快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

見美國大力援助以色列心裡難受?烏克蘭總統辦公室主任不忍了對美方喊話

烏克蘭總統辦公室主任葉爾馬克3月20日跟美國國家安全顧問蘇利文在基輔開會後,出席聯合記者會。歐新社
烏克蘭總統辦公室主任葉爾馬克3月20日跟美國國家安全顧問蘇利文在基輔開會後,出席聯合記者會。歐新社

烏克蘭總統辦公室主任葉爾馬克(Andriy Yermak)17日表示,烏克蘭跟美國的安全協議效果不應遜於美方跟以色列的備忘錄。

根據烏克蘭總統澤倫斯基官網與烏媒RBC Ukraine的報導,當天舉行了一場關於對美安全協定準備作業的工作會議,除了主持的葉爾馬克,還有參加起草以及準備烏克蘭與其他國家之間雙邊和多邊國際協議談判的代表團成員。

葉爾馬克在會議上強調,考慮到美國的實際能力,以及烏克蘭已簽署安全協議的最佳要素,「這項協議應該成為模範」。他還表示,「美國和烏克蘭的協議應該跟美國與以色列的備忘錄一樣有效。該備忘錄證實,在最近擊退伊朗對以色列的大規模打擊期間的盟邦行動有效性」。

以色列 俄烏戰爭 俄羅斯 澤倫斯基 烏克蘭 美國

延伸閱讀

美眾院周末表決援以烏台案 烏克蘭總理:俄國贏了恐爆發第3次世界大戰

以、烏「待遇大不同」?美:關係不同 不與俄交戰避免第3次世界大戰

北約憂川普回鍋 波蘭總統將在紐約會川普

看美國與盟邦保護以色列 烏克蘭人自覺淒涼:當晚認清我們只是累贅

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。