快訊

朱立倫:賴清德國情報告 應對憲政亂象、兩岸關係表態

胖了30年飆到90公斤 象腿妹半年每天運動打卡,從2XL瘦成螞蟻腰!

文玉花半年時間每天運動打卡,成功瘦下23公斤,找回纖細的螞蟻腰!圖片由文玉授權「有肌勵」刊登
文玉花半年時間每天運動打卡,成功瘦下23公斤,找回纖細的螞蟻腰!圖片由文玉授權「有肌勵」刊登

文玉來說,「死胖子、象腿妹」是從小緊緊跟隨的綽號,她越是努力想撕去這些標籤,身體依然不爭氣的直飆到體重近90公斤。30歲這一年,她決定要重新活過,花半年時間每天運動打卡,成功瘦下23公斤,找回纖細的螞蟻腰!

文玉接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,大方分享運動和飲食如何雙管齊下,活出嶄新人生的歷程。

用吃來解決不快樂

文玉表示,她在單親家庭長大,母親忙著工作養家,雖然母親給她滿滿的愛,但她依然會感覺孤單。

尤其回到家時母親大多還在上班,她只能自己想辦法找東西吃,年紀小的孩子不知道怎麼挑選健康食物,最後都靠高熱量、高糖、高油脂的食物來果腹,以及填補內心的空虛和不快樂。

她的體重一路飆漲,在學生時期更總是成為霸凌的對象,曾經胖到 90 公斤的她,走在哪裡都被笑「胖子、象腿、胖妹」,甚至取代了她的真實名字。因為情況逐漸失控,母親在她國中那年看不下去了,帶她去吃減肥藥。

然而,減肥藥非常昂貴,一週的價格就要3600元,醫生要她早餐只能吃水煮蛋的蛋白兩顆、多運動多喝水、吃診所給的代餐,就可以一週瘦下7 公斤。

可怕的是,吃完減肥藥後雖然成功快速瘦了10幾公斤,卻帶來心悸、頭暈、手抖、口乾舌燥、喘不過氣的副作用,加上無法長期支應昂貴減肥藥費用,一停藥就復胖回來。

越不敢面對的是就誠實面對

文玉指出,出社會那年,因為胖,所以衣服越買越大件,也覺得只要把自己包起來就不會覺得胖了,但是突然發現,褲子居然要穿到 2XL,讓她無比震驚。

在紡織業任職的她,工作性質跟時尚有關,外表體態很重要,不願自己的身材造成工作上的困擾,她決定去健身房,但一直未能堅持,中間陸陸續續有瘦了、再變胖,反反覆覆不斷循環。

2022年4月,因為中間又開始放爛自己,一直不敢面對體重機,文玉又回到發胖狀態,開始買很大的衣服,不敢再穿貼身服飾,

某一天,她突然覺得,不能再繼續這樣了!結果一量體重不得了竟然高達86.5公斤!當下文玉受到非常大的打擊,隔天就決定「30歲了,再不認真面對自己,難道我想這樣一輩子嗎?」

「我決定,每天都要量體重,越不敢面對的事情,越要去誠實面對!」文玉開始每天 1 個小時看Youtube做有氧運動,從隨便亂吃到逐漸少吃一點,最後到不再外食、每天自己煮、做好168 斷食,一開始體重掉非常快,但後來進入停滯期「我已經很努力了,到底還要我怎樣?」

在勇敢面對自己崩潰的情緒後,她決定漸漸地開始增加重訓比例,就算每天都很累,她依然每天早上 4點半起床先做有氧運動40 分鐘,接著做早餐再帶狗狗去散步。晚上6點下班後開始重訓1.5至2個小時,之後再備餐,持續直到現在成為每天日常。

減重過程中,「勇於面對、身旁人的鼓勵」也扮演重要角色。

「我已經胖了30年,我想看到漂亮的自己,如果我都沒有看到自己最漂亮的那一剎那,我不會覺得很可惜嗎?」

文玉表示,自從她決定要運動,就把IG設為公開,一開始想當減重日記,慢慢地有人說「你有瘦、你很棒」就想要更努力,更努力就有更好的回饋,身邊的人會一起叮嚀她「這個你可以吃嗎?要堅持下去喔!」面對誘惑心可以變堅定,成為正向循環。

慢慢的,從2022年4月到12月,身高170公分的她,體重從86.5降到62公斤、總共瘦下24.5 公斤、腰圍來到25吋「每次回顧過去的體態,都很有感觸,當心情鬱悶時就回去看過去,都會嚇到,突破了停滯期後我就會更進步。」

低潮時更不要放棄

回首這一路改變,文玉認為,因為出身單親家庭,小時候靠吃來解決不快樂,長大後發現心態很重要,「我快樂過一天,跟不快樂過一天,我選擇快樂過一天。」高矮胖瘦都很好,只要喜歡當下的自己,就可以快樂有自信。

