蘇貞昌首場輔選 希望張宏陸、羅致政一起守護板橋

行政院前院長蘇貞昌今天為挑戰立委連任的子弟兵張宏陸輔選。記者葉德正/攝影
行政院前院長蘇貞昌今天為挑戰立委連任的子弟兵張宏陸輔選。記者葉德正/攝影

行政院前院長蘇貞昌卸任閣揆後首場輔選行程,今天下午他到板橋為嫡系子弟兵張宏陸站台,展現舞台魅力與民眾答嘴鼓,細數張宏陸任內政績,包含共飲翡翠水、班班有冷氣、生生有平板與前瞻停車場等,強調張非常認真做,「做不好找我」,他也不忘拉抬隔壁選區羅致政,還有總統參選人賴清德,力拚明年賴清德當選,國會過半。

蘇貞昌今天下午3時30分左右現身會場,現場板橋民眾「蘇貞昌衝衝衝」聲音不斷,在台上時,主持人要大家喊「蘇貞昌加油」,他還糾正主持人要說「我是蘇貞昌,衝衝衝」,讓現場民眾哄堂大笑,他笑說大家都會喊,是因為「我過去在這裡當過兩屆縣長的經營」。

蘇表示,張宏陸從他擔任台北縣長就當他的祕書,不僅是個好人才,為人更正派,張也擔任過縣府民政局長,負責全線村里長與宮廟,之後做過兩任議員與兩任立法院委員。

蘇貞昌說,張宏陸通過一次一次選民考驗,不僅爭取喝翡翠水,讓石門水庫可以滿足桃園,還可轉向新竹,一舉兩得,張宏陸在班班有冷氣35億經費、生生有平板14億經費,還有學校廁所操場改善,張都有爭取;新板特區在張宏陸爭取下,中央將斥資168億元蓋兒童未來館,未來不只板橋的孩子,還有全台孩子都可以來玩,不用去迪士尼樂園,更近更省。

蘇貞昌拜託鄉親讓板橋繼續發展,讓張宏陸、羅致政一起堅守板橋。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 張宏陸 羅致政 蘇貞昌 賴清德

延伸閱讀

打社福牌!賴清德喊將擴大0到6歲國家一起養 長照2.0進階至3.0

蘇貞昌復出台北首站幫英系吳沛憶輔選 背後有感人淵源

蘇貞昌台北首站輔選吳沛憶 鍾小平酸:果然也是光頭女孩

賴清德屏東造勢高喊兩席立委全上 鍾佳濱揮出紅不讓

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。