快訊

西南航空機師「操作不慎」猛烈急降又爬升 飛機一度離海100多公尺

他曝在好市多10年工作血淚喊「千萬別來」 網見1好處反羨慕:贏很多公司

高嘉瑜受訪唱李玟歌曲…名嘴批蹭流量、搶曝光 高辦回應了

民進黨港湖區立委高嘉瑜。圖/聯合報系資料照
民進黨港湖區立委高嘉瑜。圖/聯合報系資料照

樂壇天后CoCo李玟7月5日驟逝,第一時間盛傳她疑因憂鬱症輕生,震驚各界,演藝圈、政治圈、藝文圈、網紅界人士都公開發文或發聲弔唁;資深媒體人陳揮文今天下午在臉書分享民進黨立委高嘉瑜受訪時演唱李玟經典歌曲片段,影射她蹭流量、搶曝光。高嘉瑜臉書粉絲團在陳揮文貼文底下回應「揮文哥愛之深,責之切」、「揮文哥不讓我唱」,引發網友熱議。

高嘉瑜辦公室說明,當時高嘉瑜是應媒體要求才開口演唱,並非如外界所說蹭流量、搶曝光。高辦表示,李玟過世當晚,高嘉瑜在臉書弔念李玟,隔天媒體聯訪問高,民眾黨總統參選人柯文哲將辦演唱會,提及高嘉瑜在臉書對李玟的緬懷文,起哄要高唱一段,高嘉瑜才會在鏡頭前演唱李玟經典歌曲,並非主動唱歌蹭流量。

陳揮文今天下午在臉書貼文分享高嘉瑜受訪時哼唱李玟代表作「Di Da Di」、「我依然是你的情人」等片段,並說「高嘉瑜,很悲哀,不在話下。」還說「播這種新聞的媒體請自己檢討,不要幫XX政客免費宣傳。」

陳揮文透過貼文指出,立法院113席立委「其實只有一個在唱歌耍寶」,希望明年改選,「內湖南港『除瑜』成功,讓蹭流量、搶曝光的XX政客落選!」並在貼文中標註國民黨內湖南港立委參選人李彥秀、台灣基進黨內湖南港立委參選人吳欣岱「加油」。

高嘉瑜臉書粉絲團立即在陳揮文臉書貼文下回應「揮文哥愛之深,責之切」,有網友回應說「嘉瑜姊姊來唱Di打Di」,高嘉瑜粉絲團則回說「揮文哥不讓我讓」並加註一個哭泣的表情符號。

事實上,5日晚間李玟驟逝消息傳出後,各界譁然,並紛紛發文弔念。藝人吳康仁公開表示,心情不好時、演技哭不出來時都會聽李玟的歌;小S徐熙娣稱李玟是「最謙虛的天使」,永遠不會忘記她的笑容和歌聲。政治圈弔文則有國民黨立委李貴敏和張育美、民眾黨邱臣遠、陳琬惠等。

李貴敏稱「永遠記得妳的天籟歌聲以及燦爛的笑容」。張育美表示,李玟受憂鬱症所苦,巨星損落令人不捨,借鏡省思台灣現有憂鬱與自殺防治,認為精神病人面臨疾病與污名化威脅,應從不同層面完善去污名化措施。

高嘉瑜在緬懷李玟的文中細數她的經典歌曲「Di Da Di」、「好心情」、「過完冬季」、「我依然是你的情人」等,表達追思,說自己以前去KTV都會唱李玟的歌,當時歌唱比賽冠軍唱的幾乎都是李玟的歌,能唱李玟歌的「就是很會唱歌的人」。

高嘉瑜在追思文中表示,李玟的歌聲和動感舞姿、爽朗笑聲永遠在大家心中,外界會繼續吟唱、懷念,願她在另一個世界唱著、跳著、開心快樂著。民進黨人士指出,內湖南港區選情激烈,目前儼然是李彥秀、高嘉瑜、吳欣岱的「三腳督」激戰,願焦點回歸到政策面,勿隨任何風吹草動起舞,才是內湖南港選民最大的福祉。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

2024大選 李玟 民進黨 立委選舉 高嘉瑜

延伸閱讀

李玟相關商品全下架!唱片行道歉「不發死人財」 上千網友淚讚

白冰冰曾目睹李玟夫妻郵輪曬互動 列3大點嘆「美好變樣」:真難過

李玟被傳窒息身亡 親姊回應正面開戰:請知情人士出來

李玟驟逝難以接受 鄭秀文沉默一天喊「痛苦 我懂」

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。