快訊

幼兒園性侵案…蔣萬安負面聲量爆表 好感度剩0.25

比蘋果官方划算!2024 Straight A BTS方案最高省2萬、iPad 10也能買 規則、贈品一次看

川普2.0要讓美國再次富裕 新政會演變成全球經濟災難?

高股息ETF大車拚 這檔高股息ETF表現威

2024年高股息ETF話題熱度不墜,多支高股息ETF生力軍投入市場,持續催動各界討論度,高股息ETF也打開市場成為更多投資人的資產配置。

ETF界不論新手、老手都各有其選股手法及配息方式,面對市場起伏變動,就是高股息ETF的選股能力各顯神通之際,不過最終都得從其總報酬率來一較高下,2024年台股在大型權值股的一路引領下,3月順利站上2萬點大關,今年以來漲幅15.98%,表現亮眼,但超越台股加權指數的高股息ETF僅三檔,分別為凱基優選高股息30(00915)、富邦特選高股息30(00900)以及群益台灣精選高息(00919)。

三月以來的股價總報酬,就凱基優選高股息30(00915)、富邦特選高股息30兩檔站上2位數,其中凱基優選高股息30(00915)同時也是2023年高股息ETF的績效總冠軍,表現持續超越大盤,等同集不同區間績效王於一身,雖然2022年8月成立的凱基優選高股息30(00915)在高股息ETF界不算資深,但股價表現可圈可點。

法人指出,台股雖已站在2萬點高點,在強勢科技產業及企業獲利穩健引導,資金活水持續下,產業輪動發展可期,惟提醒投資人應居高思危,分批布局,持續累積部位參與台股行情。

台股高股息ETF報酬表現。資料來源:CMoney。資料日期:2024/4/9
台股高股息ETF報酬表現。資料來源:CMoney。資料日期:2024/4/9

ETF 台股 高股息

延伸閱讀

00941不配息又如何…大幅溢價就「先跑再說」! 專家:100張賣出已賺到價差

瘋買高息ETF把庫存買成「柑仔店」? 專家依然看好00878:辣椒會辣一根就夠

00929、00919、00940、00939、00900換股潮將至! 這些「共同個股」要小心了

台股衝高上演「積」情秀 外資回頭大盤寫四大驚奇

相關新聞

00878、00919、0056組每月加薪一萬怎麼買? 鐵蛋分享:自己成本落在121萬左右

自從鐵蛋達到月領一萬股息的目標後,辦公室發生的鳥事都可以置身事外,彷彿自帶一層保護網,什麼事都傷不到我。

不敢單壓「學霸」台積電(2330)就投資班級! 小車:從ETF開始是較安全方式

如果對個股研究不多的投資者,從ETF開始是較安全的方式。因為一檔ETF擁有30~50家成分股,風險分散,容錯率較高。一、兩家公司表現失常對整體或許有影響,但程度不大。

00713逆勢上漲!他怕爆狂喊低調 網卻酸1關鍵「等於沒漲」

台股18日下跌、台積電盤中失守千元,元大台灣高息低波(00713)是唯一一檔上漲的高股息ETF。PTT網友卻抱怨,媒體一報導此消息股價就準備下跌,頻頻呼籲「要低調」,不過也有人指出,「其實跟一個月前股價一樣,等於沒漲」。

006208現在能進場?ETF溢價重要嗎?達人揭思路:不是賺股息不必急

台股ETF不像海外ETF,台股ETF没有募集上限。

00878股價站上24...還是持續買入!達人「1%買進紀律」:今年目標50張

大家好,我是娃娃,大家最近好嗎?娃娃的新工作太忙了,忙到都沒有時間吃飯,每天都睡不飽,趁著假日有時間來發文,不然我也很怕被大家給遣忘了.... 最近新工作真的是忙到一個炸裂,連吃飯的時間都沒有,

00692成分股大換血!網酸「買0050、006208更好」曝優勢

臺灣證券交易所公司治理100指數成分股定期審核結果出爐,大亞(1609)、裕隆、森崴能源等29檔股票新入列,將於17日生效。PTT網友直言,「富邦公司治理00692、規模290億。本次納入29檔,看起來都不主要權值股呢」,其他人則留言,「看來還是買0050、006208比較好,至少沒人為選股因素」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。