快訊

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

不忍了!前婆婆張蘭造謠「小孩被退學」 大S宣戰出手了

競爭對手是全世界120個國家 台中「小芋仔」喜奪食品界米其林二星

「食品界米其林」二星的國宴點心-阿聰師小芋仔是中部地區的知名伴手禮美食。圖/參山處提供
「食品界米其林」二星的國宴點心-阿聰師小芋仔是中部地區的知名伴手禮美食。圖/參山處提供

歷經千辛萬苦,一切從頭開始的「再次創業」,就在阿聰師與他的女兒們一步一腳印的付出與奮鬥中,終於讓公司慢慢步上正軌。

走過布滿荊棘的路,才能獲得美好的果實,他們逐漸擺脫失去先麥與親情的陰霾。

而象徵阿聰師再次崛起的明星商品—小芋仔,多年來入選台中十大伴手禮,並被指定為外交部駐日代表伴手禮贈送給國外友邦。

民國一百零一年,阿聰師將小芋仔送往比利時參與素有「食品界米其林」美名的「International Taste & Quality Institute 國際風味暨品質評鑑所」,簡稱iTQi的單位進行國際評比。

本文出自《壓不垮的紫色玫瑰》
本文出自《壓不垮的紫色玫瑰》
這個獎項每年會針對來自全球各地的食品與飲料等加工品進行評選,並邀請歐洲頗具盛名的餐飲、烘焙與品酒專家進行盲測,對來自一百二十個國家的數千件產品,依照外觀、香氣、口感、質地、韻味等條件進行評分,競爭可說是極為激烈。

沃農士從上到下都相當重視這個比賽,阿聰師也依舊堅持以最原始自然的方式,不添加其他化學物質,想辦法克服運送、保存等問題,將「小芋仔」的樣本送到比利時。

經過激烈的評選競爭後,小芋仔終於獲得iTQi的認同,榮獲「Superior Taste Award風味絕佳獎章二星美味」。

這個獎項具有十分重大的意義與突破,以大甲芋頭原始樣貌作為外型,並運用在地食材做出來的小芋仔獲得世界頂尖的肯定,這不僅成功外銷台灣文化讓世界看見,也等同於正式對外界宣告小芋仔勝過前輩芋頭酥。

失去先麥的阿聰師並沒有被擊倒,仍持續走在領先的地位,果然只有阿聰師才能超越阿聰師!「阿聰師的糕餅主意」這個品牌也在征戰各種評選並屢創佳績後,逐漸提高知名度,讓消費者慢慢瞭解到「先麥不是阿聰師,阿聰師在沃農士」。

(本文出自《壓不垮的紫色玫瑰》作者:阿聰師、林宗德)

阿聰師產品小芋仔系列,小芋仔榮獲ITQI國際風味獎章二星。圖/沃農士食品股份有限公司提供
阿聰師產品小芋仔系列,小芋仔榮獲ITQI國際風味獎章二星。圖/沃農士食品股份有限公司提供

相關新聞

20年前就退休年獲利5%!訂3原則做1事 作家:累積財富不重要、重點是有錢花

退休後風險承受能力低,重點不是累積財富,而是在不動用到老本下確保有錢可花。

想看江子翠重劃區預售屋…假日竟要約到兩周後! 作家:房市正方興未艾

「不好意思,我們沒有辦法當天預約喔!請留下你的聯絡方式。我們會有專人聯絡。」換做半年之前,有高達九成可以當天參訪,就怕你不去。

好工作5大條件...薪水並非越高越好?作家點關鍵:員工不笨、有腳會跑

一份好工作有哪些條件?之前我曾在IG問大家這個問題,整理出5個大家認同「好工作」的條件。

問題沒解決離職將是最糟的決定! 作家: 換了新工作也同樣繼續迷惘

「如果你的工作無法對齊人生目標,就只是把問題搬到另一張辦公桌而已。」——商業顧問布魯斯赫茲 (Bruce Hazen)

勞退自提6%能省稅是一場夢? 專家「退休金繳回來」:月扣薪資超過這金額

領退休金也是可能需要繳稅的,退休金規定為,採用月領者,全年領取總額超過81.4萬元之金額,併入取得年度綜合所得總額申報繳納所得稅。

永遠覺得他人成功沒什麼了不起! 作家「無知與傲慢」:活成渾渾噩噩人生

有一些朋友,出生時拿了一手中上等好牌,不過,卻活成渾渾噩噩的人生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。