快訊

王瞳雙頰凹陷皮包骨現身 淚喪夫47天:還是痛但不苦了

投資卻反被當成「盤子」?淺談近期火爆「殺豬盤」假投資詐騙案

日職/村上宗隆56轟超越王貞治 改寫日職本土球員全壘打紀錄

工作狂上司「連飯都不吃」還要她跟進 職場專家給建議

一位日本上班族碰到上司為了工作,連飯都能不吃,還要她一起仿效。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日本上班族碰到上司為了工作,連飯都能不吃,還要她一起仿效。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

每個人對於工作的態度不同,有的人會希望錢多事少離家近,但也有人習慣無時無刻投注在工作上。最近日本媒體,就報導了一位因為有著工作狂上司,而感到苦惱的上班族

根據日本媒體「bizSPA!フレッシュ」報導,一位東京的24歲女性上班族,表示自己有位40多歲的女性上司,是個為了工作連飯都能不吃,或者是都一邊工作一邊吃午餐的人。近來這位上司希望她也能夠用同樣的態度面對工作,令她感到相當困擾,因此才向媒體投書,詢問該如何是好。

專欄回應,其實這種工作狂類型的人,通常都樂在工作中,即使是沒必要親自處理的小事情,也會搶著去做。所以待在這種人的身邊,難免會覺得自己出力不夠而產生罪惡感。而工作狂本人如果發現周圍的人,不像他一樣幹勁十足,心情上也會覺得比較寂寞。

專欄認為,雖然不確定投書者被要求的具體內容為何,不過不妨可以多跟這位上司溝通,瞭解對方的想法,也把自己的意見好好傳達出去,達成雙方都能接受的平衡。當然,如果是幾乎不給休息,連假日都不停加班之類的要求,那麼就要衡量一下自己與工作相關的規章狀況,該拒絕的時候,就必須要嚴詞拒絕才行。

日本 上班族 職場

延伸閱讀

基本工資調漲慣老闆 「一招」降薪 網怒批:奇聞共賞

工程師vs.護理師誰更爆肝?答案一面倒 過來人揭「暗黑內幕」

他怨7年「業績達標」遭無預警資遣 網看理由嘆:業務不是這樣做的

面試官離開前「突說這句」 女心涼嘆:是不是沒戲了?

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。