快訊

威力彩終止連13槓 2.7億一注獨得獎落「這縣市」

又一隻貓回到主人身邊!天王星「花花」乖乖下樓 健康狀態無虞

驚!北川景子老公重逢28年前女友 竟是麻衣現身日本節目

他「30歲月收4萬」憂太低 網曝殘酷現實!過來人嘆:健康最重要

網友轉行改做上班族,擔心自己薪水過低。聯合報系資料照
網友轉行改做上班族,擔心自己薪水過低。聯合報系資料照

物價年年飆漲,只有薪水遲遲沒漲,一名30歲的網友近日轉換職涯跑道,月薪約4.2萬,他擔心,以這個年齡而言,薪水是否過低。不過有網友透露更殘酷的事實,直言「很多公司都有40、50歲的人在搶不到3萬的工作,你還嫌低」,還有曾經高薪的網友為了賺錢搞壞身體,最終選擇低薪工作,才體認到身體健康最重要。

一名網友在論壇Dcard發文詢問「30歲月收入4萬元算低嗎?」他表示,他去年底辭職,由於身體無法負擔大夜班的工作,因此決定轉換跑道,新進公司為一般上班族,月薪4.2萬,他擔心,30歲的人月薪只有4萬元恐怕太低,好奇問「大家覺得30歲應該要有多少的薪資才合理?在想說是否斜槓用副業賺錢?」

其他人則留言「身體健康最重要,錢夠用就好,多了也帶不走」、「不低,有更低的,主要是自己喜歡的工作嗎?30歲至少能做自己所愛的,斜槓用副業賺也可以,快樂就好」、「不低⋯ 我只有36」、「多或少看個人吧,就像我覺得我自己的收入必須10萬以上,是因為規劃需要用到這些錢的」、「以穩定的工作來說,這份薪水很漂亮了,至少可以好好休息,也能大量自己的時間,可以規劃運動與進修」、「自己用勉強可以養家不行」。

有網友留言「認識的大哥以前月薪7、8萬,但是身體都搞壞,後來做月薪3萬多的工作,他說錢夠用就好,健康沒了什麼都沒了」、「我的工作基本上沒有所謂的假日,也常常被太太抱怨說沒有家庭日,薪資有對價其實就很快樂了,至於想要更高薪資的方法有很多」。

不少人建議他兼職開源,網友留言「如果工作本身對你來說loading不會太大,行有餘力的話我會斜槓一下,畢竟有時候真的會需要比較多現金流的狀況」、「我自己最高紀錄同時三份工,早上超商、晚上餐飲、休假卡櫃,家裡真的很需要錢就只能這樣做,很累啊,也累習慣了,真的休假反而不知道要幹嘛的感覺」。

Dcard 上班族 斜槓 月薪 薪水 薪資

延伸閱讀

飆漲70萬!汐止大樓年後加價賣 網友一看「很正常」:就是營銷策略

好友去南韓旅遊!回來狂嗆台灣「比不上」 她氣炸:哪來的優越感?

溺斃10分鐘才救出...海洋館潛水員沉池底「被誤為假人」 網傻眼:會有陰影

美語補習班老闆舊文悄刪網炸鍋 體罰+歧視言論遭挖:兒子撒嬌太gay

相關新聞

退休夫妻要擁有現金1500萬實在太難了! 專家版本:6至700萬但還是建議要有自己的房子

夫妻加總要存1500萬,依照政府2021年的統計,平均每戶資產淨值為1359萬,淨資產的定義是正資產減去負債,所以,是包含房子的...

房屋轉增貸…領多少繳多少! 醫師分享實際經驗:也稱理財型房貸

此筆錢不是一次270萬撥到我的戶頭,而是做成像一個虛擬戶頭,有需要的時候,我可以從裡頭提款出來,此時可用餘額會變少...

職場上愈低能朋友不斷給建議結果反目! 作家:可能當下更需要的是支持

遇到事情時,朋友需要的不是你為他好,而是你的支持...

存股能節稅方法有5種!律師:出借股票和除權息前賣出

存股族節稅的關鍵策略...

預售屋漲價的手法這樣搞! 作家揭三方式:早鳥最便宜、好格局先不賣、不二價玩真的

為什麼建商敢這樣?只能說在景氣上行階段,口袋滿滿的人很多。

職場上能升遷時為何一定要力爭? 作家:能搭車為何還要在雨中奔跑

大衛沒有不努力,不過他跟珍妮的競爭從珍妮晉升的那一刻開始,已經是個資源不平等的競爭,就像是一個人以跑步、另一個人以乘車在競速。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。