快訊

彰化縣芬園鄉寒夜傳惡火 連燒6間透天厝住戶全數逃出

出國旅遊5天「全待旅館內」 網羨:根本財富自由

有網友表示,自己出國旅遊時5天4夜「完全待在旅館」,引發許多網友討論。圖/星宇航空提供
有網友表示,自己出國旅遊時5天4夜「完全待在旅館」,引發許多網友討論。圖/星宇航空提供

疫情逐漸進入新階段,各國開始開放邊境與自由行,旅遊話題也越來越多。有網友表示,自己出國旅遊時5天4夜「完全待在旅館」,引發許多網友討論。

有網友在PTT八卦版上發文,表示自己出國旅遊第一天時,從晚上6點下飛機、到旅館、吃宵夜後11點睡著,第二天睡到自然醒後,下午起床出門買晚餐吃,接著繼續在旅館叫宵夜吃,不知不覺5天4夜就這樣在旅館內度過。

原PO就好奇表示,不知道有沒有人也可以接受在國外旅館待一整天,且「幾乎沒有踏出旅館過」的行程。

許多網友就留言表示「開心舒服比較重要,為了想去一堆地方而狂壓縮時間搞得很累反而不舒服」、「出國玩整天瘋狂壓縮行程玩的很累幹嘛」、「總比出國在那比誰走路多的傻子強」、「開心就好,有時候就是想抽離原本生活越遠越好」、「爽就好,都花錢出國了還讓腳受罪幹麻」。但也有網友認為,這根本是「有錢的放鬆方式」、「這...財富自由」,讓網友相當羨慕。

開放邊境 疫情 PTT

延伸閱讀

一家四口訂Airbnb飛馬爾他度假 丈夫因泡澡染怪病離世

邊境解封發現機票貴如天價 空服員教你小舉動讓機位升等

越野跑團體踩爛筍園作物⋯地主嘆:「你跑10分鐘毀我10個月產量」

安倍晉三國葬將舉行 破25萬人「線上獻花」致意

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

拚不過日韓?他嫌台劇太難看 眾人揪出1關鍵:沒辦法比

打開電視,除了台劇以外,還能看得到日韓、大陸等戲劇,在外來戲劇的夾擊之下,台劇得努力地殺出一條血路,不過有網友卻不看好台劇,覺得內容難看,甚至還質疑可能是語言的問題,但多數鄉民都指出一關鍵才是主因。

電影名稱很難唸? 員工笑瘋:山中森林變「林森中山」

許多人會在春節期間到電影院觀賞院線片,日前一名在電影院上班的員工幽默表示「最近遇到很多人唸錯電影名稱」,像是將《阿凡達:水之道》唸成「阿凡達:下水道」,讓她直呼「真的快笑死」。

長照費每月需50k以上 網驚:一般家庭怎付的起?

現在台灣社會趨向高齡化,許多人會趁年輕時規劃老年的退休金、保險等等。日前一名女網友表示,她看到爺爺有長照需求,發現一個月請看護得花5萬至6萬,因此拋問「萬一我老了怎麼辦?一般家庭要如何負擔長照費用?」

小二兒買新鞋「秒寫黑體大字」 原因曝光網讚:有軍人魂

穿新鞋最怕遇到什麼事?除了怕跟《灌籃高手》的櫻木花道一樣被「踩3下」外,最怕的就是鞋子直接「消失不見」。有媽媽發現小孩新球鞋上被寫上幾個大字,緊張詢問,聽見兒子一句天真回答瞬間哭笑不得,網友也大讚小孩「很聰明」。

不小心帶走摩斯取餐震動牌他急求救 員工曝賠償價格「趕快還」

有些飲食連鎖店點完餐後,會給顧客震動牌,待餐點完成震動牌響起就可以去領取餐點。一名網友昨(30)日到摩斯漢堡消費,事後發現不小心將取餐的震動牌放到包包裡,讓他相當慌張,急問網友該怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。