【重磅快評】張斯綱要贏吳思瑤千份豬排 為何不容易?

民進黨政府官員一再強調台灣沒有萊豬,為此國民黨士林北投立委參選人張斯綱喊話對手吳思瑤對賭豬排千份。圖/聯合報系資料照片
民進黨政府官員一再強調台灣沒有萊豬,為此國民黨士林北投立委參選人張斯綱喊話對手吳思瑤對賭豬排千份。圖/聯合報系資料照片

「台灣沒有萊豬!」美豬遭稽查有不肖業者洗產地,從行政院長陳建仁、衛福部次長王必勝到食藥署副署長林金富都拍胸脯保證,指此事件是廠商標示不實,強調台灣沒有萊豬。為此,國民黨士林北投立委參選人張斯綱喊話對手吳思瑤對賭豬排,吳未回應。不過,即使張斯綱賭輸了也別喪氣,因為這自始就是一場不公平的遊戲。     

林金富日前在行政院會後記者會表示,這次查獲兩家違規業者是食藥署主動出擊,他打包票說沒有萊豬,因為110年1月1日訂定萊劑標準至今,邊境查驗1234批美國豬肉,檢驗結果都合格,擴大進口各國豬肉查驗16000多批也沒有檢出萊劑。另外,食藥署跟地方衛生局查驗12000多件,檢測萊劑結果都是未檢出。

林金富之後,陳建仁、王必勝也相繼強調,這次稽查是由中央政府發起,由中央和地方一起合作,而檢驗2萬多件進口豬肉中,萊克多巴胺都是零檢出;王必勝還說,桃園2家違法豬肉廠商是「標示不實」,台灣沒有萊豬,鋪天蓋地而來的操作抹黑再次湧現,呼籲民眾理性分辨,不要被操弄上當。

民進黨政府官員們信誓旦旦說「台灣沒有萊豬」,但信者恆信,不信者恆不信。最有趣的莫過於張斯綱單挑民進黨立委吳思瑤對賭1000份豬排,他要吳「說服大家未來台灣都不會出現萊豬,敢嗎?」,但吳思瑤並沒有回應。

張斯綱所持理由是「鑑往知來」,因為民進黨政府的官員從來沒有在講誠信的,他並舉缺電、雞蛋包膜、美豬流向等例子佐證,衛福部說進口豬不到一成,想吃不一定吃的到,結果豬肉進口超過兩成,想閃還不一定閃得掉,王必勝要大家相信台灣沒有萊豬,「我想問問大家,你相信嗎?」。

張斯綱說理清楚,舉例適切,句句都打中民進黨政府的痛腳,更厲害的是他要吳思瑤「說服大家未來台灣都不會出現萊豬」,更是考倒了吳思瑤,難怪吳不敢接招,說不定那天真的出包,那吳輸掉的不僅是豬排,可能一併葬送立委選戰,她當然不想賭這麼大。

只是,吳思瑤忘了,張斯綱提議的對賭,其實吳的勝率還是高出許多。因為早在美方施壓美豬(或萊豬)進口之際,民進黨政府早就盤算妥當,一方面透過憲法法庭封殺地方縣市的零檢出食安自治條例,為美豬(或萊豬)輸台鋪了坦途;另一面在萊劑容許量的單位作了手腳,檢測單位取ppm,捨ppb(0.001ppm),用四捨五入法變相大幅放寬容許量,民進黨政府玩這種文字遊戲,張斯綱要贏千份豬排,恐怕不容易。

不過,民進黨政府玩什麼把戲,終究是會被看穿。王必勝呼籲民眾理性分辨,難道認為民眾會忘記中央在美豬進口之際,是如何封殺地方的食安自治條例;民進黨大玩檢測單位換算遊戲,真的天真地以為只有民進黨官員才懂?

王必勝如果真的希望民眾能夠理性分辨,那就應該先就好好交代清楚,中央6月公布補助進口豬肉,一公斤6元,相關措施可以回溯到5月,但5月進口豬肉就比去年同期多了1062噸,6月增加3370噸,廠商何能未卜先知?這數以千噸的進口豬肉又是流向何方?   

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 吳思瑤 張斯綱 民進黨 萊劑 萊豬 重磅快評

延伸閱讀

港湖泛綠分裂 苦苓提這事高嘉瑜怒留言:為何造謠帶風向

王必勝說沒萊豬 張斯綱喊話吳思瑤:敢對賭千分豬排?

傷者出現「驚嚇」情緒…明揚大火仍有26人住院 王必勝曝最新醫療進度

屏東明揚廠火災患者陷PTSD 王必勝:已介入輔導

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。