快訊

18年前曾被雷擊!能高越嶺道地標「光被八表」遭震損 短期恐難修復

睡覺翻身聽到爆裂聲!男生殖器遭「2刀3斷」 醫示警:2姿勢風險高

北市「魔法衣櫥」無預警倒閉!老闆員工集體神隱 至少百人受害

掛牌首日創兩紀錄 國泰00933B登債券 ETF 成交王

國泰10Y+金融債 ETF(00933B)10月19日掛牌首日即爆出6.8萬張大量,勇冠債券 ETF 市場,隔日熱度仍不減,有2.2萬張的買盤。示意圖/聯合報系資料照
國泰10Y+金融債 ETF(00933B)10月19日掛牌首日即爆出6.8萬張大量,勇冠債券 ETF 市場,隔日熱度仍不減,有2.2萬張的買盤。示意圖/聯合報系資料照

國泰10Y+金融債 ETF(00933B)10月19日掛牌首日即爆出6.8萬張大量,勇冠債券 ETF 市場,甚至刷新債券 ETF掛牌首日成交量的新紀錄,隔日熱度仍不減,有2.2萬張的買盤。而20年美債產品持續受青睞,國泰20年美債(00933B) 20日以3.4萬張的成交量,接棒00933B成為債券 ETF 成交王。

上周聯準會主席鮑爾於紐約經濟俱樂部發表談話,表示未有證據表明政策過於緊縮,但考量不確定性與風險及聯準會迄今取得的進展,聯準會將謹慎行事,市場解讀,鮑爾暗示11月會議將維持利率不動。但他亦未表態之後停止升息,且市場仍擔憂美國財政的可持續性,周一美國10年期公債殖利率一度突破5%,刷新16年來新高,但隨後吸引債市買盤,拉回至4.8%。

國泰10Y+金融債 ETF(00933B)經理人鍾郁婕表示,最近長債殖利率上升使金融情勢收緊,這是聯準會希望看到的,也意味著進一步升息的必要性降低。根據 FedWatch 資訊,截至10月23日,市場認為今年11月再升息一碼以上的機率為0%,將維持當前利率,而12月升息機率也僅有24.4%,顯示市場認定升息已逼近尾聲,明年轉為降息的共識不變。

此外,紐約聯邦準備銀行總裁威廉斯表示,利率仍將在高檔維持一段時間,鍾郁婕解釋,利率維持「更高、更久」也表示投資人領取的債息將「更高、更久」。

受惠Fed升息帶動淨利差擴增,美國金融業獲利同步大增,摩根大通最新季度淨利息收入達到227億美元,為連續九季呈現攀升;富國銀行最新季度淨利息收入達到131億美元,表現同樣亮麗。00933B持債美國銀行、摩根大通、富國銀行、高盛集團及花旗集團逾七成,鍾郁婕表示,透過一檔 ETF 即可一次打包美國重量級銀行,還碰上指數到期殖利率逼近6.8%的難得機遇(截至10/19)。

國泰10Y+金融債ETF(00933B)更因具備市面債券 ETF 中獨有的月月配和收益平準金機制,讓投資人享月月穩健現金流,相當適合追求安穩領息的退休族,或投資本金相對有限的小資族,上市首周已有33,382位受益人買進,後市相當看好。

ETF 升息 國泰 小資族

延伸閱讀

股票型ETF 買氣火熱

鮑爾暗示升息未結束 11月升息機率?專家這麼看

10/20【早晨財經速解讀】 聯準會怕了?十年公債殖利率逼近5%!台積電維持資本支出 半導體復甦有譜?

鮑爾講話+美債殖利率衝高 道瓊又跌250點

相關新聞

00919股息當然繼續再投入…只不過是買黃金! 存股哥:持續累績10年後會感謝自己

00919股息發放日,一早就收到來自00919的祝福,本季我領$25730,加上同步發放的00713股息$9145,今天股息一共入帳$34875,至於領到的股息當然繼續再投入,只不過買得是黃金。

00946、00944、00943誰能是下一個00940? 女子曝數據:無人能取代「它」募集成績會最好

如果最終來看的話,女子猜測這幾檔的討論度都不足以在募集時就有超大規模,但是募集成果009XX可能略勝...

高股息漲不動?他想改買006208問:先賣0056或00878?網曝正解

投資標的選擇是門學問,有投資人定期定額買進00713、0056、00878,資金分別約70萬、共約210萬元,但他不看好未來兩年高股息ETF發展,因此想賣出持股改買006208,他問「要先賣0056還是00878?」其他人卻認為,不需要賣出持股,只要後續資金改買新標的就好了,也有人建議只留下00713,其餘全數投資006208。

00919等3檔配息 他嗨:有零用錢花了!PTT卻戰翻天

群益台灣精選高息 ETF(00919)15日發放第四次配息,受益人一醒來戶頭就多了配息收入,平均每位受益人可拿到6,947元。PTT留言區兩派人馬吵翻,有網友酸「左手配右手」,但領息的網友開心直呼「有零用錢可以花了!」

台股兩萬點不敢進場!網籲買00878:靠1招不怕買貴

台股站穩兩萬點,有投資人擔心現在進場恐怕會買在最高點,不過有網友認為,無論何時買進,趨勢股都會正向成長,直言「投資最好的時間是十年前,其次是現在」,有人建議買進00878等穩定配息的ETF,只要長期持有就能攤平成本。

00944近期最為之一亮ETF…搭00878、00919更能擴大覆蓋範圍! 專家:真要挑剔有這2缺點

這檔ETF如果用一句話解釋,它買的是一籃子「高股息中的強勢股」,這是和傳統高股息ETF最大的不同之處。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。