快訊

溫網/直落3拍落約克維奇奪冠美夢 阿爾卡拉斯衛冕成功再寫紀錄

00940將公布50檔成分股! 女子始終不認同「抬轎論」:真被抬起機會恐沒渲染來得多

台股示意圖。美聯社
台股示意圖。美聯社

上班前碎碎念系列

今天女子首先跟大家分享剛收盤的美股市場,再來簡單說一下我對今天傍晚將公布的00940成分股。美國市場持續關注即將公布的PCE數據,在數據公佈日接近前,先前美國經濟數據表現亮眼帶動持續創高的美股,昨天投資人轉向持續於平盤之上區間,使美股於第一季平淡收場。四大指數方面:道瓊+0.12%、標普+0.11% 、那斯達克指數-0.12% 、費城半導體指數+0.11%;台積電ADR-0.47%。

債券跟外匯市場方面,美債殖利率小幅走高;美元也小小走強,美元兌日圓較前一日升0.05%

回到台灣市場部分,女子覺得大概會跟美國市場差異不大,維持高點整理的情況,有些投資人心臟比較小顆喜歡當沖的,還是要評估自己的是不是適合這樣的風險比較好。雖然昨天美債殖利率小幅上升,對台股債券ETF影響應該也不會太多(因為上升幅度不高),價格可能僅有小幅下跌。大家交易債券ETF跟00941之前可以好好觀察折溢價,00941的額度今天還不一定可以到市場上,大家可以觀察折溢價來看是不是有收斂到1%內再來考慮。

最後來到今天,媒體以「橫空出世」、「未出生的巨嬰」形容的00940,由於下週一00940會正式掛牌(大家在證券商APP搜尋00940可以直接找到),所以今天晚上等元大網站,除了這幾天大家看到的淨值外,就可以從「申購買回清單」看到完整的50檔成分股

這幾天女子觀察了網路聲量,很多「猜測」成分股的,或者罵「元大沒進場,為什麼我沒被抬轎的」,這些聲音大概都可以在今天晚上公布成分股後獲得解答。女子自己從00939、00940抬轎的說法一直都不認同,網路上太多人臆測成分股然後就購入的,可能對於1752億的資金想像的太龐大,因為00940相對來說是成分股比重很分散的,有50檔成分股,目前公佈的前十大也不過在30%上下。所以剩下70%資金分散到40檔,每一檔簡單平均算大概30億。分十個交易日投入,中間又有內外資買賣,就算名單猜得準,想被抬轎的機會恐怕沒有大家看到各個分析師渲染的來得多。

最後女子還是回到ETF本質來說,從00939爆發開始,女子就提過這種高股息ETF適合的是長期持有、持續投入的人,而不是「賺價差」的投資人。如果是為了賺價差那就是自己對產品誤解太多了,更何況目前大家在罵的,都是「買個股沒被抬到轎的人」而不是00940的投資人。

00939、00940的投資人們,最快大概過了半年後再來看看收穫吧!

◎本文內容已獲 碎念女子萬萬歲 Murmur Girl 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00939統一台灣高息動能 00940元大臺灣價值高息 ETF 月配息

延伸閱讀

00940淨值破發「真的算好事一樁」! 專家:經歷市場震撼教育是比配息更好的收穫

00940早就開買所以沒得賺?網看不下去曝數據:別再陰謀論

台積電(2330)5年內難有競爭對手能超越! 專家「預估股價」:能買這些ETF參與

00878買了7萬⋯他想全賣改投006208!網勸「都留下」原因曝

相關新聞

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

00878、00919、0056…七月淨資產突破300萬! 鐵蛋:選擇「慢存股而非快當沖」

這樣買入ETF累積本金太慢了,不考慮做個股嗎?

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。