成功養成運動、健康飲食習慣後,也改變了她的挫折忍受力。減重並不是一個短期可以看到的成績,開始她根本就沒有任何目標,只是告訴自己看看可以撐到什麼程度,就盡力而為吧!殊不知「身材越差越不想開始,身材越好越不想停止」。

「控制體重非常需要意志力,需要長時間堅定,我連體重那麼難的都可以做到,我還要甚麼做不到的?」只要進步了,就會想要更好。

在低潮時,文玉看到蘇格拉底的一句話「當年華老去,你卻從未體會過自己身體的力量和美麗,那是多麼可悲呀!」讓她更有鬥志往前走,告訴自己「如果你在低潮時放棄健身,代表你是個性軟弱的人,遇到困難就軟下來。我不是!我不要!我不要當一個軟弱的人!」所以才能一路努力到現在。

透過有肌勵,她也想鼓勵更多人:

下定決心那刻總是辛苦的,但看到累積的成果,會感謝自己當初的努力!成功不是將來才有的,而是從決定做的那一刻起,持續累積而成的。

延伸閱讀

美容護膚又抗癌,中醫師不藏私最強配方抗老茶!

由內而外自然變瘦變美!用九個關鍵食物保養這五大重點

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

許傑輝性騷擾退出演藝圈!最美品牌長:聰明迴避職場性騷擾 6大解方實踐「軟釘子的藝術」

近期社會掀起一股爆料風潮,公眾對於政治家與知名人物的性騷擾事件關注度日益增加,這些事件也在職場引起廣泛討論。擁有超過25年豐富職場經驗的戰國策傳播集團品牌長黃采緹分享個人經驗談,並提出6大解決方法,教你如何巧妙應對性騷擾,實踐「軟釘子的藝術」。

「文青女神」田馥甄10大自然系金句!「世界不一定完美,但可以勇敢活得像自己想要的樣子」

台灣人氣女團S.H.E從出道以來一路長紅,3位成員Selina、Ella和Hebe在演藝圈發展都很亮眼,獨具個人魅力的Hebe田馥甄以Solo歌手發行專輯後更憑著空靈氣質和清澈嗓音被封為「文青女神」,在出道20年後不久隨即迎來演藝生涯首座金曲歌后。私底下的田馥甄以熱愛登山聞名,在山林間領悟不少哲理和金句,被讚譽為「人間清醒」,今天就讓我們一起來細數女神10大自然系金句吧!

春天養肝季 多吃這5種食物還有助減重

在中醫理論中,陽氣生發的春天,是調理身體最好的時機;又以五行對應五臟與四季,春季與木相應、肝臟屬木,因此認為春季適宜調理肝臟。肝臟負責身體重要的代謝和排毒功能,當肝功能不好,體內毒素累積過多、新陳代謝也會變慢,特別是當你攝取的食物,無法被轉化為能量供應身體所需,而轉換脂肪囤積時,就會引發肥胖問題。所以說,肝臟健康也是減重的重要一環,World Gym Blog推薦5食物幫助養肝,為減重打好基礎。

NewJeans「人間小貓咪」Haerin挾高人氣入榜!「如果談戀愛粉絲最崩潰」女偶像Top5,冠軍是被封為「真人芭比」的她!

南韓論壇《DC Inside》在3/25-3/31針對「如果談戀愛粉絲最崩潰的女偶像」展開票選活動,吸引近3萬名網友投票選出心目中的最佳人選,NewJeans「人間小貓咪」Haerin挾高人氣入榜,今年17歲的她還未成年,若是談戀愛的話相信不只粉絲們操碎了心,連公司也會急得跳腳,想知道還有哪些女神級愛豆入選嗎?趕快來看看這項有趣的票選活動吧!

「性」不再是禁忌話題!6大另類情慾電影片單,NTR、多P、母子丼、父子戀…讓人大開眼界!

愛並不只有一種形式,情慾其實也是同樣自由,不過在道德法律的規範之下,卻變成多數人不敢談的禁忌話題,近期影壇上出現不少大尺度情慾電影,題材一部比一部還要新鮮趣味,NTR、多P、母子丼、父子戀…讓人大開眼界,今天就跟著女子漾小編一起來探索吧!

《授她以柄》「子彈肌男神」李菲爆紅!2024短陸劇推薦Top10,《以愛為營》短劇版《一不小心撩錯人》緊湊精彩!

近年來短陸劇受到許多觀眾的歡迎,今年初《授她以柄》火爆出圈,劇中「子彈肌男神」李菲全面爆紅!《以愛為營》短劇版《一不小心撩錯人》更加緊湊精彩,同樣是網友們喜愛的下飯劇!今年還有哪些精采短陸劇呢?快一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。