快訊

影/鐵達尼號2.0!郵輪海上撞冰山 他在船上全程錄下

公共工程合約荒唐 轉嫁責任、亂編預算卻怪缺工缺料

【一劍浣春秋】AV新法通過了!未來日本的暗黑界會變怎樣?

天使萌等資深女優會挺身而出。 圖/翻攝自twitteramatsuka_moe
天使萌等資深女優會挺身而出。 圖/翻攝自twitteramatsuka_moe

雖然業界人士積極奔走,不過事與願違,全名為「AV演出被害防止.救濟法案」的AV新法還是過了。

新法的目的是要防止「AV被害」、意思是有人因為拍AV受害,所以除了在拍片前要簽署很多文件確定男女優完全明白拍攝的內容,而且因為怕女優太傻太天真被這些拍A片的話術騙了,所以假如她們回去愈想愈不對勁的話那是可以反悔的,一毛錢都不用賠--也因為要讓這些天真無邪的少女們有反悔的機會,所以法案規定女優簽約後沒有滿一個月不得拍片、拍片後四個月才能將作品上市,然後,事務所不能要求她們把拍片時的現場照片上傳到社群網站(Facebook、twitter、IG和YouTube都是)〜

為了防止有人拍片被騙,AV新法通過了。 圖/翻攝自yahoo news
為了防止有人拍片被騙,AV新法通過了。 圖/翻攝自yahoo news

那業界又該怎麼辦呢?目前傳出的消息是片商打算「等到片子上市再付錢」,也就是說法律賦予女優可以反悔不用賠償的權利,那片商為了避免損失,片子沒有上市前就不付酬勞了--這代表什麼呢?代表如果女孩們缺錢急用想賣身葬父的話,那她們要四個月後等作品上市才會有片酬入帳,代表片商不太可能用大型合約簽下超級新人(因為簽大型合約大多有一筆簽約金,怕她們一去不回頭什麼都沒有),代表經紀公司受傷最重,看著他們保證月薪的招生簡章你就知道那會是多麼沉重的壓力,假如片商真的要四個月後才付錢的話,那經紀公司要墊的錢可多了,那會倒閉的!

所以在網路上開噴民意代表和新法支持者的人可多了,只是木已成舟,新法就是過了,罵人只是浪費口水,還是來看看接下來的AV界會變成什麼模樣吧!

新法通過後恐怕沒那麼多新人可用了。 圖/翻攝自twitter@moodyz_official
新法通過後恐怕沒那麼多新人可用了。 圖/翻攝自twitter@moodyz_official

首先,新人的數量會雪崩式下滑,因為法律賦予她們說不要就不要而且不用賠償的權利,等於說你去外面點魯肉飯嫌不好吃喊退貨還不用給錢,沒有人的生意是這麼做的,沒人敢投資她們的;而片商等到作品上市才給錢的做法,也會讓富貴要人幫兩腿為你張的漂亮妹子卻步,我就沒錢了結果薪水要四個月後才入帳誰幹的下去?

再來,大型混戰的多P亂交以及汁男優可能會就此消失,因為法律之前人人平等,能愈想愈不對勁就要求作品下架的可不只是新人而是每一個參與拍片的男女優,所以人愈多的片子愈有被下架的風險,如果是被不想露臉的汁男優毀了一支作品那真的超衰⋯⋯

多P亂交片恐怕會消失。 圖/翻攝自moodyz
多P亂交片恐怕會消失。 圖/翻攝自moodyz

而且別忘了喔,片子不上市片商不給錢,所以酒池肉林大亂交和汁男優灌溉女優臉部的精液片頓時成為風險最高的作品,明明大家都很賣力演出,但很有可能因為其中一個回去愈想愈幹的人結果變成白幹一場,所以不要說片商不敢拍了,女優搞不好看到企劃也搖頭。

唯一的好處大概就是資深女優的責任感會加重,一來她們在這一行待得很久,雖然有可能因為新法實施導致有幾個月拿不到薪水,但她們了解AV界的運作,對這一行有信心,也會因為看到好好的工作被民意代表及「社會賢達」搞得亂七八糟而決定捍衛到底,所以她們不只在社群上炮打政界及新法擁護者,像天使萌甚至打算更改生涯規劃,暫時不考慮引退了要戰到最後〜

