快訊

國防部罕見提前預告 中共明發射火箭經我防空識別區

不只有台灣寶可夢中心!「寶可夢3D精靈球」悠遊卡復刻改版 5管道開賣

金門戰役爆指揮爭功亂象 顯示蔣中正仍信任孫立人

00878一路從16漲到逼近22元…不敢投資會墊高成本價? 他破迷思:該用力買進

台股。(路透)
台股。(路透)

今天講心態面,只是以878舉例,我覺得任何優質資產都適用。去年這個時候有個老鐵我印象很深,他說覺得16塊的878有點高想等回檔到15塊,殊不知2月漲了1塊到17塊,結果他沒什麼買到…

如果這老鐵一直觀望沒有再繼續買,那過了一年他從16塊觀望到今天的收盤價21.89,雖然成本價也許16塊多,但張數少累積的帳面報酬就少,領到的股息也少,那這樣的成本價似乎沒有比好。

另一個老鐵昨天密我,他說成本16.9塊、張數40張,一直想再買一點,但怕成本價拉高殖利率就沒那麼漂亮,「怕成本價變高不敢買」,很多人好像都有這個症頭?如果不持續買進那張數就是永遠停留在40張。

這樣的心態就好像在說,優質資產怎麼一直漲?股息怎麼越來越多?害我我要花更多的成本去持有,因為我要增加成本所以我不想賺更多,再多的現金流我也不要,因為我必須為了優質資產支付更多成本,這種心態容易讓你卡在中間不上不下。

關於優質資產我的想法是,這麼優質的資產,股價越漲越高、股息越來越多,我應該用力買進、持續買進,盡可能去持有更多的優質資產,因此我不惜開槓桿繼續買進,未來它還會繼續增值,為我帶來更大的報酬及現金流。

成本增加也沒有關係,因為我相信未來它的增值幅度會遠遠大於我的成本價,只要我的持有數量越多,就算股價只有些微漲幅,我的帳面報酬就會衝的很快,至於股息更不用說,張數越多股息現金流就越大。

所以在上一篇文章我提到,今年我會把878衝到100張,無論它的股價有多高,我願意為了這個超優質資產支付更多的代價,我才不要等到一年後股價股息又再次破紀錄時,才在後悔自己怎麼買這麼少。

當然每個人的看法都不同,如果你覺得超低成本價是你來市場的主因,帳面報酬、張數跟股息都其次的話那也沒問題,適合自己就好。

免責聲明:所有內容基於公開及一般資訊的心得分享,本人不推薦任何投資標的及操作方式,投資人得自負盈虧

◎本文內容已獲 槓桿存股哥 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 ETF 季配息

延伸閱讀

2024最新17檔刮刮樂攻略「中獎機率」公開! 專家推薦100至2000元價位的最佳選擇

0056+00878+00919跟00929想每月加薪一萬怎選? 他:原來關鍵是這檔

00933B累積3.5個月債息首配0.23元! 專家:僅三個月受益人數破7萬

台股前15名ETF績效出爐…00919、00878、00900、00915皆上榜! 她:產品本身沒有好壞

相關新聞

00919、0056、00907成分股差異大...怎選好? 專家:看要波動小或是高報酬

高股息ETF是最近非常受青睞的投資標的,不只可以賺價差,還可以領取股利。有更長遠規劃的投資者,甚至可以透過高股息ETF,替自己打造源源不絕的現金流,脫離社畜身份,實現財富自由。但台灣的高股息ETF有這麼多種,到底該怎麼挑?很多人說成分股非常重要,但從成分股之中,可以看出什麼端倪嗎?答案是:可以的!

他想花50萬買00878、0056、00919 配息再買006208!網酸:經典韭菜

台股20日終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,大盤頻漲也帶動ETF股價。PTT網友打算投入50萬的資金買進00878、0056、00919,如此配置就可以每月有穩定配息收入,之後再利用配息買進006208。不過不少網友都建議他將00919改為00713,或是乾脆直接買006208,直言他的做法是「經典的韭菜組合」。

股市2萬3是高點?他見00713、00923「報酬率34%」想賣 網勸:才剛開始

台股20日開低,尾盤在鴻海(2317)、廣達大漲帶動下,終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,成交量5,093.11億元,三大法人買超313.97億元。PTT討論「大盤高點到,準備出清?」有網友持有00713、00923等標的,他想在大盤走空前出清持股,目前報酬34%。其他人卻說,「才剛起漲,沒三萬都不算高點」。

台股狂噴都沒跟到!網勸買台積電後「1步驟」必勝 他曝市值型ETF是正解

股票投資是門大學問,不只要懂得觀察市場走向,還得分析公司營運展望等。PTT網友抱怨,他買股眼光不夠精準,這波重電、營建、機器人、低軌衛星、記憶體模組類股上漲,他通通沒有跟到,導致心情鬱悶,好奇「怎麼走在正確的投資路上?」其他人建議,「買台積電再刪掉看盤軟體」,還有人簡單明瞭直說,「買市值型ETF就好」。

00882跌了就來怪我? 不敗教主:買150張壓壓驚!感謝提醒

前幾天有人看到00882下跌,就馬上來怪我。關我何事?我馬上買來壓壓驚!

他想把00878換00919!一票人勸阻 過來人曝:換完少賺20萬

台股19日盤中站上23,000點,台積電突破960元,0056突破41.33元新高,00878突破23.67元新高,00919再次站上27元。PTT網友想將00878的持股賣出,改買00919,其他人則建議,「不用換,直接組起來」,換來換去只是浪費手續費罷了。有過來人坦言,他在三月換股,現在卻少賺了20萬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。