快訊

台鐵自強號酒醉男攻擊鄰座乘客 列車被迫暫停樹林站

全聯推「全支付」讓排隊時間變長 網共鳴:有夠拖時間

圖為全聯示意圖。記者曾吉松攝影/報系資料照
圖為全聯示意圖。記者曾吉松攝影/報系資料照

現在線上支付很方便,只要用手機就能輕鬆付款,知名連鎖超市全聯日前推出了「全支付」功能,雖然原本想要方便民眾支付,但卻有顧客抱怨「改版後讓結帳時間變久了,因為店員都要教長輩怎麼用」,引發網友共鳴直呼「我今天也遇到了,真的有夠拖時間!」

一名網友在PTT「全聯結帳升級全支付的人,真的很煩」為題,指出前陣子全聯改成全支付功能,結帳的店員也都會熱心教導顧客怎麼升級,而且一教就是教5分鐘,如果遇到不太會使用手機的長輩,可能店員的教學時間就會更久。

他接著指出,可是店員教導時間變長,而且櫃檯只有一、兩位結帳時,都會讓排在後面的人等到火大,原PO有次氣到跟店員表示「可以幫我先結帳嗎?」沒想到店員10秒內就結帳完畢,讓他怒稱「我前面等了5分鐘,到底在幹嘛?」

此文一出,引發網友共鳴,有人表示「我剛剛也遇到後面排超多人,但有一個阿婆就問店員怎麼弄,然後店員就慢慢講」、「全支付必須實名,所以麻煩很多,拜託取消這個推銷好嗎?」、「我家這邊直接開了一個專門處理全支付的,結帳大家都順好多」、「全支付難用,沒綁會員不能付全聯,錢不夠不能用現金」、「我是還在店裡逛,店員就走過來推,氣到最近都不去全聯」。

但也有網友幫店員緩頰,指出「收銀員也是被公司逼的」、「基層員工都是被教導要這樣對顧客的」、「我全聯的朋友也說有業績壓力,請大家幫他辦全支付」、「這就跟幾年前下載PXPAY一樣的狀況,努力衝會員數」、「朋友說他們店的業績要求是一天40個,會這樣教學可以理解」、「如果不教那些奧客,等一下又在那邊鬧」。

全支付是全台首家最快達到百萬使用者的電子支付業者。圖/全支付提供
全支付是全台首家最快達到百萬使用者的電子支付業者。圖/全支付提供

全聯 全支付 PTT

延伸閱讀

無業新手媽徵「恩典牌」條件曝光 網友群起打臉:下西下井

新人好市多灑2.5萬辦「戶外婚禮buffet」 奢華感爆棚網全跪:根本魔術

男生睡覺習慣「手放GG上」? 她見謎之行為釣出更大尺度解答

出國旅遊5天「全待旅館內」 網羨:根本財富自由

相關新聞

好市多賣9.8萬戶外遮陽亭!網笑「到底誰買」 超神用途曝光了

美式賣場好市多(Costco)的販售品項豐富,不僅有生活用品和生鮮蔬果,有時還會出現特殊商品。一名網友在臉書上發文,分享好市多一款「12呎X16呎戶外遮陽亭」,官網售價為9萬8249元,而貼文曝光後也掀起討論。

Dyson兒童玩具超擬真!好市多上架 售價曝光急勸退:買不起

市面上的兒童玩具愈來愈多元,家長們也都十分願意掏腰包滿足孩子,近日就有民眾在美式賣場好市多(Costco)逛街時發現,架上推出一款來自知名品牌Dyson的吹風機玩具組,讓孩子體驗當美容師的感覺,然而售價曝光後,許多父母紛紛表示買不下手。

今年超商福袋為何滯銷? 網轟:根本在清庫存

許多超商都會在年前推出各種福袋,希望趁年節將近吸引消費者購買,沒想到有網友卻發現目前仍有許多福袋擺在超商門外,店員不得不對消費者加強促銷,因此好奇福袋的出現究竟是否為「廠商發現可以清庫存」,引起網友議論。

全家499福袋有驚喜!網友開箱維尼喇叭 親授抽中秘訣:先摸摸

近日各大超商推出新年福袋,其中全家販售的499元福袋,因裝有各式卡通人物周邊掀起討論。不過每個福袋的內容物不盡相同,民眾不一定能買到自己想要的產品,就有一位網友看中了福袋內的「小熊維尼藍芽喇叭」,忙問該如何買到,意外釣出有經驗者親授秘訣。

報電話落伍了!他勸超商會員改用APP 結帳、集點一鍵解決

超商會員如欲累積點數,需要刷會員APP或是提供手機號碼,近日就有網友抱怨,為何全聯福利中心全面取消報手機機制,改用刷會員APP,但超商卻遲遲未跟上,仍沿用報電話的舊方法,令他好奇背後是否有其他考量。

賓士AMG我開大的!好市多開賣知名豪車 網見價格入手圓夢了

美式賣場好市多(Costco)的販售品項豐富,不僅有日常用品和生鮮蔬果,還有一些相當特殊的有趣商品。日前一名網友在臉書上發文,分享好市多居然出現一台型號「AMG G63」的黑色賓士,而貼文曝光後也掀起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。