專家持有0056、00878、00919…三檔高股息ETF:分別代表未來+過去+現在!

台股示意圖。  圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

2024年開盤14日,ETF投資人數爆增34.8萬人

ETF有多夯,孫太今天看到一則新聞

台股ETF受益人今年以來14個統計日共增加34萬8,172人,總受益人也從去年底607萬628人,增至641萬8,800人,平均每日湧入近2.5萬人。

單檔ETF人數破50萬人次者也新增到五檔,包括國泰永續高股息ETF有118.82萬人、元大高股息ETF有102.95萬人、元大台灣50ETF則有67.64萬人、復華台灣科技優息ETF有58.76萬人,新進50萬人俱樂部者是群益台灣精選高息ETF,達50.13萬人。

其中新聞內容也提到了國泰、元大、群益分別對於自己商品的看法:

國泰永續高股息ETF上市約三年半,目前穩居全台股東人數最多,也是規模最大的ESG ETF。據投信投顧公會公布去年總費用率,國泰永續高股息ETF全年僅0.46%,標的指數總報酬達到80.52%,市場分析費用率低、投報率不錯,即是吸引投資人進場主因。

元大台灣50主打2024年台股市值成長契機,元大台灣高股息訴求鎖定未來二至三年最強且穩定配息能力,也都吸引投資人青睞。台股擁有完整半導體產業鏈,是市值成長領頭羊,統計近五年台股上漲年度,上市前50大權值股市值成長均在2成以上,看好台股今年行情的投資人,也會考慮以元大台灣50ETF為起手式。

群益投信表示,就台股歷史,正報酬年度遠勝負報酬,即長期呈現多頭趨勢,因此若大盤跌時進場佈局,以低廉投資成本,獲得潛在收益預期更大。且大選後將回歸基本面。

孫太目前的三核心就是元大、國泰+群益,分別是0056+00878+00919,雖然都是高股息ETF,但也分別代表著未來+過去+現在,利用高股息ETF季配息的特性先幫自己打造穩定的月配息,每個月大約有10~30萬元的股息可以入帳!

再搭配衛星ETF的標的,除了持續觀測其他高股息ETF之外,也加入債券ETF(2024年可望降息)以及市值型ETF(成長性高,也是大盤回檔時加碼的最佳目標),而整理的相關資訊也會放置於粉絲團跟大家分享。

最後,ETF是目前越來越夯的商品,各家產品皆有其擁護愛好者,孫太都對其保持開放與尊重的態度!粉絲團不推薦任何個股及ETF標的,我只分享財商觀念和心得整理,實際買賣操作我沒辦法給予任何建議,最終還是要請粉絲們自行評估。

不看盤;等領息;做自己,是我目前的存股狀態

◎本文內容已獲 孫悟天存股-孫太 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00878國泰永續高股息 00919群益台灣精選高息ETF基金 季配息 選股邏輯

延伸閱讀

00878股東超越台積電(2330)! 專家:ETF即便一間公司倒閉也難讓錢全部不見

存00878已經如同信仰! 他曝光五大優點:選股邏輯把資優生們組成一隊

0056後勢涼了…定期定額要停扣嗎? 專家:不必要!就算修正幅度也不會太誇張

無腦每月一張00878持續12個月賺多少? 他:總報酬率近15%且會不斷買入

相關新聞

資產5成都正二、換股7成00713 理財達人「可攻可守」:不要預測高點

目前持股比例分享,以及賣出買進的一些思考,僅供參考。

開槓桿擁00878、第一金、00713、0056…若股災跌至萬五怎辦?存股哥:回補還有一段距離

以我目前的狀況來看,質押65張第一金、87張878、10張713、14張56,借款227萬維持率222%。

想靠0050退休後過好生活...「4%法則」失效?達人:30年後資產恐耗盡

大家好,我是小畢,選擇投資指數化投資的人,目的除了讓資產對抗通膨外,還有就是要能提供退休後的生活開銷,但是退休後每年要從資產中提領多少作為生活費,才不會發生錢花光,人卻還在的狀況呢?

「一生只愛00944」台股昨殺439點如預期抗跌! 狂熱股迷:別輕易換車

台股昨天下跌439點,跌幅1.89%,不過00944如預期抗跌,穩妥妥地小跌0.58%。

他實戰存股17個月…帳上獲利15萬! 阿布達:存下76萬…0050賺43.7%

從0開始定期定額第17個月 存下了76萬!

00878買在19元時還怨嘆好貴! 瑞奇媽:以為的高點現在成遙不可及的甜甜價

翻開過往的購買紀錄,還曾經怨嘆00878買在19塊好貴好貴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。