快訊

北捷再傳鬧劇!男遭掌摑逼讓座 女乘客怒嗆惹事翁:你再活也沒幾年

「那是我大兒子!」蘆洲男遭追砍倒血泊 爸爸撿臉皮、母親當肉盾護兒

破產延後?勞保基金首度破兆 勞部明年公布精算報告、擬調CPI參數

估逾200名個人和公司在內 歐盟將在烏戰兩周年對俄實施第13輪制裁

消息指出,歐盟將在本月晚些時候俄羅斯全面侵略烏克蘭兩周年之際對俄羅斯實施第13輪制裁。圖/德國之聲中文網
消息指出,歐盟將在本月晚些時候俄羅斯全面侵略烏克蘭兩周年之際對俄羅斯實施第13輪制裁。圖/德國之聲中文網

據德新社獲得的消息,歐盟將在本月晚些時候俄羅斯全面侵略烏克蘭兩周年之際對俄羅斯實施第13輪制裁。按照新的制裁方案,除了更多個人或組織在歐盟的資產將被凍結外,還會有更多為俄羅斯軍事和技術發展以及為俄羅斯國防安全領域做出貢獻的公司成為制裁目標。估計將有超過200名個人和公司在制裁之列。

歐盟對俄羅斯原油、煤炭、鋼鐵、黃金和奢侈品的進口禁令以及針對俄羅斯銀行和金融機構的制裁措施已經實施了一段時間。歐盟對俄羅斯的第12輪制裁方案包括禁止從俄羅斯進口、購買和轉讓鑽石和珠寶首飾,涉及原產於俄羅斯或從俄羅斯過境的鑽石和珠寶首飾,以及在第三國加工的俄羅斯鑽石和珠寶首飾。

去年6月,歐盟將來自伊朗、中國、阿拉伯聯合大公國、敘利亞、亞美尼亞和烏茲別克等6國的87家企業和組織列入制裁名單,理由是這些公司涉嫌規避歐盟的懲罰性措施,支持俄羅斯軍工。受制裁實體面臨更嚴格的軍民兩用商品和高科技產品供應限制。

歐盟委員會高級官員上周末向歐盟成員國代表提出了第13輪制裁方案的具體建議。下一步將是起草一項制裁決議,該決議必須得到所有27個歐盟國家的正式批准。在決定新一輪的制裁方案的同時,歐盟預計還將就「吸收」俄羅斯央行凍結資金的利潤做出決定。

(德新社等)

© 2024年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

俄烏戰爭 俄羅斯 歐盟 烏克蘭

相關新聞

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。