快訊

閨密變小姑!她怨婚後「原形畢露」12年友誼破裂 網不挺:回家當公主

包小柏「AI復活」病逝愛女 夫妻冷戰半年終破冰

「我絕對沒吸毒!」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則將提告

烏克蘭水壩被毀 無法再供應札波羅熱核電廠冷卻水

烏克蘭南部卡科夫卡水壩潰堤後,經營水壩的烏克蘭水力發電公司Ukrhydroenergo今天表示,水壩形成的水庫已無法再供應水源,來冷卻札波羅熱核電廠的反應爐。

法新社報導,Ukrhydroenergo負責人西羅塔(IgorSyrota)在烏克蘭電視台上表示,水庫水位已「低於作為臨界點的12.7公尺」,這代表水庫無法再供應「札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠的冷卻池」。

卡科夫卡水壩(Kakhovka Dam)位於第聶伯河(Dnipro River)上,上游約150公里處就是歐洲最大核電廠、目前遭俄羅斯占領的札波羅熱核電廠。這座核電廠由卡科夫卡水壩形成的水庫供應冷卻水。

聯合國國際原子能總署(IAEA)署長葛羅西(Rafael Grossi)預計下週造訪核電廠。目前核電廠內有一支國際原子能總署團隊。

葛羅西本週表示,如果水位低於12.7公尺,就沒辦法再抽水了,但目前核電廠冷卻池和其他地方的水還夠用來冷卻廠內反應爐和廢燃料池「一段時間」。

遭俄國占據的卡科夫卡水壩6日被破壞後,俄烏互控對方是幕後黑手,且雙方都稱是爆炸導致水壩潰堤。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

多圖/洪水吞沒城鎮!烏克蘭水壩被毀 衛星影像見綠色小鎮「一夕黯淡無光」

烏克蘭南部水壩潰提 淹沒逾600平方公里土地

烏南水壩被毀 對生態與烏軍反攻衝擊一次看

烏克蘭水壩潰堤 大量地雷四散恐釀數十年後患

相關新聞

納瓦尼母親終於見到遺體!拒絕「秘密下葬」還遭嗆屍體正在腐爛

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)日前在獄中猝死,遺體遭當局扣押,外界質疑其死因不單純,納瓦尼母親柳...

拜登會晤納瓦尼遺孀 美預告打擊俄羅斯制裁超過500項

美國總統拜登22日會見俄羅斯反對派人士納瓦尼(Aleksey Navalny)的遺孀尤利雅(Yulia Navalnay...

匈牙利不擋 歐盟加碼援烏1.7兆

歐洲理事會主席米歇爾一日宣布,歐盟廿七國領袖一致同意五百億歐元(約台幣一點七兆元)援助烏克蘭方案。烏克蘭經濟部表示,其中...

影/烏克蘭無人艇夜間出擊 宣稱摧毀俄羅斯黑海艦隊飛彈艇

烏克蘭軍情部門1日表示,旗下特戰部隊在克里米亞半島沿岸執行一次特別行動,摧毀了俄羅斯黑海艦隊的一艘飛彈艇。

俄指烏擊落戰俘飛機釀74死!澤倫斯基反控俄玩弄生命、籲國際調查

俄羅斯一架伊留申Il-76型(Ilyushin II-76)運輸機於當地時間24日上午在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內...

俄軍機墜毀 機上65烏軍戰俘罹難

俄羅斯一架軍用運輸機廿四日在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內墜毀,俄方宣稱,機上當時載有七十四人,包括將用於交換的六十五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。