快訊

吳卓源陷小三疑雲!瘦子一句話暗藏內情 牽扯出「表兄弟關係」

藍營大咖爆家暴慣犯 國民黨回應了

ETF除息潮 八檔本月登場

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

ETF今年最後一波除息潮即將登場,包含今年最夯的月月配復華台灣科技優息(00929)、股價創新高的元大台灣高息低波、今年績效最強的高股息ETF凱基優選高股息30等八檔台股ETF將壓軸登場,除息日自18日起至21日止,合計八檔台股ETF規模為2,324.98億元、投資人數逾百萬達107.34萬人。

彙整各投信配息第一階段公告,元大台灣高息低波每受益權單位配0.84元,單期配息率1.6%;大華優利高填息30配0.67元,3.1%;群益台灣精選高息配0.55元,2.5%;凱基優選高股息30配0.45元,2%;中信綠能及電動車配0.3元,1.9%;兆豐龍頭等權重配0.2元,1.1%;永豐優息存股配0.141元,0.9%;復華台灣科技優息配0.11元,0.5%。

12月配息有四大亮點:第一,創台灣ETF史上規模最快突破千億紀錄的復華台灣科技優息,熱銷原因之一是上市以來配息金額一致,本次為第六個月配出0.11元。

第二,元大台灣高息低波2017年9月27日掛牌,昨日收49.65元,改寫自身新高紀錄,領先大盤創高,凸顯出追求高股息、低波動的選股優勢。

第三,凱基優選高股息30今年績效52.9%,是高股息ETF中表現最強一檔。由於前三季季度除息皆已順利填息,市場聚焦能否連四季填息。

第四,群益台灣精選高息配息金額11月30日就搶先公告,配出0.55元略高於前兩季的0.54元,昨日隨即爆出11.08萬張大量,創下9月18日上次除息日來最大量,掛牌來第六大量,買盤參與除息意願高。

元大投信提醒,投資人參加配息須留意,ETF配息率不代表報酬率,ETF領到的企業發放股利,均計算於每日淨值內,無論是否配出均屬於投資人權益,配息頻率亦不影響含息報酬率,配息時金額會自ETF淨值扣除,宜一併留意淨值變動。

ETF 月配息 高股息

延伸閱讀

買ETF比較不會被割韭菜?他許願台股噴上兩萬 全網最推00713

00878、00922調整成分股 分別新增三檔

迎接配息前奏 等權重 ETF 追緊台股趨勢向上

說到做到!00900填息效率翻倍成長

相關新聞

0056配息金額上調0.79元…肯定是塞平準金來高拉的? 柴鼠:別成為知識落後的那一群

0056配息金額從原本0.73上調為0.79元...

他想賣00878換00919或00929!網曝:選這檔更抗跌

國泰永續高股息(00878)3月定期定額交易戶數達25.6萬戶,超越首檔高股息ETF元大高股息25.4萬戶,成為最新一任定期定額王,也是首次躍居第一大。不過卻有投資人想跟00878「告別」,他想改買00919或00929,主因是股價爆發力更好。其他人則建議,00878較為穩定,可以轉換部分資金就好,也有人說,「00919更抗跌」。

0056配息加碼至0.79元! 存股哥:害怕股災而不參與市場者多頭時也會是一場災難

期許在長期投資這條路上都能持續買進,「因為擔心股災,所以不敢參與完整市場的人,永遠也想不到,多頭對他們來說也是一場股災」。

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

借券可以活化資產,產生更多被動收入,只要一張股票就能借出,以雙方同意的利率出借,並依照出借日數來支付與收取租金。有網友出借00940,卻突然收到還券通知,他表示,「空軍不玩了,多多該進場了」,他規劃All in進場長期投資。有人預言,「大媽四月底就會贏了」。

0056配息增加0.06改發0.79元! 專家:下個月領15多萬元

這次預估會領到158,000扣除二代健保831元及匯費10元,應該在0056實領157,159元!

00929配息0.2元除息前更大跌讓大家上車! 存股達人:真是太棒了

這次929好佛心喔!配0.2元,然後還在除息前大跌讓大家上車,真是太棒了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。