今年00878合適買進價位是多少? 他:低於16.X元閉著眼睛隨便買

記者余承翰/攝影
記者余承翰/攝影

【撰文・麥子】

假設今年的天花版沒有突破18元

若以00878這四年的股價取個平均值來看,昂貴價為18元、合理價為16.77元取個整數為17元,便宜價為15.4元採整數為16元

大家好我是麥子,今年的股巿也在過年前順利的漲一波後封關了!帳戶未實現損益的虧損也減少很多,目前手中也沒有什麼閒錢可以投入,先專心每個月存一點錢再說吧!今年我的主力是00878國泰永續高股息ETF,目標是先買下四張再說,而該買在什麼價位會比較合適呢?以目前上半年的預測來說,如果天花版沒有突破到每股17元以上的話,那麼只要每股低於16.50元的價格,都算是便宜的了!閉著眼睛都可以隨便買絕不吃虧,但如果繼續往上漲沒機會買在17元以下,只要記住買在18元以下的價格,都還在可以接受的範圍內,而便宜價、合理價與昂貴價的介定,我們可以參考以下的資料:

從上圖統計資料中可以得知,若以00878這四年的股價取個平均值來看,昂貴價為18元、合理價為16.77元取個整數為17元,便宜價為15.4元採整數為16元,想買在便宜價上是可遇而不可求,以最近這幾個月以來三次的谷底價都在16元以上,若大盤沒有出現明顯的下跌趨勢,是不太可能等到這個便宜價的出現,所以退而求其次買在合理價17元左右,倒是可以較為輕鬆達到的,至於過完年之後股巿的表現,還是保持漲勢沒機會買在低點的話,那麼最後可以追高買進的價位底線就是18元了!超過18元之後就先暫時緩緩吧!到時可以定期少額慢慢買,以存錢為優先等待下跌超過18元再正常額度買進。

希望今年的第一季,00878還能保持在每股16元到17元之間的股價行情,只要不要突破到17元以上,那麼就有機會買在16.50元以下的價位,能夠先買一張就算一張吧!之後如果突破17元的價格,那麼買進價格也要跟著往上做調整,透過圖表可以讓我們認清,目前尚處在穩定的整理區間,天花版價格與地版價格非常的明確,過完年之後等待下一波的跌勢出現,應該很有機會下手吧!即或暫時還等不到低點也沒關係,多存點錢下來總有一天會等到的。

作者:麥子

本文透過「方格子直送」計劃合作轉載,原文:今年00878的合適買進價位

00878國泰永續高股息 ETF 季配息 定期定額

延伸閱讀

今年00878合適買進價位是多少? 他:低於16.X元閉著眼睛隨便買

「0050買零股會太慢?」 每月花1千存股 網笑:慢的是你

2023年金控股配息預測! 專家:中信金(2891)可望發1元現金股利

年後00878、00713多少以下可進場?網曝最佳投資配置

相關新聞

買正2ETF開槓桿不如做期貨?還省管理費 他:先確定自己更聰明

ETF 不只是一籃子股票,根據組合變化也可以開槓桿。然而槓桿開下去,能獲得你原本預期的收穫嗎?又,如果都要開槓桿,讓經理人管理的槓桿型ETF 與自己做期貨,兩種選項只有管理費的差別嗎?

00923大漲原因曝光! 網示警「提防1泡沫化陷阱」

晶片大廠輝達(Nvidia)創辦人兼執行長黃仁勳來台掀起旋風,輝達股價連連上漲,半導體相關股票表現也較佳,有投資人好奇「AI是大趨勢嗎?會不會漲到萬八或兩萬?」其他人雖認同,但也以1998年網際網路崛起時的歷史為例指出,雖然網路確實改變世界,但後來漲幅太誇張、與網路無關的公司蹭熱度,導致2000年發生網路泡沫化。

00929「月配息ETF」今掛牌下個月就配息! 他提三個原因:不敢買進它

00929全部都是科技類股,乍看之下好像是要賺資本利得,可是又採用月月配,所以這檔ETF是要拿來賺價差還是股息,實在搞不太懂...

00919可參加除息嗎?宣布配息隔天規模飆升17%…他認為「價差」較合適

群益台灣精選高息(00919)據說是元大高股息(0056)和富邦特選高股息30(00900)的改良版,成立以來才7個月就漲了27%,可以買嗎?

賺股息也賺價差?高股息ETF 三大投資攻略

除權息旺季來臨,高股息ETF也快速吸引人氣、資金。高息ETF不斷推陳出新,老牌的元大0056近日宣布改為季配息,將帶來哪些影響?想同步賺股息與價差,有何投資秘訣?一文掌握。

00713、00878貴到下手不了…等便宜價? 她:該把「時間成本」考慮進去

Hi!我是安娜媽咪,最近有收到一些讀者的問題,那就是00878、00713一直漲,這樣應該要繼續定期定額/定期不定額,還是應該要先將資金留下來等股價跌的時候再加碼呢?怎麼做會比較好?

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