快訊

自助餐夾滿滿還有大羊腿只要70元!網揭佛心低價真相

日本山口組傳奇女組長有顆「做媽的心」 禁組員切小指

雪白美景降臨!玉山凌晨零下6.6度低溫 北峰觀測到霧淞

00878報酬率9.2%該賣嗎?網一面倒喊賣:獲利比一年配息還多

網友投資國泰永續高股息(00878)報酬率已達9.2%,若賣出可現賺5989元。記者侯永全/攝影
網友投資國泰永續高股息(00878)報酬率已達9.2%,若賣出可現賺5989元。記者侯永全/攝影

高股息ETF每年穩定配息,是「懶人投資」的最佳方式之一。不過有投資人表示,他投資國泰永續高股息(00878)報酬率已達9.2%,若賣出可現賺5989元,讓他猶豫「該賣掉改買006208,還是再放著等配息?」其他人則一面倒喊賣,直言「一年配息才領6%,你賣掉馬上賺超過1年」。

一名網友在論壇Dcard貼出投資國泰永續高股息(00878)的截圖,他投資成本65074元,目前報酬率已達9.2%,若賣出可現賺5989元,讓他猶豫表示,「請問大家,00878報酬率9%多,是要等配息?還是賣掉改買006208?」

多數人都建議賣出,紛紛留言「想做價差就直接賣掉,不用想那麼多」、「一年才領6%,你賣掉馬上賺超過1年」、「現在不賣,難道賠了才要賣」、「先入袋為安啊,看要換其他標的還是重新建倉,至少已經先賺起來了,不怕他跌」。

還有人留言「當然是領息領到0成本,之後的配息跟價差都是白嫖」、「不要改,你會賠回去」、「10%已賣,再觀察一下低點再買,現在在整盤了」、「比006208猛太多了,推爆00878,高股息一生推」。

00878國泰永續高股息 季配息 ETF 除息 年報酬 殖利率

延伸閱讀

富邦金、國泰金...14檔金控配息全公佈!專家:要賺價差看好「這2檔」

這四家上市櫃公司交不出季報 恐面臨下市櫃危機

00878、00713、0056這樣存每月加薪多領一萬! 專家:均需投入150萬以上

00878、00713各存「這張數」能月領5萬退休金! 專家:這檔存130張就能達成

相關新聞

00919、00713、00878…該選誰? 國內與海外ETF大比拼:00757五年績效高達239%

在國內高股息ETF績效表現上,平均漲幅也達38%左右,當然高股息主打的是殖利率與高股利,這點與前兩者追求價差的ETF相對不同,只是還是要注意,部分高股息ETF可能會因為自身策略設定問題與市場環境變動,造成賺了股利賠了價差的現象...

0056+00878+00919怎買?他曝月領1萬公式 網反勸:全買00919

許多人喜歡投資高股息ETF,除可長期投資外,還能固定領取配息,得到被動收入。有網友打算拿100萬的資金投資ETF,選定三檔標的包括0056、00878、00919,他好奇該如何投資才能得到最高配息。其他人則分享自身做法,「00919 18張,0056 8張,00878 28張,每個月是一萬的配息,本金125萬左右」,但也有人建議「直接買00919,或是比例高一點」。

月配00937B掛牌首日就將額度募滿! 她提醒:今日收盤已溢價3.76%

投資朋友真的好愛月配息+高息,聽說這檔今天上巿就已經將額度募滿了。

18塊00929會太貴嗎…後悔上個月17元沒進場? 專家:漲至20又覺得現在價格很香

上次跟你說不要老是活在「早知道」,就因為口上老掛一句「早知道」,所以投資方向就變成不知道;你看看,上次講的時候還是17塊,現在不僅填息完成又衝破18塊你是不是還在懊惱「早知道」? 現在又一直問18塊是不是太貴...

00929股價創新高還想買…要「單筆還分批進場」? 他分析各優缺點

每當股價持續往上時,後悔低點沒買進的懊悔感越明顯。

小資族買「月配或高股息ETF」不會變有錢? 她曝原因:股利若都需再投入本質上沒差

復華台灣科技優息(00929)來到這個世界上,彷彿就是為了破紀錄而生,台灣人幾乎是不分男女老少,紛紛投入月月配ETF懷抱,成功和國泰永續高股息(00878)、元大高股息(0056)分庭抗禮。但是……投資頻繁配息的高股息ETF,真的適合小資族嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。