快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

餐飲二頭班苦熬六年薪水卻還是不上不下! 過來人啟示:方向不對努力白費

廚房示意圖。來源/Ingimage
廚房示意圖。來源/Ingimage

回想起以前在二頭班的廚房工作的日子,早上十點開始工作,至兩點,下午兩點到五點空班,然後四點回到廚房為員工準備飯菜。正式的營業從五點開始到十點下班。

雖然被稱為兩頭班,但實際上休息的時間並不多,常常因為忙碌而無法按時休息。當時的我常想著,只要努力跟著師父學好功夫,薪水終究會有所提升,生活品質也會變得更好。當時師父的薪水平均在五到六萬,能力再強一點做管理階層有個七八萬,這對當時的我來說是非常高的

然而,六年多的時間過去了,薪水還是不上不下的,這讓我感到困惑和失望。我開始懷疑自己的能力,是否能力不行再怎麼專注在自己本業也是沒意義,薪水永遠不漲,那我怎麼樣也沒辦法。

最終,我決定離開兩頭班的廚房工作,轉而尋找一頭班(一次上滿9小時中間不會有休息時間而浪費)的廚房工作。這樣的決定讓我開始了在廚師兼計程車司機的新階段。我感謝自己當時做出了不同的選擇,否則我不知道我現在是否能夠有這樣的機會。

這次我一樣也花了6-7年的時間,但現在的收入卻遠遠超過了之前的工作的好幾倍。這讓我深刻地意識到投資和選擇的重要性。

如果你現在還沒有開始投資,我建議你立即行動。一個小小的開始可能會改變你未來的命運。

這世界是不公平的,有些人天生就具有特別出色的能力,而有些人則可能只是平庸的。在這樣的情況下,不需要強迫自己去追求那些看似遙不可及的目標。人生已經夠累夠痛苦了,不需要再對自己進行折磨。重要的是要找到適合自己的道路。

免責聲明:本內容僅為個人觀點和經驗分享,不構成投資或財務建議。投資股票及借貸均存在風險,可能造成損失。投資者應自行承擔風險,謹慎考慮投資目標、風險承受能力和財務狀況,並聽取專業建議。作者不對因依賴本內容而導致的損失負責。

◎本文內容已獲 小師傅存股 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

存股 廚房 薪水 計程車

延伸閱讀

00929賣出結果井噴…轉買00940碰破發! 韭菜命的兩個原因:沒有耐心

00940之亂還有人敢買ETF?網笑外行:006208規模每周增

23塊的00878即將出現? 存股哥:別被價格限制…繼續漲買的都會是便宜價

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

相關新聞

20年前就退休年獲利5%!訂3原則做1事 作家:累積財富不重要、重點是有錢花

退休後風險承受能力低,重點不是累積財富,而是在不動用到老本下確保有錢可花。

想看江子翠重劃區預售屋…假日竟要約到兩周後! 作家:房市正方興未艾

「不好意思,我們沒有辦法當天預約喔!請留下你的聯絡方式。我們會有專人聯絡。」換做半年之前,有高達九成可以當天參訪,就怕你不去。

好工作5大條件...薪水並非越高越好?作家點關鍵:員工不笨、有腳會跑

一份好工作有哪些條件?之前我曾在IG問大家這個問題,整理出5個大家認同「好工作」的條件。

問題沒解決離職將是最糟的決定! 作家: 換了新工作也同樣繼續迷惘

「如果你的工作無法對齊人生目標,就只是把問題搬到另一張辦公桌而已。」——商業顧問布魯斯赫茲 (Bruce Hazen)

勞退自提6%能省稅是一場夢? 專家「退休金繳回來」:月扣薪資超過這金額

領退休金也是可能需要繳稅的,退休金規定為,採用月領者,全年領取總額超過81.4萬元之金額,併入取得年度綜合所得總額申報繳納所得稅。

永遠覺得他人成功沒什麼了不起! 作家「無知與傲慢」:活成渾渾噩噩人生

有一些朋友,出生時拿了一手中上等好牌,不過,卻活成渾渾噩噩的人生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。