快訊

一窺「科技界泰勒絲」神秘面紗 輝達員工壓力山大曝黃仁勳超愛拷問人

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

槍手落網!掃射高雄汽修廠成蜂窩 犯後帶女友摩鐵開房被逮

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

台股。記者曾學仁/攝影
台股。記者曾學仁/攝影

其實我到下班才發現今(19日)天是台股單日最大跌點,盤中還跌超過1000點,開了群益便利貸看下維持率還有214%,那就可以繼續安心領股息,經歷過2020之後,覺得就算跌1000點還是2000點都不怕了。

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做,準確點應該說你就維持目前的節奏,該幹嘛幹嘛、該上班上班、領股息後吃大餐,覺得維持率太低就去補點股票,有閒錢繼續買,就這樣簡單。

今天還有老鐵問我跌成這樣,存股部位要先賣掉嗎?我只能說以過往的經驗就這樣輕易出售你手上的優質資產,那你真的有很大的機率成為韭菜。多頭時人人都很有信心說大跌時時就用力買,但事實是真的遇到大跌時就開始動搖了,人性就是如此。

我在這一個多禮拜總值也縮水20多萬跌破700萬,前陣子布局的00919、00929、0056也全部變負的,沒關係呀我還是維持一樣的計畫,有錢就買00929,現在才是讓我能夠壓低均價的時候呢。

來市場比得就是「解決問題的能力」,誰最能解決問題當然就能享受更多的報酬,這一個多禮拜大盤跌了1300點就是一個問題,遇到這個問題時你會怎麼解決他呢?泰然自若輕鬆應對,還是心裡慌張胡亂買賣?哪一個可以成為最後的贏家?應該非常明顯。

免責聲明:所有內容基於公開及一般資訊的心得分享,文章內容不構成買賣投資建議,本人不推薦任何投資標的及操作方式,投資人得自負盈虧

◎本文內容已獲 槓桿存股哥 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00919群益台灣精選高息ETF基金 00929復華台灣科技優息ETF

延伸閱讀

預售屋漲價手法這樣搞! 作家揭三方式:早鳥最便宜、好格局先不賣、不二價玩真的

公司內最「面善心惡」的部門是它! 職場老鳥教戰:要把握好三點原則

這檔高股息ETF 3月默默吸金550億 僅次於00940、00939

22元以下的00878好香…大跌才更要狂撿! 網PO對帳單:加碼近百張

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。