快訊

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

柯文哲南市拜廟鄉親熱情 無黨籍大咖市議員陪同「互動密切」引關注

想致富!他拿一千萬家產買00940 網勸退籲買0050、006208

網友想靠00940致富。台股示意圖。圖/本報系資料照
網友想靠00940致富。台股示意圖。圖/本報系資料照

高股息ETF又被稱為懶人投資法,可以省去看盤的心力,相當受到投資人歡迎。一名社會新鮮人得到一千萬的家產作為存款,他希望「靠00940致富」,打算趁著剛上市、股價較低,投資一到兩年,未來想買三千萬的房子。然而他的想法卻被一票網友嘲笑,有人直言「靠著股票或是ETF致富並不是健康的想法」,建議他投資006208、0050更適合新手。

一名網友PTT發文表示,他從來沒有買過股票,想投資ETF,近期看準00940剛上市股價偏低,希望能靠00940賺價差致富,還能領配息,他想投資一千萬的家產,短期投資目標一到兩年,長期目標投資五到十年,希望未來能買三千萬的房子。

該網友說,看網上很多人說「無腦投ETF領股息賺價差」很吸引他,考慮許久終於決定進場,他也說,雖然家裡有留錢讓他成家,但他工作兩年,月薪只有27K,因此才想靠投資賺錢。

其他人則留言「如果是新手,先把打算投入的規模砍小一點,比如100萬或10萬,因為據我所看到的新手,多半虧1-2%就想跑,先熟悉市場的波動,才不會被洗出場」、「你要無腦的話,乾脆定期定額006208、0056,上面那兩種穩健標的比較實在,建議可以各半, 因為有時是市值型贏,有時高股息贏,然後不要一次投入」。

還有人留言「說真的,想靠 XX ETF(正二除外)都沒辦法致富,除非本金夠大。ETF只是個投資理財工具,真正開源,還是找好工作比較實際」、「啥都不懂你買006208放七年就好,賺一個市場報酬年化平均13%,平均能翻倍(上一個七年翻了1.5倍),雖然不會是最賺,但市值型就是捕捉整個台灣的經濟成長,台灣好你就好」。

0050元大台灣50 006208富邦台50 00940元大臺灣價值高息 ETF PTT 市值型 高股息

延伸閱讀

00929賣出結果井噴…轉買00940碰破發! 韭菜命的兩個原因:沒有耐心

00929很多人一張都沒買台股都2萬點了還在做功課! 達人:股價21塊多我也不嫌貴

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

23塊的00878即將出現? 存股哥:別被價格限制…繼續漲買的都會是便宜價

相關新聞

台股2萬3之際…再買進10萬元的00878! 存股哥:別有均價恐懼症

台股一舉突破23000點,當初的2萬點,現在看起來又變成了相對低點,一高還有一高高,我相信一高高後還會有一高高高,今天有滿多事要聊的,不過還是先回顧一下我的個人操作。

00936「領股利賠價差」年化配息率逾16%太誘人! 不敗教主:除息前溢價高達6.89%

除息前一天的6/17,溢價幅度高達6.89%。投資人不妨思考一下,為了領0.25元股利(配息率1.26%),而多花了6.89%的錢,划算嗎?你看到大香腸之後,就不顧一切往前衝了嗎?

00929若股價24元殖利率也有10%! 存股哥:00878、00713、0056持有比重會較多

老鐵前兩天說要929的殖利率預估對照,現在高股息ETf配到10%以上都不是什麼太稀奇的事了,以後可能會常態化也不一定,不過這類由科技股組成的ETF,短板就是回檔的時候跌幅會比較大。

00929開盤跌1%趕緊買進一張壓壓驚! 小師傅:不要空手也別ALL IN

拜託,今天大盤終於聽到我的聲音了,一開盤下殺,看到00929下跌1%,趕快買一張來壓壓驚、墊墊胃,當個開胃菜。

00919、00940、0050都有長榮!下半年利多送分題?專家:多頭格局仍在

目前持有長榮的ETF,包含0050、006208、00900、00919、00918、00922、00939、00940、00944都有買,這些都是大家很喜歡的ETF。

00919、0056、00907成分股差異大...怎選好? 專家:看要波動小或是高報酬

高股息ETF是最近非常受青睞的投資標的,不只可以賺價差,還可以領取股利。有更長遠規劃的投資者,甚至可以透過高股息ETF,替自己打造源源不絕的現金流,脫離社畜身份,實現財富自由。但台灣的高股息ETF有這麼多種,到底該怎麼挑?很多人說成分股非常重要,但從成分股之中,可以看出什麼端倪嗎?答案是:可以的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。