「美元保單」現在能買嗎…為何要選台幣? 她:用一份錢買兩種東西結果會是兩邊都只做一半

金融業者積極反應國際市場動態,趁勢搶攻外幣商品,紛紛推出美元優利定存專案搶市。路透
金融業者積極反應國際市場動態,趁勢搶攻外幣商品,紛紛推出美元優利定存專案搶市。路透

現在能買美元保單

雪倫在喝咖啡等家人看完電影,無意間聽到隔壁桌的保險業務員跟客戶的談話(我真的是無意聽到,銷售過程講話難免大聲)。

保險員跟問客戶:「你要買美元還是台幣?」

我很努力不要將「台幣」這二個字說出口!

這位客戶先跟保險員說她上次買保險的小故事。好幾年前澳幣保單正熱時,她買了一張澳幣保單,內容大致是:

保單每年保證6%,六年後有36%;假設她當年買10萬保單,六年後應該要拿回13.6萬,結果還是10萬!因為澳幣貶值,匯差將她的獲利都吃掉了,她很擔心這次買美元保單也會遇到一樣的狀況。

保險員跟她說:「美元不會像澳幣有那麼大的波動,這不用太擔心!」

聽完後,換我替那位客戶擔心了,雪倫一直覺得匯率很不好預測,我看到27元左右的美元也看過33元多的美元,二者差了22%!

雪倫覺得投資歸投資,保險歸保險,不要試圖用一份錢買兩樣東西,結果就是兩邊都只有做一半

不管做什麼投資,除了自己做功課也可以試著問非利害關係人,聽聽第三方建議,或許會有不一樣的想法,畢竟錢不好賺啊!

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

保單 保險 匯率 台幣 美元

延伸閱讀

00919保證未來三次配息不低0.55元! 專家:除息如股價打折日…現買進殖利率逼近10%

00939「月底救星」+雙周配組合缺一不可角色! 他:這檔既要股息也不放過價差機會

00939、00940、00929…月配ETF大比較! 她「匯費是假議題」:這檔單壓科技股風險較大

00940開闢發行價10元新局! 專家曝「三理由」:預計將是上半年最具話題的高股息ETF

相關新聞

20年前就退休年獲利5%!訂3原則做1事 作家:累積財富不重要、重點是有錢花

退休後風險承受能力低,重點不是累積財富,而是在不動用到老本下確保有錢可花。

想看江子翠重劃區預售屋…假日竟要約到兩周後! 作家:房市正方興未艾

「不好意思,我們沒有辦法當天預約喔!請留下你的聯絡方式。我們會有專人聯絡。」換做半年之前,有高達九成可以當天參訪,就怕你不去。

好工作5大條件...薪水並非越高越好?作家點關鍵:員工不笨、有腳會跑

一份好工作有哪些條件?之前我曾在IG問大家這個問題,整理出5個大家認同「好工作」的條件。

問題沒解決離職將是最糟的決定! 作家: 換了新工作也同樣繼續迷惘

「如果你的工作無法對齊人生目標,就只是把問題搬到另一張辦公桌而已。」——商業顧問布魯斯赫茲 (Bruce Hazen)

勞退自提6%能省稅是一場夢? 專家「退休金繳回來」:月扣薪資超過這金額

領退休金也是可能需要繳稅的,退休金規定為,採用月領者,全年領取總額超過81.4萬元之金額,併入取得年度綜合所得總額申報繳納所得稅。

永遠覺得他人成功沒什麼了不起! 作家「無知與傲慢」:活成渾渾噩噩人生

有一些朋友,出生時拿了一手中上等好牌,不過,卻活成渾渾噩噩的人生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。