快訊

更團結?川普共和黨全代會前「險在槍口下丟命」 川粉竟直呼:天使保佑

未來一周「上午熱薯人、下午雷陣雨」降雨區出爐 大台北飆37度高溫

00940投資人別灰心 尾盤神秘大戶狂敲逾百筆「499張買單」

台股示意圖。記者陳正興/攝影
台股示意圖。記者陳正興/攝影

元大台灣價值高息ETF(00940)1日掛牌,加計盤後合計爆出逾 134萬張成交量,收在9.76元,下跌0.16元,跌幅1.61%,跌破10元發行價,不少投資人認賠賣出,不過,在臨收盤前,卻爆出超過百筆的499張單筆買單,趁著價格殺低大撿便宜。

00940上周五淨值為9.92元,今日正式掛牌,早盤以9.93元小紅開出,一度拉升至9.94元,隨後翻黑,盤中低點下滑至9.75元,最後5分鐘爆出21,859張成交量,終場收在9.76元,不過,在股價壓低下,吸引低接買盤進場,在最後一盤前,估計有132筆的499張單筆買單進場狂掃,成交金額約落在9.76~9.78元的區間。

00940爆出逾134萬張的天量,雖跌破發行價,不過,從臨收盤前單筆499張買單連續狂敲的情況來看,趁機撿便宜的也是大有人在。

根據元大投信官網最新資訊顯示,00940總持股比率達92.44%,前十大成分股依序為,長榮、鈊象、聯電、中美晶、和碩、聯發科、漢唐、環球晶、日月光投控、聯詠。

第11至30名依序為光寶科、群光、中信金、新普、神達、世界、統一、亞翔、廣達、力成、東陽、東元、樺漢、頎邦、欣詮、中磊、可成、晶技、智易、佳世達。

第31至50名則依序為上海商銀、大聯大、巨大、致伸、神基、啟碁、矽格、寶成、聯陽、光洋科、矽創、瀚宇博、南茂、帝寶、精成科、大成鋼、耕興、瑞儀、中碳、合勤控。

00940 今日下挫,以成分股的表現來看,並不是全數下跌,主要由亞翔領軍,早盤以259.5元開高後一度衝達漲停264.5元,終場收在256.5元,上漲16元,漲幅6.65%;另外,智易收漲2.08%、中磊收盤1.47%、神基、啟碁、矽格、耕興、瑞儀、合勤控、瀚宇博等也是上漲作收。

00940元大臺灣價值高息 元大投信 台股

延伸閱讀

00940掛牌首日跌逾2% 專家推苦海無涯不如回頭抱00878

一種高勝率 適合散戶的操作模式

不信經濟部 小店哀夏天電費一次2萬5:不開冷氣誰上門?

土洋同買 千張大戶青睞的網通黑馬:中磊

相關新聞

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

00878、00919、0056…七月淨資產突破300萬! 鐵蛋:選擇「慢存股而非快當沖」

這樣買入ETF累積本金太慢了,不考慮做個股嗎?

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。