快訊

政府討論老年定義延至70歲 愛工作的日本人也不埋單?

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

00923均價16.9元不敢再買!網勸繼續買 內行人曝2最佳買進時機

網友投資00923。 中央通訊社
網友投資00923。 中央通訊社

台股ETF備受投資人歡迎,有投資新手表示,他投資00923,如今卻因為該標的股價不斷上漲有點卻步,不知是否該繼續買進。其他人卻建議他「繼續買」,並解釋,由於可以領取配息,因此股價不是重點,只要長期投資,股價就能夠被壓低,有網友直言「17.4元以下都行」,同買該標的的網友說「00923我都在掛牌跟除息後買」。

一名網友在論壇Dcard發文表示,他是一名投資新手,為了佈局半導體產業,因此買進00923,考慮到該標的成分股中有六成是半導體產業,並且按照排碳跟ESG等評分去選股,ESG企業多吸引外資,選股也比較少傳產,因此看好該標的。

該網友說,他發現自己的均價買在16.9元偏高,過去幾個月都是有閒錢就投資,想著長期投資可以攤平成本,就沒有多想,結果均價卻越買越高,他擔心,會不會領到股息卻賠了股價。

該網友問,「我該繼續持續買進到這次配息嗎,讓他壓低均價?因為現在大盤也都在高點,很怕封關後繼續買均價會在更高,還是我該等到配息完低點時再繼續買呢?」

其他人則留言「我覺得股價賠沒關係至少它配息算蠻好的」、「會漲的股票,再貴都是便宜,不會漲又不配息的,再便宜都是貴」、「就繼續放著阿,17.4以下都行啦,等年後看大盤狀況再看看吧,你打算放長期問題應該不大」、「不要賣繼續放,ESG勢必是未來趨勢現在就都當成是在超前部屬,覺得買高也可以放著領息給他攤低均價」。

還有人留言「你覺得現在很高就先不要買,等之後比較低再買,是覺得沒過17都還行吧」、「這種股票需要關注價格嗎?放著領股息未來賣掉賺價差就好」、「ETF這種東西每年或每季都有高低點,可以去看看往年的循環,買前抓一下買點跟賣點,除非你是想存股,那就繼續買繼續放穩穩領息」、「買股票或ETF當然要看時間,覺得你可不用賣,觀察一下再決定要不要買,00923我都在掛牌跟除息後買,現在就是續買進,拿配息,未來賣掉」。

00923群益台灣ESG低碳50 Dcard ESG ETF 半導體 台股 大盤

延伸閱讀

每月存股一萬複利5%計算35年能破千萬! 那0056、00878、00919、00929該選誰?

00919未來依舊可10%高配息…縱使被收平準金限制? 專家:24元以下買進至少9%

00878一路從16漲到逼近22元…不敢投資會墊高成本價? 他破迷思:該用力買進

收到0056收益分配通知書沒? 專家:接下來看00878還有00919表演了

相關新聞

006208、0050成分股幾乎完全相同...該買哪檔?專家分析:持有5年報酬只差0.1%

大家好,我是小畢,想要投資台灣整體股票市場,以往大家常選擇0050,也就是元大台灣50ETF。但除了0050外,富邦也有推出一個和0050追蹤相同指數的股票ETF,全名是富邦台灣釆吉50基金,代號006208,那麼這兩支ETF到底有什麼差異呢?又或者投資人應該選擇哪支ETF?接下來我會分享這兩支ETF的差異和報酬。

00878股價攀高、新出高股息ETF又多...還能繼續存嗎?專家:3原因抱緊不出

高股息越出越多,以前存的國泰永續高股息(00878)還能再存嗎?今天阿格力直接帶大家從績效複習到選股邏輯,同時也跟大家聊聊投資組合的分散性,帶你深入了解00878到底適不適合你。

00935、0052…新舊科技ETF該怎麼買?「黃仁勳旋風」AI浪潮還沒結束!

0052、00935兩檔主打科技的老牌、新秀,主要又有哪些差異?

00918「高填息率」…領股利又賺價差! 不敗教主:怕震盪這樣做降成本增加張數

00918強調「高填息」,上市後股價上漲並創新高,就是不斷填息的動能。

對00878是真愛…它不出問題將永遠不離不棄! 小師傅:決定不做渣男

我遇到了00878(真愛),我就決定不做渣男,要做一個不會三心二意的好男人。是878徹底改變了我...

00918一年半獲利90%將近1倍…價差抵8年股息該賣? 專家曝「最實務做法」

00918去年還原漲幅58%,今年截至5月又漲19%,不到1年半的時間裡,從15塊漲到25塊,加上這段期間累積配發2.3塊的股息,可以說,如果是這檔ETF掛牌以來持有至今,1年半獲利接近90%將近1倍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。