快訊

陸知名性感女網紅遭殺害!男友認感情糾紛下毒手 異地棄屍隔日被逮

台股續拉回!早盤跌逾200點 台積電跌15元開925元

「40年來不曾犒賞自己」一家之主退休了 妻長文訊息惹哭一票網友

0056配息0.73元…短期能繼續發0.7應該非難事! 專家:保守估計殖利率有7%

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股界元高息老級ETF0056非常有跟上時代的變化,不久前開始將配息改為季配,也就是一年配息四次,時間落在1、4、7、10月份。

這次0056即將在4/18配息0.73元,相較上次的0.7元多了0.03元,對股民們來說是個好消息。根據元大投信的官網顯示,4/3的0056淨值組成為基本面額25元,收益平準金4.83元,資本平準金9.93元,淨值加總為39.76元,從這個資料來看,每次要配息0.7元,短期內應該也不是難事啦!

如果「保守」估計每次配發0.7元,一年則有2.8元,如果用4/3的收盤價39.75元來計算,殖利率有7%,當然這些都是基本且保守的估算,未來的事情很難講,會更好或更壞都不一定,我們只是讓自己心裡有個底而已。

目前手上的高股息就以0056與00878為大宗,一個以預估未來股息作為賣點,一個是以過去及現在的股息統計作為賣點,在時間軸上的過去、現在與未來作為一個組合,在存到一個程度之後,我就會以高股息為基底,再找另外一個題材來作為目標。不知道大家對於高股息是怎麼操作的呢?

◎本文內容已獲 Andyworld理財&家庭記事簿 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00878國泰永續高股息 ETF 季配息 收益平準金

延伸閱讀

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

00940破發已經在車上怎麼辦? 存股達人:維持紀律投資無需庸人自擾

00940買在破發價若是「這情況」就該擔心了! 達人:股價回漲要認真思考將其出清

00919配息收益平準金80%「自己配給自己」? 專家:不使用只能發0.35元

相關新聞

不存00878、00919只靠0050有機會月領10萬?達人解析:全台約1471人實現

這些年存股領息成為一波全民運動,台股ETF熱門排行榜前幾名清一色是高股息,國泰永續高股息(00878)、元大高股息(0056)元大臺灣價值高息(00940)、群益台灣精選高息(00919)坐擁龐大支持者。不過從務實面考量,其實投資市值型ETF更容易達成財富自由目標,以0050來說,目前有多少人月領10萬元呢?

00919除息日也是綠油油的一天! 達人:以為殺到26元就差不多了

00919也太好買,以為殺到26元就差不多了,還一路退到25.9元去,現在離填息有超過1元的距離,填息路遙遙啊!

00919配息後股價飆!他想進場怕買貴 網曝靠1招成本最可控

00919於24日配發0.7元現金,過去的四次配息次次均填息,最快一次是2天,最慢一次是53天,平均填息天數是29天,配息發放日則是落在7/15日。PTT網友討論,00919公佈配息後股價一路往上飆升,甚至衝破27塊,他打算在股價25塊左右時繼續買進擴倉,其他人表示,只要持續定期定額買進,整體來說成本差不了太多。

00940申購10張…結果破發被套牢! 雷龍「陸續加碼30張」:買出微笑線

選擇陸續加碼00940,買出個微笑線,目前總報酬尚可接受,接著就等七月除息秀囉!

美債20年怎進場…殖利率接近4.52%就會開始買! 達人:就技術面4.74%將漸成歷史

4.63-4.74%這一段是目前未來最香的。還是有機會再來,但時間不多了,有機會一定要把握!

00878最強王牌、00713被低估、00929主力買進、0056穩健偏積極! 存股哥:年中小回顧

今年其實頗有2021的氛圍,就是大盤指數漲得不像話,感覺空頭根本不會來臨,殊不知大多頭後就來個2022,想表達的是我不知道多頭什麼時候會結束,但空頭循環肯定會到來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。