快訊

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

澤倫斯基稱俄5月底祭新攻勢 烏軍已擬好反攻戰略 撤換扎盧茲尼是一環

烏克蘭總統澤倫斯基25日透露,俄羅斯準備5月底或夏季發動新攻勢,不過表明基輔已擬定具體反攻計畫,而月初撤換武裝部隊總司令扎盧茲尼也是戰略一環。路透
烏克蘭總統澤倫斯基25日透露,俄羅斯準備5月底或夏季發動新攻勢,不過表明基輔已擬定具體反攻計畫,而月初撤換武裝部隊總司令扎盧茲尼也是戰略一環。路透

路透報導,烏克蘭總統澤倫斯基25日透露,俄羅斯準備5月底或夏季發動新攻勢,不過表明基輔已擬定具體反攻計畫,而月初撤換武裝部隊總司令扎盧茲尼也是戰略一環,同時重申亟需西方盟友堅定持續的援助。

對於反攻計畫,澤倫斯基表示未免影響部署,將不會說明細節,不過他提到月初撤換備受歡迎的扎盧茲尼也是戰略一環,不過具體原因仍對外保密。

俄國總統普亭20日才表示,俄軍將把握拿下烏東城市阿夫迪夫卡的契機,進一步向烏克蘭境內推進。

去年烏軍大張旗鼓發動反攻,依舊無法突破俄軍防線,對此澤倫斯基說因為計畫在事前已經被洩漏給克里姆林宮。

此外,澤倫斯基提到軍隊輪換調防對於反攻至關重要,同時強調需要準備好更多預備役兵力。

俄烏戰爭甫於2月24日屆滿兩年,莫斯科大軍在烏克蘭東部和南部長達960公里的戰線上向前推進,砲彈、遠程飛彈和兵力短缺都是問題。而澤倫斯基也在25日罕見透露烏軍兵損人數達31,000人,對此俄國外交部反駁假的。

除此之外,澤倫斯基再次在公開活動中喊話美國國會儘速在一個月內通過軍援法案,烏克蘭亟需西方盟友堅定持續的協助。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

不是30萬!澤倫斯基首度公開烏軍兵損人數 3.1萬士兵為國捐軀

澤倫斯基罕見公開兵損:遭侵兩年3.1萬烏軍陣亡

俄烏戰爭兩周年 西方想拉烏入北約

俄烏戰爭2周年痛苦730天 澤倫斯基:也是對正義懷抱希望的730天

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。