0056配息加碼至0.79元! 存股哥:害怕股災而不參與市場者多頭時也會是一場災難

台股示意圖。(本報系資料照)
台股示意圖。(本報系資料照)

各位,以後高股息ETF第一次公告配息就先靜觀其變,因為很有可能是繼續加碼。0056公告配息加碼,由0.73加碼到0.79,以今(16日)天收盤價38.49計,年化殖利率估8.4%。

槓桿哥目前持有0056共26.48張,下個月領股息$20919(這個尾數真是漂亮),如果加上25張00929,那我下個月股息共領$25919。

這兩個月整理資產出清台中銀、興富發,以及用股票質押持續增貸後全部加碼高股息,也讓我的股息現金流直接往上暴增,目前自己相當滿意這樣的配置。

第二季目前已確定領息,四月3.8萬、五月2.5萬共約6.3萬,剩下的六月靠100張878跟25張929領個3.7萬綽綽有餘,也就是說我的股息單季即將突破10萬元。

接下來的除權息旺季第三季有機會挑戰單季20萬,因為手上還有65張第一金,今年還原權息初抓10萬應該沒什麼問題,只要高股息給點力,就有可能單季突破20萬。

股息領得越多,我可以購入的資產也就越多,股票、黃金都是我現在想要持續買進的優質資產,在這個時代不參與市場,光持有現金其實就是一種變向的資產縮水,因為持有優質資產的人在前進,對比之下持有現金的人卻在原地踏步。

最後用大俠的一句名言作為結論跟大家分享,期許在長期投資這條路上都能持續買進,「因為擔心股災,所以不敢參與完整市場的人,永遠也想不到,多頭對他們來說也是一場股災」。

免責聲明:所有內容基於公開及一般資訊的心得分享,文章內容不構成買賣投資建議,本人不推薦任何投資標的及操作方式,投資人得自負盈虧

◎本文內容已獲 槓桿存股哥 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 ETF 季配息 股災

延伸閱讀

0056配息增加0.06改發0.79元! 專家:下個月領15多萬元

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

股市大跌時要注意的「4件事情」! 專家曝分散重要性:資產配置還是有作用

相關新聞

台股狂噴都沒跟到!網勸買台積電後「1步驟」必勝 他曝市值型ETF是正解

股票投資是門大學問,不只要懂得觀察市場走向,還得分析公司營運展望等。PTT網友抱怨,他買股眼光不夠精準,這波重電、營建、機器人、低軌衛星、記憶體模組類股上漲,他通通沒有跟到,導致心情鬱悶,好奇「怎麼走在正確的投資路上?」其他人建議,「買台積電再刪掉看盤軟體」,還有人簡單明瞭直說,「買市值型ETF就好」。

00882跌了就來怪我? 不敗教主:買150張壓壓驚!感謝提醒

前幾天有人看到00882下跌,就馬上來怪我。關我何事?我馬上買來壓壓驚!

他想把00878換00919!一票人勸阻 過來人曝:換完少賺20萬

台股19日盤中站上23,000點,台積電突破960元,0056突破41.33元新高,00878突破23.67元新高,00919再次站上27元。PTT網友想將00878的持股賣出,改買00919,其他人則建議,「不用換,直接組起來」,換來換去只是浪費手續費罷了。有過來人坦言,他在三月換股,現在卻少賺了20萬。

00632R天天創新低!他不甘心停損 網勸:要損益兩平得等這時機

元大台灣50反1(00632R)近期賣況熱絡,不過有投資人抱怨,手上的庫存持股股價從10幾塊掉到3塊左右,台股天天創新高,反一卻天天創新低,但他又不甘心停損賣出。其他人坦言,「買反一是很垃圾的選擇,跌的時候你不會賺多少,漲的時候反而賠很多」,還有人說「損益兩平可能要等金融海嘯」。

個股會怕就買00929、00919、00878、00713! 小師傅:連ETF都怕就放定存被通膨吃掉

連買ETF都會擔心,那就乾脆做定存或者儲蓄險就好了啦,反正放在裡面溫水煮青蛙,慢慢地被通膨吃掉購買力,好像也沒感覺在賠錢。

美股重量級ETF將增加Nvidia權重…有望灌進百億美元! 達人:00830很有機會被抬轎

Nvidia將迎來百億美元活水,10檔ETF被抬轎?這檔AI最純,報酬最衝!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。