快訊

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

備戰2026 朱立倫喊加速在地內造化

國民黨主席朱立倫昨主持中常會。記者鄭媁/攝影
國民黨主席朱立倫昨主持中常會。記者鄭媁/攝影

新國會今天報到,國民黨主席朱立倫昨天在中常會表示,將加速國民黨內造化,未來中南部的不分區立委,農曆年後將一一接任各地方黨部主委,同時備戰二○二六(九合一大選),讓黨的戰力在地內造化與扎根。

朱立倫在先前的感恩茶會曾透露,未來希望國民黨內造化,讓愈來愈多公職人員兼任黨務工作;外傳雲林、嘉義、台南、高雄及屏東縣黨部主委布局,擬分別由張嘉郡、王育敏、謝龍介、柯志恩、蘇清泉等國民黨不分區立委當選人接手。

朱立倫昨表示,未來立法院黨團五十四位成員,將是每一位執政縣市長最大的後盾;在國會強力的監督之下,包括所有在野力量,以及有良知的民進黨立委,大家一起努力把過去這些不公不義的事情,一一扭回來、糾正回來。

國民黨不分區立委 屏東縣 朱立倫

延伸閱讀

影/朱立倫:集合有志之士、在野力量展現民主改革

最嚴黨紀防跑票 朱立倫籲民進黨勿用權位勾結搞爛選舉

國民黨內造化 朱立倫:不分區年後接任各地方黨部主委

宜蘭立委選輸想不透…朱立倫話中有話 黃琤婷選票不夠黏

相關新聞

瞄準年輕票/推青年政策能助盧秀燕4年後搶年輕票? 來看孩子們要什麼

2024年大選,民眾黨異軍突起,年輕族群助攻成為「第三勢力」,藍綠陣營驚覺民眾黨主席柯文哲種下「民主小草」,醞釀再拚一次。台中市長盧秀燕被點名2028年藍營共主,除掌握藍營基本盤,其實盧秀燕不只超越藍綠,已花了5年「進化」,變身越來越有年輕哏的「媽媽市長」。 不過,即使支持度高的盧秀燕,在2028首投族的眼中,仍難擺脫「老國民黨」包袱;檯面上藍綠政治人物,不管台北市長蔣萬安或高雄市長陳其邁,甚至現在受到年輕人支持的「阿北」柯文哲,新世代首投族都未必看得上眼。爭搶年輕選票,成為挑戰2028的必修學分。...

賴找卸任白委入閣?柯要求黨對黨談

新國會今天報到,三黨不過半,民進黨失去在立法院席次過半的優勢,不再「完全執政」。五二○將上任的總統當選人賴清德,內閣布局...

備戰2026 朱立倫喊加速在地內造化

新國會今天報到,國民黨主席朱立倫昨天在中常會表示,將加速國民黨內造化,未來中南部的不分區立委,農曆年後將一一接任各地方黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。