快訊

殺人未遂犯新莊落網 親揭逃跑原因「自認精神沒問題」

殺人未遂犯地藏庵祈福擲無筊 化名躲新莊打零工「包吃住」日領1465元

手麻腳麻、單側手腳無力...等危險因子別輕忽!最快2天恐成「大中風」

復華 ETF 00929每單位預估配0.13元 3月19日除息

復華台灣科技優息ETF(00929)2024年以來配息紀錄。(資料來源:復華投信官網)
復華台灣科技優息ETF(00929)2024年以來配息紀錄。(資料來源:復華投信官網)

規模突破1,500億元大關的復華台灣科技優息(00929)2024年3月配息金額公布。根據復華投信官網收益分配期前公告,00929每受益權單位預估配發0.13元。復華投信官網配息公告顯示,復華台灣科技優息ETF 3月除息日訂於19日,投資人若想參與該次配息,最晚須3月18日前持有或買進,並於4月16日領息。至於每受益權單位實際配發金額及組成項目與占比資訊,將於3月13日公布。

市場法人分析,00929今年來每月配息金額皆穩定維持於0.13元,累計自去年7月首次配息以來至今年2月止,共配息八次、配息金額0.92元,股價從掛牌上市的15元成長至3月1日收盤價19.56元,凸顯其配息之穩定性,同間又兼顧台灣電子產業成長,並滿足投資人每月現金流的收益機會。

美股費城半導體指數上周五(1日)大漲4.29%,台股本周一早盤開高再登萬九,電子指數表現比大盤還強勢。復華台灣科技優息ETF經理人許忠成表示,隨半導體景氣復甦、加上2024上半年的低基期,預估台灣上半年經濟增速仍維持較高水準,加上AI應用挹注成長動能,有利整體台股電子產業營收獲利表現,若擔心個股或單一供應鏈於高檔行情出現震盪,建議可透過一籃子績優電子股佈局的台股ETF,掌握趨勢成長投資機會。

00929自去 (2023) 年11月初市值突破千億大關後仍持續增長,隨台股龍年開紅盤後走高,再突破1,500億元大關,CMoney統計至2024年3月1日,已來到1,530億元,為台股高股息ETF第三大,累計今年來規模增加356.8億元、增幅逾三成;受益人數則突破60萬大關,來到62.2萬人,累計今年來增加11.5萬人,居台股ETF之冠。

00929開創台股月配息ETF風潮,堪稱2023年台股ETF市場最具代性產品。除了市場叫座,今年陸續榮獲亞洲資產管理雜誌(AAM)獲頒「台灣最佳ETF、最佳創新產品」兩項大獎肯定,並從逾百檔非債ETF脫穎而出,榮獲Smart智富台灣基金獎「創新類之非債券指數股票型基金獎」。

ETF 台股 月配息

延伸閱讀

00939、00940申購用「這方法」省時間和錢! 她提醒:台股創新高心臟無力者投資務必三思

台積電720元寫新天價 台股漲340點衝19280點新高

台股再戰萬九 法人:籌碼面中性偏多

美股強勢帶動台股 後市焦點仍以半導體及 AI 為主

相關新聞

00878有望受00940換股助攻!今跟大盤收紅23.2元、離除息價只差一小步

全台最多人持有的投資標的國泰永續高股息(00878),今日漲幅1.44%、收在23.2元。在高股息ETF中表現相對強勢,跟上台股大盤1.48%漲幅,也往本季除息參考價23.51元再邁一大步,法人表示,00878應能於幾日內順利完成填息,且觀察元大台灣價值高息(00940)近期換股操作,極可能間接幫00878抬轎。

FED降息有望...進場美股來得及?專家教戰:布局00830享受費半指數上漲

今年最大利多來襲,FED有望降息+美國總統大選,現在買美股會不會太晚?費半ETF投資10年績效高達851%,高點還能進場嗎?

0050、006208、VT…幫小孩紅包存股這些標的一次投入! 指數達人:比較擔心家長亂賣股票

如果你的孩子只有收入來源是意外之財(如:紅包壓歲錢之類),那就每年領完紅包後一次性投入(0050、006208、VT之類)...

00713、0056、00850組每月領息!達人實測:定期定額5千元絕對夠累積財富

5,000元真的能累積財富嗎?對於存股莎莉真的是半信半疑的開始,直到2年多過去帳面由負轉正,錢被紮實存下來未實現損益也越來越多,才讓我相信自己也能輕鬆存股。 踏入存股最大的感觸是,還好當初自己願意開始做。

4月定期定額排行揭曉!中鋼寶座被00878奪走、台積電地位穩固 存股族增加

今天這集來聊聊「定期定額人氣排行-2024年04月版」。此排行為113年04月證交所公告內容。

00940持續破發...套牢股東該下車?達人:近半年指數績效贏過0056、00929

2024年ETF百花齊放,尤其高股息ETF是各勝擅場,但這1年最有代表性的名字肯定是元大臺灣價值高息(00940)。它是台灣ETF史上最轟動、最熱門的存在,只是上市至今持續「破發」,股價有些掙扎,存股成了賠錢韭菜?空手的朋友到底能不能投資,已經買下去的又該換00878、0056、00919等等高股息ETF嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。