烏克蘭:俄軍猛攻烏東阿夫迪夫卡與南部羅博季涅

圖為8日烏國東部城鎮阿夫迪夫卡遭俄羅斯襲擊,街上建物嚴重受損。路透
圖為8日烏國東部城鎮阿夫迪夫卡遭俄羅斯襲擊,街上建物嚴重受損。路透

烏克蘭當局今天表示,俄羅斯正猛攻烏國東部城鎮阿夫迪夫卡(Avdiivka)和南部村莊羅博季涅(Robotyne)。近幾週的戰鬥都集中在這些地方。

法新社報導,這幾週以來,雙方都沒有在戰場上取得重大突破。莫斯科對烏國的入侵已持續了22個月之久。

近期俄軍將重點放在頓內茨克(Donetsk)地區的工業中心阿夫迪夫卡,該地區如今已幾乎被莫斯科軍隊包圍。

烏國軍隊表示,「敵人持續在阿夫迪夫卡附近採取進攻行動」,且俄軍已對該鎮周圍村莊的烏克蘭陣地發動了「超過150次」攻擊。

華府智庫「戰爭研究所」(Institute for the Study of War)表示,「已確認俄軍上週末在阿夫迪夫卡西北和東南方取得進展。」

基輔也說,在南部地區,俄軍「嘗試了大約20次,試圖收復札波羅熱(Zaporizhzhia)地區羅博季涅村附近的陣地,但並未成功」。

烏克蘭於8月收復羅博季涅村,並宣布反攻行動取得戰略勝利。但此後俄軍又對該村發動攻擊,而烏克蘭似乎難以堅守陣地。

2023 年11 月23 日,烏克蘭武裝部隊第二國際軍團的一名軍人在烏克蘭頓涅茨克地區的一個秘密地點,在俄羅斯對烏克蘭的攻擊中,在前線附近用自製的燃燒器暖手。路透
2023 年11 月23 日,烏克蘭武裝部隊第二國際軍團的一名軍人在烏克蘭頓涅茨克地區的一個秘密地點,在俄羅斯對烏克蘭的攻擊中,在前線附近用自製的燃燒器暖手。路透

另一方面,北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天表示,儘管基輔未奪回被占領的領土,但烏克蘭仍讓俄羅斯蒙受重大損失。

他說,「我們當然希望他們(烏克蘭)儘快解放更多領土,但就算前線沒有移動,烏克蘭人也能夠給俄羅斯入侵者帶來重大損失。」

俄烏戰爭 俄羅斯 史托騰柏格 戰爭 烏克蘭

延伸閱讀

75架無人機襲基輔 俄烏開戰來最大規模

基輔遭開戰以來最大規模無人機攻擊 多達75架

普亭:已準備好結束俄烏衝突 烏克蘭法令阻和談

自稱躲過俄羅斯5次暗殺!澤倫斯基:像新冠肺炎一樣 每次都變更輕鬆

相關新聞

普亭早在2014就侵犯烏克蘭!10年過去 專家嘆西方對「這點」考慮太少

烏克蘭演員柳什納(Maryna Lyushyna)本想在2022年2月24日那天開設兒童巧克力烹飪課程。她在前一天晚上就擺好了桌子,期待著孩子們來到她位於烏克蘭北部科諾托...

震懾西方?普亭試乘30分鐘「可攜核彈」戰略轟炸機

克里姆林宮表示,俄羅斯總統普亭22日訪問位於該國西南部的喀山航空工廠期間,試乘經改良、可搭載核武的新款Tu-160M超音...

納瓦尼母親終於見到遺體!拒絕「秘密下葬」還遭嗆屍體正在腐爛

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)日前在獄中猝死,遺體遭當局扣押,外界質疑其死因不單純,納瓦尼母親柳...

拜登會晤納瓦尼遺孀 美預告打擊俄羅斯制裁超過500項

美國總統拜登22日會見俄羅斯反對派人士納瓦尼(Aleksey Navalny)的遺孀尤利雅(Yulia Navalnay...

匈牙利不擋 歐盟加碼援烏1.7兆

歐洲理事會主席米歇爾一日宣布,歐盟廿七國領袖一致同意五百億歐元(約台幣一點七兆元)援助烏克蘭方案。烏克蘭經濟部表示,其中...

影/烏克蘭無人艇夜間出擊 宣稱摧毀俄羅斯黑海艦隊飛彈艇

烏克蘭軍情部門1日表示,旗下特戰部隊在克里米亞半島沿岸執行一次特別行動,摧毀了俄羅斯黑海艦隊的一艘飛彈艇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。