快訊

高市國民黨議長聯手胞妹 詐千萬助理費被起訴

民視主播與確診親戚近日才見面!侯友宜親曝最新狀況

全聯被爆「逼員工買咖啡」 銷售未達標得自行吸收

全聯員工爆料「沒賣出去的咖啡要自行買單」。圖擷自爆料公社
全聯員工爆料「沒賣出去的咖啡要自行買單」。圖擷自爆料公社

連鎖超市全聯是不少民眾採買生活用品的好地方,不過有網友爆料,超市的經理會規定每天的「咖啡銷售杯數」,如果員工沒有達到銷售目標,當天上班的人就得自己購買沒賣出去的咖啡杯數,讓他崩潰指出「每天都要花100元-500元買咖啡」。

一名網友在爆料公社APP發文,指出他在全聯福利中心工作,每天經理都會訂定「咖啡銷售杯數」,如果銷售沒有達目標,當天上班的員工就要自己分攤購買咖啡,等於是「逼員工自掏腰包」,他指出「因為只要有達到業績,經理就可以拿到達標獎金」。

對此,原PO抱怨「每天都要花100元-500元買咖啡,之前就已經被爆出要員工買沒賣完的麵包,現在又搞這招,領的薪水已經夠少了,還要養家糊口」。他控訴,上網查詢後疑似多間分店都有類似做法,「反而變成理所當然?」

網友看了直搖頭,回應「難怪結帳都會問要不要咖啡麵包」、「每次去就會一直問要不要來杯咖啡,員工很可憐」、「誰拿獎金就誰扛達標阿,很難嗎?」但也有同在全聯工作的網友指出「要看各區經理的良心」,有人表示「我老婆的店沒有這樣」、「我們這間店都經理自己買」。

最後,網友總結「全聯咖啡賣不好的原因」,直言「因為很難喝,才賣不出去」、「重點是你們的咖啡難喝,你叫想喝咖啡的人怎麼買得下去」,但也有網友認為「全聯咖啡很濃郁、好喝」,大讚「美式比小七濃郁」、「覺得比小七濃耶」、「全聯還行啊」、「便宜又好喝,喝完都不想買別家」、「買一送很划算啊,我都一次喝兩杯」。

咖啡 薪水

延伸閱讀

「塊陶啊!」企鵝短腿浮冰上狂奔 網笑歪:忘記自己會游泳?

發票中4千元兌獎剩3小時 男上網求助「可分紅一半」結局曝光

她將超商福袋包裝變「窗花」 成品曝光眾人讚嘆:太有才

工作狂上司「連飯都不吃」還要她跟進 職場專家給建議

相關新聞

單吃幾條就膩? 好市多起司鱈魚條換個吃法「一口氣解決半包」

冰箱常常有吃不完的食材與零食,近日一名女網友分享,她購入的起司鱈魚條,吃兩三條就膩了,沒想到炸過後發現新大陸,「氣炸後可以吃半包。」

IKEA鯊鯊變比目魚 網大讚:最好睡的娃娃

IKEA鯊魚抱枕曾在台灣紅極一時,憑藉圓胖蓬鬆的呆萌外型和買一送一的促銷活動,成為人手一隻的娃娃界明星。一名網友在「Dcard」表示,她半年前送了一隻鯊魚抱枕給爸爸,沒想到半年後鯊魚竟然「整個扁掉」,引起網友熱議。

超市這款「娃娃菜」長得特別大?她笑:這是大學生菜吧

網紅作家謝金魚在臉書專粉絲專頁分享兩種娃娃菜照片,兩顆菜大小差了一倍,她笑稱「左邊的娃娃菜我認識,右邊那顆自稱娃娃菜的是⋯⋯這已經是大學生菜了吧!」幽默發言笑翻網友。

人龍排試吃 她逛好市多驚見「維力炸醬麵」藍色包裝新口味

美式大賣場好市多販售各式各樣的食物,有網友發現「藍色維力炸醬麵」的身影,仔細一看品名為「維力老北京炸醬麵」,還排了大批人龍試吃,她也因此被吸引扛了一箱回家,還有網友貼出烹調後的照片,有人留言「吃過,真的不錯」。

魷魚飯糰「好沙」? 她求解取名原因 網曝:看下面

為了吸引消費者購買商品,業者會在商品名稱花心思,取一個創意商品名增加購買意願,日前一名網友到超商時,發現架上販售一名為「好沙的魷魚」,讓她疑惑「好沙到底是什麼?」網友解答「秘密藏在這行字」。

超商取貨方式變了!網支持新規定「2大優點」:真的很有感

便利商店是許多人的好朋友,不只三餐都可在超商解決,網購也可以店到店取貨,非常方便,近期就有網友發現,越來越多超商改成「自助取貨」,引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。