天使萌等資深女優會挺身而出。 圖/翻攝自twitteramatsuka_moe
天使萌等資深女優會挺身而出。 圖/翻攝自twitteramatsuka_moe

那有沒有人因此得利呢?有啊,想要毀了AV界和自以為拯救無知少女的高知識分子應該很爽,至於那些想靠這法案在選舉得利的政客們會不會變吸票機那就很難說了,畢竟他們在社群上被罵翻了;而就業界的看法,為了避免片子動不動就被下架,AV界的人才和資源會流向非法管道如FC2網站的無碼賣家。但非法終究是危險的,從之前一些賣家被捕、從之前事務所強逼女優拍片一堆無碼片商、中下遊廠商被抓的狀況來看,什麼把網站設在國外躲避追查根本沒用,警方要抓一個都跑不掉!

無碼非法管道可能會更加興盛。 圖/翻攝自fc2
無碼非法管道可能會更加興盛。 圖/翻攝自fc2

最可憐的應該就是想拍AV翻身的新人,片商不敢用、事務所不敢簽、非法管道風險高,她們大概只能去風俗界服務嫖客了--那不要說拿到一年6000萬日幣的大合約了,應召時會碰到什麼客人真的太難說了⋯⋯總之,此法一出,目前來看AV界會無可避免地衰落,沒有夕陽無限好,黑夜直接來臨!

女優

延伸閱讀

引退「暗黑界」身材超進化!前AV女優拋售「縮水內衣」 粉絲搶瘋了

【一劍浣春秋】在鏡頭賣出人生初體驗⋯女優能拿到多少錢?

【一劍浣春秋】有碼愈打壓無碼愈蓬勃 但AV女優有過更好嗎?

台灣微積分補教名師找AV女優當「板擦妹」 身份起底

相關新聞

【一劍浣春秋】AV新法實施了!三個月後的AV界會變怎樣?

是的,AV新法正式實施了。雖然被片商、事務所及女優批評漠視業界的聲音,雖然女優們在社群上發動了「反對新法」的運動...

【一劍浣春秋】AV新法血流成河!中華系、韓國系AV業界發大財?

AV新法來勢洶洶,女優哀嚎沒工作,片商也直言這一行可能會嚴重萎縮,人才、資金都有可能會外流到非法管道⋯

缺工徵嘸人!老闆請傳播妹當粗工清石塊 穿太清涼網友快暴動

不少求職者嘆工作不好找,相對地也有一些雇主抱怨徵不到人,尤其是需要勞力性的粗工,更是讓不少年輕人卻步。一名業主在臉書貼文表示,因為徵不到人手,靈機一動想出一個另類的妙招,花錢請來一個特殊的「工人」幫忙,照片讓不少人看了快噴鼻血。

墾丁比基尼辣妹特殊騎車方式讓人噴鼻血 網嗨:後面會塞車

每到夏天,許多人都喜歡從事戶外活動,尤其是到海邊,不僅可以沐浴在陽光洗禮下,還能享受海水沁涼,南部戲水聖地墾丁就是受歡迎的景點之一。有網友在墾丁路上看到一名穿著比基尼的辣妹在路上騎車,但騎車的方式卻讓人看傻眼,照片曝光後也掀起不少討論。

滿街都是比基尼辣妹 鄉民朝聖「澎湖夏日名產」嗨喊:美尻傳說

夏日來臨,許多民眾擋不住高溫狂曬,紛紛開始安排水上活動消消暑。近日,一名男子捕捉澎湖街邊的比基尼辣妹,引起超過4萬名網友朝聖。 日前才有民眾在屏東東港捕捉到「有名的英文老師」身穿比基尼在街邊攔車

爆乳比基尼妹街邊攔車 老司機噴鼻血揭身分「有名英文老師」

夏日大解放!近日氣溫狂飆,讓人熱到受不了,但有網友在大馬路旁發現一位穿著火辣比基尼的爆乳妹,拍照PO網後引起萬人暴動,不只有人眼尖認出拍照地點,更有老司機認出本尊身分。 一名網友在臉書社團「爆廢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。