快訊

珍珠、芋園、湯圓不是最肥 一圖看懂豆花配料及湯品怎麼選熱量才不高

台鐵出軌釀9傷!太魯閣罹難家屬:台鐵沒鬆懈的本錢

昔水城今悶鍋 水道開蓋能減緩台北熱島效應?

00878下個月她預估配發0.42元…本來更高? 孫太:大跌保守一點

台股示意圖。記者季相儒/攝影
台股示意圖。記者季相儒/攝影

編按:原文發文時間為4月19日

除了慘烈,我想不到其他形容詞了...

今(19日)天的盤勢應該出現了許多心情,箇中滋味無比複雜,前幾天看到跌500多點,今天也一度看到跌1,000多點!上沖下洗猶如雲霄飛車!

基本上,ETF的股價不會跌到消失,但足以跌到讓信心消失,這次回檔修正會多久?幅度會到哪?孫太不知道,但這是一次很好檢視自己手中持股和籌碼的好機會...

而孫太也很慶幸自己維持近半年的核心持股調整計畫在這2次大跌以前幾乎都已經完成了,優點是幾乎調節在相對高點,但缺點是也增持買在相對高點啦!

只是還好在2萬點以上時保留了許多現金,目前調整幾乎抵定,「3高股息」+「1債券」,以平均穩定每個月現金流為主。

最後,只要你一直「身處於股市中」,不論你存的是市值型 or 高股息,你都一定會反覆遭遇到類似的狀況,這是存股過程中必經的路程,要嘛懂得調適,要嘛要有因應的做法!

存股不代表100%全勝,還是有可能會出現帳損的時候,所以進場的時機點和資金分配都是很重要的事情!而財商和資金配置就是要讓你在修正期時依然可以「息照領+飯照吃+覺照睡」,畢竟,吃得飽、睡得好,存股才能沒煩惱。

最後!下個月又輪回到孫太持股最多的核心ETF-00878要公布配息啦!不免俗地又要來預估一下,原本孫太預估要配發0.45的,但最近幾天大盤大跌成這樣,保守一點,估0.42好了。

突然覺得...股東會發公園套件組的公司,是不是有先見之明。

◎本文內容已獲 孫悟天存股-孫太 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

延伸閱讀

債券ETF不再悲觀的「4個理由」! 專家揭歷史數據:要低點布局把握3、4、5月

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

00878賺錢所以賣掉轉買賠錢中的00919? 不敗教主:大可不必!有最簡單的方式

00929目標張數快達到…因為大盤跌! ETF達人「2計畫買法」:還差30張

相關新聞

00936「領股利賠價差」年化配息率逾16%太誘人! 不敗教主:除息前溢價高達6.89%

除息前一天的6/17,溢價幅度高達6.89%。投資人不妨思考一下,為了領0.25元股利(配息率1.26%),而多花了6.89%的錢,划算嗎?你看到大香腸之後,就不顧一切往前衝了嗎?

00929若股價24元殖利率也有10%! 存股哥:00878、00713、0056持有比重會較多

老鐵前兩天說要929的殖利率預估對照,現在高股息ETf配到10%以上都不是什麼太稀奇的事了,以後可能會常態化也不一定,不過這類由科技股組成的ETF,短板就是回檔的時候跌幅會比較大。

00929開盤跌1%趕緊買進一張壓壓驚! 小師傅:不要空手也別ALL IN

拜託,今天大盤終於聽到我的聲音了,一開盤下殺,看到00929下跌1%,趕快買一張來壓壓驚、墊墊胃,當個開胃菜。

00919、00940、0050都有長榮!下半年利多送分題?專家:多頭格局仍在

目前持有長榮的ETF,包含0050、006208、00900、00919、00918、00922、00939、00940、00944都有買,這些都是大家很喜歡的ETF。

00919、0056、00907成分股差異大...怎選好? 專家:看要波動小或是高報酬

高股息ETF是最近非常受青睞的投資標的,不只可以賺價差,還可以領取股利。有更長遠規劃的投資者,甚至可以透過高股息ETF,替自己打造源源不絕的現金流,脫離社畜身份,實現財富自由。但台灣的高股息ETF有這麼多種,到底該怎麼挑?很多人說成分股非常重要,但從成分股之中,可以看出什麼端倪嗎?答案是:可以的!

他想花50萬買00878、0056、00919 配息再買006208!網酸:經典韭菜

台股20日終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,大盤頻漲也帶動ETF股價。PTT網友打算投入50萬的資金買進00878、0056、00919,如此配置就可以每月有穩定配息收入,之後再利用配息買進006208。不過不少網友都建議他將00919改為00713,或是乾脆直接買006208,直言他的做法是「經典的韭菜組合」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。