00878、00713各存「這張數」能月領5萬退休金! 專家:這檔存130張就能達成

台股。記者侯永全/攝影
台股。記者侯永全/攝影

投資達人股魚於《投資嗨什麼》中分享,人氣高股息ETF,元大高股息(0056)、國泰永續高股息(00878)、元大台灣高息低波(00713)各存多少張,就能打造「月月領」現金流,其中一檔存130張每月就有5萬現金流?

以下為影音內容:

熱門高股息ETF存幾張就能快樂退?

從新光證券的網站,統計出目前比較熱門的標的物有哪些:

元大高股息(0056)

國泰永續高股息(00878)

元大台灣高息低波(00713)

三檔產品可以說是在目前市場上,非常熱門的高股息投資標的物。

搭配平均勞保勞退 退休月領近5萬 三檔需要多少張數?

勞動局2022年發布資料,65歲平均勞保勞退「月領2.3萬」,若透過持續投資在高股息產品中投入520萬至760萬的金額,則退休後相當於「月領2.3萬+2.64萬=4.94萬」滿足退休所需

要存00713目標設定:130張(基於殖利率6.04%)

要存00878目標設定:438張(基於殖利率4.16%)

要存0056目標設定:219張(基於殖利率5.09%)

是否要考慮通膨問題?

現在的標的物,他也是會隨著通膨繼續成長的,所以越早把投資部位準備好,讓它跟著時間和通膨一起成長,基本上問題就不大。

且隨著工作時間的拉長,若是薪資成長,如果是用定期定額來投資的話,也可以增加定期定額的投資金額,本金才會累積越來越大。

投資最重要的事:汰弱留強

投資策略這種東西說起來容易,但真的實際要自己去執行的時候,事實上難度是很高的,這時候ETF就有其三大優勢:

1.選股策略

2.自動汰弱留強

3.手續費低廉

把三個優勢整合起來,ETF絕對是上班和小資族近到投資市場裡面,最好的工具。

以00713這檔產品為例,該ETF從發行到目前為止,績效(藍色的線)是一路往上走,但是在這段時間裡面,同樣面對了很多雜訊及利空訊息。

上圖所有的事件,每個都是股票的「賣點」,如果投資人很認真在看市場訊息的話,唯一的感覺恐怕就是要「趕快把股票賣掉」;事後看線圖都知道是持續往上漲,但是持有的過程中卻很難去做到,也有許多投資人賺錢的那檔股票,常常是忘記的那一檔。

很有多的投資產品都可以幫投資人賺到錢,但為什麼會賺錢的東西,到了自己手上會賠錢?其實很多時候就是因為接收了太多市場雜訊,導致在中間的過程中,就不小心把投資給斷了。

所以若是小資或上班族,沒有太多的時間去研究個股,甚至產業研究的話,那就是定期定額外加上一檔好的ETF產品,持續做、持續扣。

◎本文內容已獲 投資嗨什麼財經雪倫 授權,未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00713元大台灣高息低波 00878國泰永續高股息 ETF

延伸閱讀

「月配息ETF」00929…6月掛牌7月就除息! 專家曝光2優點1缺點

新光金(2888)成唯一虧損金控公司 網轟「只會爭產」:整批人都該換掉

0050三年累積報酬竟輸給00713! 專家一查:原來「關鍵」出在這一年

00878、00713、0056這樣存每月加薪多領一萬! 專家:均需投入150萬以上

相關新聞

00878他擁有近500張! 小師傅若「重頭來一次」:70萬本金僅需5年就達成現在成就

當我存到70萬後,我會將其中的20萬作為備用金,而剩下的50萬我會全部用來買入00878。然後,我會進行質押,借出30萬再買入00878...

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

00940最強成分股…他買報酬率達50%卻憂利多出盡!網:這時機後賣

日前引發話題的00940成分股之一亞翔(6139)第一季表現亮眼,三月營收70.07億元,年增1.4倍;第一季累計營收189.75億元,年增1.3倍。有投資人擔心,股價可能會利多出盡,其他人表示,亞翔籌碼穩定,今年持續看好,並建議「超越大哥二哥後可以考慮出掉部分」。

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

持股部分00919目前40張成本24.24,00929目前25張成本20.13,追高買法了解一下,反正這些你以為的天花板,很高機率幾年之後變成了地板。

高股息ETF殖利率7-8%為何將難看到? 專家提三方法應對:可買市值型因受到的影響相對小

買高股息當然不外乎就是希望可以多領錢,如果每年都有七八%的殖利率,我丟100萬,每個月就有五六千塊可以領,爽度很高。

00878「規模大哥」成定期定額冠軍王! 過去一直為0056蟬聯第一

如果沒有記錯的話,過去一直由0056蟬聯定期定額交易戶數冠軍,這次由00878首次奪冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。