特斯拉盤後股價大漲10%!馬斯克的10%目標定律:學會積極面對90%的失敗

特斯拉(Tesla)與太空科技公司SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk),不但是世界首富,也因獨特的家庭觀念而聞名。路透
特斯拉(Tesla)與太空科技公司SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk),不但是世界首富,也因獨特的家庭觀念而聞名。路透

在網路上看到一段訪問,內容為馬斯克分享成功的訣竅,那就是10%目標定律。

在追夢的路上,最大的敵人來自於害怕失敗而裹足不前。

所謂的「10%目標定律」就是設定目標時,只要達到目標的10%,就可以開始行動,不必等到一切條件全然成熟。

相較一昧追求完美,行動力才更關鍵,更重要的是在實踐中不斷修正和進步。

馬斯克也提到,不管你想要什麼,都要試著做10次。

這樣做的好處是,你有可能就會得到你想要的;即使不然,也會得到一些你從來沒想到自己能得到的東西。

絕大多數的人因為害怕失敗,連一次都不敢試。

因此,只要願意嘗試10次,就已經屌打絕大多數的人。

這個10%目標定律的意思就是,要學會積極面對90%的失敗。

成功不是一蹴而就的,是靠不斷努力和嘗試累積出來的。

◎本文內容已獲 菲女狼 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

兆豐金(2886)1.5元現金+0.3元股票! 達人:EPS創9年新高但現金股利不是最高

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶120張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

他花20萬買00919⋯才賠7千就焦慮想賣!網籲:退出股市

00941遭質疑非長期投資? 不敗教主:溢價太高先出是常識下跌再買進

相關新聞

20年前就退休年獲利5%!訂3原則做1事 作家:累積財富不重要、重點是有錢花

退休後風險承受能力低,重點不是累積財富,而是在不動用到老本下確保有錢可花。

想看江子翠重劃區預售屋…假日竟要約到兩周後! 作家:房市正方興未艾

「不好意思,我們沒有辦法當天預約喔!請留下你的聯絡方式。我們會有專人聯絡。」換做半年之前,有高達九成可以當天參訪,就怕你不去。

好工作5大條件...薪水並非越高越好?作家點關鍵:員工不笨、有腳會跑

一份好工作有哪些條件?之前我曾在IG問大家這個問題,整理出5個大家認同「好工作」的條件。

問題沒解決離職將是最糟的決定! 作家: 換了新工作也同樣繼續迷惘

「如果你的工作無法對齊人生目標,就只是把問題搬到另一張辦公桌而已。」——商業顧問布魯斯赫茲 (Bruce Hazen)

勞退自提6%能省稅是一場夢? 專家「退休金繳回來」:月扣薪資超過這金額

領退休金也是可能需要繳稅的,退休金規定為,採用月領者,全年領取總額超過81.4萬元之金額,併入取得年度綜合所得總額申報繳納所得稅。

永遠覺得他人成功沒什麼了不起! 作家「無知與傲慢」:活成渾渾噩噩人生

有一些朋友,出生時拿了一手中上等好牌,不過,卻活成渾渾噩噩的人生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。