快訊

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

0050跌到「這價格」眼睛閉起來開始買! 專家:除非不看好台灣

本報系資料庫
本報系資料庫

元大台灣50(0050)究竟要怎麼買,怎麼操作呢?

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中表示,元大台灣50(0050)若下跌至10年線位置83.9元的價格,請眼睛閉起來開始買進,除非投資人不看好台灣的未來。

以下為影音內容:

大概從6月開始購買一些ETF商品,之前也有買,只是在0050高檔的時候約莫130、140幾元的時候出清,因為已經跌破季線,出清完畢之後再往下承接。

估計要承接可能有百張以上的數量,策略就是往下逢低承接,隔一段時間去買,用價差3-5塊的時候去買。

6月13號的時候購入123元,後來6月14號買123.4元,因為前一波低點在五月底,本來認為有守,結果卻跌破,先觀望不買,但又繼續往下跌。

7月1號之後已經跌了大概10塊錢的空間,112元的時候再買一張,沒想到國安基金宣布進場,股市就往上衝,但料定目前為止的季線還是往下蓋的趨勢,中期還是要持續震盪,所以就沒有加碼。

到了後來9月6號的時候,因為回檔,月線已經翻正,又買了一張在114元,不料又下跌了3-4元,於110元的時候又買了一張。總共買了5張,目前虧損4-5萬多的數字,投報率是虧8%。

但其實一點也不擔心,因為拉長時間來看,0050至少每年是5%以上起跳,這樣的價位去做買進,相對是可以安心,且股價越往下會越買越多

5年線以下可以中期布局(102.9元)

10年線閉著眼睛買(83.9元)

5年線以下可以雙倍布局

每個月可以持續買

國安基金進場的時間點就是4-5個月的時間會落底,現在已經進場約莫3個月,至少還可以抓2-3個月的時間會在底部震盪,投資人可以在底部的時候繼續買進。

ETF不是一定要從頭抱到尾,若是價差有到,是可以出清讓自己的獲利率增加更多。

跌破五年線(102.9元)可雙倍佈局,假設到了10年線(83.9元),請把眼睛閉上開始買,一定沒有問題,除非投資人認為台灣完蛋,認為台灣OK就繼續買,不然為何要投資0050呢?不就是看好台灣的未來。

◎本文內容與 品觀點 合作產出,未經同意禁止取用轉載。

0050元大台灣50 ETF 台股 國安基金

延伸閱讀

台積電跌至「便宜價」台灣就會滅亡? 專家:誰說好公司不能有好價格

投資ETF必瞭解的三件事! 股魚:存個股「這樣選」很多眼睛幫你盯著

台股兩交易日大漲500點!星宇航空(2646)卻重挫8% 退散和大戶皆出場?

美元走貶!他勸「扛不住5%虧損快逃」 網看笑:美酸幻想嗎?

相關新聞

00936該賣嗎?網一面倒支持「溢價先賣」:修正再撿

台新永續高息中小(00936) 將於18日除息,本次每單位配息金額從前次的0.16元進一步拉升至0.25元,配息金額再創新高,並無動用平準金配發,以14日收盤價19.63元計算,年化配息率高達15.3%。PTT網友討論「該賣嗎?」其他人則表示,「溢價當然是先賣,因為會修正」。

00940散戶下車法人卻大買因為相信「台灣價值」? 專家:居然出現折價!

在上週00940回到發行價的時候,引爆了一堆散戶下車,但新聞又爆說上週法人大買00940的情況。

00933B…大公司為何都喜歡金融債? 專家:違約風險較低、長期報酬及波動度穩定

跟著大戶、法人布局00933B!穩健又安心

00940倒楣在出生的時機點不對! 達人「持續觀察」:破發被笑韭菜我也是之一

00940倒楣的是出生的時機點不對,剛好是在股市高點,掛牌後00940隨即破發,最低來到9.26元,這些募集時就買的人還被笑稱是韭菜,而我...就是韭菜之一。

借貸投資買股票可行嗎? 百張00878的存股哥:風險至上為原則「最重要的三件事」

已經在使用槓桿,或是正在考慮要不要使用槓桿,可以評估一下我認為最重要的三件事,或許可以幫你不要暴露於過大風險中。

00936大幅溢價超過6%…追高買進「一定會賠錢」! 不敗教主:除息後股價往淨值靠

00936大幅溢價超過6%,可以看出來是快要除息了,而且因為沒有平準金機制,限制申購反而造成大幅溢價!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。