快訊

地表最強合照!周杰倫夫妻合體阿湯哥 網驚:回春了

鄭文燦案88歲台塑前主管1千萬交保 高院認疑點多撤銷更裁

林士傑命案 再逮1名疑似購買作案權利車男子

今年00878合適買進價位是多少? 他:低於16.X元閉著眼睛隨便買

記者余承翰/攝影
記者余承翰/攝影

【撰文・麥子】

假設今年的天花版沒有突破18元

若以00878這四年的股價取個平均值來看,昂貴價為18元、合理價為16.77元取個整數為17元,便宜價為15.4元採整數為16元

大家好我是麥子,今年的股巿也在過年前順利的漲一波後封關了!帳戶未實現損益的虧損也減少很多,目前手中也沒有什麼閒錢可以投入,先專心每個月存一點錢再說吧!今年我的主力是00878國泰永續高股息ETF,目標是先買下四張再說,而該買在什麼價位會比較合適呢?以目前上半年的預測來說,如果天花版沒有突破到每股17元以上的話,那麼只要每股低於16.50元的價格,都算是便宜的了!閉著眼睛都可以隨便買絕不吃虧,但如果繼續往上漲沒機會買在17元以下,只要記住買在18元以下的價格,都還在可以接受的範圍內,而便宜價、合理價與昂貴價的介定,我們可以參考以下的資料:

從上圖統計資料中可以得知,若以00878這四年的股價取個平均值來看,昂貴價為18元、合理價為16.77元取個整數為17元,便宜價為15.4元採整數為16元,想買在便宜價上是可遇而不可求,以最近這幾個月以來三次的谷底價都在16元以上,若大盤沒有出現明顯的下跌趨勢,是不太可能等到這個便宜價的出現,所以退而求其次買在合理價17元左右,倒是可以較為輕鬆達到的,至於過完年之後股巿的表現,還是保持漲勢沒機會買在低點的話,那麼最後可以追高買進的價位底線就是18元了!超過18元之後就先暫時緩緩吧!到時可以定期少額慢慢買,以存錢為優先等待下跌超過18元再正常額度買進。

希望今年的第一季,00878還能保持在每股16元到17元之間的股價行情,只要不要突破到17元以上,那麼就有機會買在16.50元以下的價位,能夠先買一張就算一張吧!之後如果突破17元的價格,那麼買進價格也要跟著往上做調整,透過圖表可以讓我們認清,目前尚處在穩定的整理區間,天花版價格與地版價格非常的明確,過完年之後等待下一波的跌勢出現,應該很有機會下手吧!即或暫時還等不到低點也沒關係,多存點錢下來總有一天會等到的。

作者:麥子

本文透過「方格子直送」計劃合作轉載,原文:今年00878的合適買進價位

00878國泰永續高股息 ETF 季配息 定期定額

延伸閱讀

今年00878合適買進價位是多少? 他:低於16.X元閉著眼睛隨便買

「0050買零股會太慢?」 每月花1千存股 網笑:慢的是你

2023年金控股配息預測! 專家:中信金(2891)可望發1元現金股利

年後00878、00713多少以下可進場?網曝最佳投資配置

相關新聞

00946首配0.067元…年化配息率7%多! 8月6號為最後買進日

00946本次基金每受益權單位預估配發金額為新台幣0.067元,除息日訂於8月7日...

00939首配0.063元!年化率5.06%、小輸00940 7月31日最後上車

快訊!00939首次月配剛剛公告出0.063元,以今天的收盤價14.94元計算暴力年化股利率為5.06%,小輸00940一點點點。

00881擁「台積電+鴻海+聯發科」最強3本柱…漲到想賣掉? 專家:AI熱潮起碼到今年底

今年的00881真的太強了,年才過一半,含息漲幅竟然逼近50%!這個數字別說在一票科技型ETF中名列前茅,放眼台股ETF,應該也是穩妥妥地前5名。

積極買0050正二底氣來自…投資ETF、和買黃金避險! 存股哥:月配現金流讓路能走很寬廣

在存股、黃金都有一定的部位後,這一個月我選擇投入更積極的標的,就是正二(00631L),看好大盤長期成長的趨勢,那我就應該讓資金發揮得更有效率,直接投入正二我認為是最有效益的方式之一。

00878、00919、00713...7月6檔高股息一次看!0056規模第一、00929年化殖利率驚人

2024年7月版-排行榜前六大高股息ETF比較表:0056、00878、00929、00919、00940、00713

川普遇襲股市震盪...該轉倉避險?00713、00915「選股邏輯」比大盤耐震

美前總統川普週六在賓夕法尼亞州的一次集會上發生槍擊事件後,這一令人痛心的事件震驚了美國總統競選活動,並引起了兩黨對政治暴力的譴責。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。