快訊

新垣結衣、星野源一結婚就分居!日本人為何推崇「分居婚」?

舔耳撫胸...宥勝8年前強制猥褻女助理 想和解求不到今判8月

雷根遇刺靠特勤神反應躲死劫 兩人結緣竟因一部「最糟的電影」?

俄Tu-22M3轟炸機墜毀 首遭擊落還是技術故障?俄烏雙方各有說詞

圖為俄羅斯一架圖波列夫Tu-22M3轟炸機2016年8月在梁贊州杜布羅維奇舉行的國際軍事比賽期間表演。一架Tu-22M3轟炸機19日在俄羅斯南部斯塔夫羅波爾州墜毀,俄烏兩軍對失事原因各執一詞。路透
圖為俄羅斯一架圖波列夫Tu-22M3轟炸機2016年8月在梁贊州杜布羅維奇舉行的國際軍事比賽期間表演。一架Tu-22M3轟炸機19日在俄羅斯南部斯塔夫羅波爾州墜毀,俄烏兩軍對失事原因各執一詞。路透

俄羅斯空天軍一架圖波列夫(Tupolev)Tu-22M3超音速長程轟炸機19日飛過南部斯塔夫羅波爾(Stavropol)邊疆州時失事墜毀,俄羅斯國防部宣稱原因是技術故障,烏克蘭空軍司令則宣稱是防空部隊首度擊落。

根據俄羅斯官媒RT與烏克蘭獨立報報導,就在俄軍當天早上空襲烏克蘭的聶伯羅彼得羅夫斯克夫州之後,這架執行完戰鬥任務的Tu-22M3轟炸機於返回基地途中墜毀。

從網上流傳的多隻影片可見,一架Tu-22轟炸機在空中旋轉與朝著地面墜落,尾部則有火焰噴出。斯塔夫羅波爾州長弗拉基米羅夫(Vladimir Vladimirov)表示,機上有4名機組員,1人死亡、2人安全彈射,最後一人仍下落不明。

俄羅斯國防部表示,該架轟炸機據信是因技術故障導致失事,當時沒有攜帶彈藥。烏克蘭空軍司令歐勒什丘克(Mykola Oleshchuk)則表示,這是烏國空軍防空飛彈部隊跟國防部情報總局合作,「首度摧毀了一架Tu-22M3長程戰略轟炸機,該機是Kh-22巡弋飛彈的載體,即俄羅斯恐怖分子用來攻擊烏克蘭和平城市的武器」。

烏克蘭軍情機關表示,該架Tu-22M3是在距離烏克蘭約300公里的地點遭擊落,跟「先前用來擊落俄軍A-50長程雷達偵測與控制機的方法相同」。消息人士向烏國內外媒體透露,烏軍使用了現代版的蘇聯製S-200防空系統。

ABC新聞在內的西方媒體指出,俄羅斯與烏克蘭雙方的說法都無法獨立核實。

俄烏戰爭 俄羅斯 巡弋飛彈 烏克蘭 空襲

延伸閱讀

國防部:今上午偵獲21架次共機 17架次逾越海峽中線

布林肯:中國是俄羅斯入侵烏克蘭軍事工業主要供應者

歐盟官員:若西方國家挺烏克蘭決心鬆懈 恐讓大陸提高援助俄國力度

空軍P-3訓練驚傳意外 小牛飛彈練習彈因「不明原因」掉入海中

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。