快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

美眾院周末表決援以烏台案 烏克蘭總理:俄國贏了恐爆發第3次世界大戰

烏克蘭總理什米哈爾17日警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐會爆發,敦促美國國會通過長期擱置的對外援助方案。法新社
烏克蘭總理什米哈爾17日警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐會爆發,敦促美國國會通過長期擱置的對外援助方案。法新社

烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)17日透過BBC警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐會爆發,敦促美國國會通過長期擱置的對外援助方案。

美國眾議院預計20日對拆成三案的以色列、烏克蘭和台灣援助法案進行表決,其中針對烏克蘭的援助金額達610億美元,什米哈爾對此表示「審慎樂觀」。

什米哈爾在華府接受BBC訪問時談到美國安全援助,稱「我們昨天就需要這筆錢,而不是明天,也不是今天。」

他表示,「如果我們不防禦,烏克蘭就會垮台。因此,全球、全球安全體系將被摧毀……全世界都需要找到一個新的安全體系。或者,將會出現許多衝突,造成許多類似戰爭,最終可能導致第三次世界大戰。」

這並非烏克蘭第一次就其可能戰敗發出如此令人震驚的警告。去年烏克蘭總統澤倫斯基表示,俄羅斯若戰勝,可能會入侵波蘭,引發第三次世界大戰。

但克里姆林宮官員訕笑這是西方危言聳聽。上月俄羅斯總統普亭駁斥俄國可能會入侵東歐的說法,稱「完全是無稽之談」。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

以、烏「待遇大不同」?美:關係不同 不與俄交戰避免第3次世界大戰

北約憂川普回鍋 波蘭總統將在紐約會川普

看美國與盟邦保護以色列 烏克蘭人自覺淒涼:當晚認清我們只是累贅

烏克蘭總統澤倫斯基:德國將提供愛國者防空系統

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。