快訊

北巿東區女酒醉躺地…男趁勢「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

青壯年罹大腸癌激增 老年人罹患率卻下降!研究揭原因在「有做到1事」

00919股價崩了? 存股哥評「庸人自擾」:歷史漲幅達70%根本還在高山上

台股示意圖。聯合報系資料照/記者余承翰攝影
台股示意圖。聯合報系資料照/記者余承翰攝影

「天下本無事 庸人自擾之」,00919從3/14到今天為止一共吃了8根綠K,但也不過跌了1.5塊而已,甚至連回檔都稱不上,這兩個禮拜有大概10個人問說00919怎麼了?

我只想說00919沒有怎麼了,它非常好、沒有怎樣、現在還在高山上,漲漲跌跌本來就非常的正常,市場又不是你買進之後一路往上飆,難道你在投資前只想到漲沒想到跌嗎?

昨天還有一個買在27結果擔心的要死,一直問說還會不會回來?跌個幾塊就讓你這麼煩惱,那遇到2020等級的股災,不就煩惱到要去吃抗焦慮藥了?

如果連幾塊錢跌幅都受不了,其實定存可能更適合你,沒必要連買個ETF都讓你心神不寧,要是連跌個2塊錢也在擔心,我有個建議,你可以考慮暫時退出市場,等到自己準備好了再來,只是到時候你不要後悔,當初怎麼不多買一點?

至於我,依然持續享受市值的成長以及每個月股息帶來的現金流。漲,我的市值增加;跌,我可以繼續補張數,無論漲跌都對我非常有利。

「患得患失」四個字不在我的投資策略當中,如果連跌個幾塊錢都能讓我嚇尿,那我也沒資格操作借貸套利、更沒資格擁有千萬市值。

如果連跌個2塊錢都能輕易打倒你,那你只會停滯不前,答應我,抗壓力強一點好嗎?

免責聲明:所有內容基於公開及一般資訊的心得分享,文章內容不構成買賣投資建議,本人不推薦任何投資標的及操作方式,投資人得自負盈虧

◎本文內容已獲 槓桿存股哥 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00919群益台灣精選高息ETF基金 季配息

延伸閱讀

00940早就開買所以沒得賺?網看不下去曝數據:別再陰謀論

台積電(2330)5年內難有競爭對手能超越! 專家「預估股價」:能買這些ETF參與

00878買了7萬⋯他想全賣改投006208!網勸「都留下」原因曝

00940將公布50檔成分股! 女子始終不認同「抬轎論」:真被抬起機會恐沒渲染來得多

相關新聞

00878成分股加入中華電…三大電信公司全收編! 專家:穩健未來將獲得防禦性

從媒體中得知,00878開始納入三檔新的成份股,分別是聯詠、中華電與正新。

00878擁630張…還打算房子增貸買進00929! 小師傅感嘆:投資真的要早開始

他才31歲就持有630張00878,還有一間房子出租,每個月收租金24,000元。他之後準備再活化資產,用房子增貸出來買進00929。

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

以我為例,每年家庭支出大約是70萬,若用提領率4%回推,那麼投資的資產必需達到1750萬元才有機會退休,很多讀者看到這個數字都想躺平了吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。