快訊

開工紅包不要丟!命理師「催旺財運」小撇步大公開

台股兩交易日大漲500點!星宇航空(2646)卻重挫8% 退散和大戶皆出場?

星宇航空(2646)登錄興櫃,但掛牌4天以來,僅首日是上漲,本周起連續走跌,台股今(5)日收在13,801.43點,上漲224.91點,連兩個交易日反彈上漲500.95點,但星宇航空卻是開高走低,一度下滑至19.65元,下跌1.84元,跌幅8.56%。

星宇航空9月30日登錄興櫃,順利展開新股蜜月行情,開盤價為16.8元,最高衝達25.2元,終場以23.3元收盤,漲幅38.69%、成交量達9.6萬張,但是本周以來卻是持續走跌,市場紛傳是否是熱情逐漸退散後大戶也持續出場?今日股價以21.5元開出,小漲0.01元,但股價快速翻黑。

根據集保統計發現,星宇航空興櫃掛牌後股東人數減少了,根據集保統計,9月30日星宇航空股東人數為1,286人,其中,千張以上股東人數31人,持股數171萬5,651張,持股比重94.69%;根據公開說明書8月底的股東人數統計,股東人數為1,537人,其中千張以上股東人數有41人,持股總數168萬7,267張,持股比重93.12%。

也就是說,在星宇航空興櫃掛牌後,趁著新股蜜月行情,不少股東也調節持股,甚至不排除8月參與認購現增的特定人也賣出股票,股東人數因此減少251人,幾乎各個持股級距的股東都減少,千張以上的股東人數一口氣減少10人,800~1,000張的股東人數也由21人降至12人。

星宇航空開航後遇到新冠疫情大爆發,今年上半年營收6.32億元,稅後虧損26.64億元,每股稅後虧損2.03元,根據民航局公告的累積虧損金額已達95.98億元;星宇航空執行長翟健華日前在法說會中表示,明年營收要衝50億元,全力拚轉虧為盈,2024年有望申請上市。

股東 星宇航空

延伸閱讀

立榮航空改派法人代表 張國煒、翟健華退出長榮航太

星宇航空興櫃開紅盤 董座張國煒持股身價暴衝至486億

星宇航空(2646)掛牌首日一度衝高到25.2元 股價開高走低

星宇(2646)興櫃最高衝到25.2元...撐到現在不只是「老子有錢」? 張國煒:我太愛台灣

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

半導體領軍 開紅盤日有戲 台股醞釀雙軋

美國科技股近期普遍「大漲小回」,至昨(25)日為止,日、韓等亞股表現也相對堅挺,尤其台積電ADR自台股封關以來走勢強勁,...

台股虎年市值蒸發逾8兆元 兔年關注國際變數

台股虎年封關指數收在14932.93點,市值蒸發新台幣8.04兆元,展望兔年,法人表示,農曆春節長假期間國際變數相對多,...

兔年歷史統計漲92.5%最多! 專家:這「4大產業」有望成今年飆股

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中表示,2023年有4大產業的投資方向,就產業的觀察重點和趨勢,找到最適合的時機點投入進場,投資人可以多加關注和留意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。