快訊

蘋果美國門市睽違1年全開 iPhone 14 Pro傳瀏海改針孔設計

校園不吃肉?法國吵鬧的「無肉營養午餐」素食戰

婚禮小卡有什麼用途? 過來人曝「隱藏功能」:以後用得到

網友好奇婚禮小卡有什麼用途,內行人曝隱藏功能。示意圖/ingimage
網友好奇婚禮小卡有什麼用途,內行人曝隱藏功能。示意圖/ingimage

許多人結婚會印製「婚禮小卡」,讓親朋好友帶回家留念,但有網友不解明明最後會被扔進垃圾桶,為什麼新人和賓客都喜歡擺放拿取,讓他好奇婚禮小卡有什麼用途,對此過來人指出,婚禮小卡其實有「記帳功能」。

原PO在「Dcard發文表示,前幾天表哥結婚,接待處有放幾張婚紗照的小卡,媽媽看到就拿了幾張放進包包內,他就問說「妳拿了最後不是會進到回收桶裡面,那既然這樣妳幹嘛還拿」,媽媽回應這是一種紀念。

不過,原PO也統整出疑惑並發文詢問網友,第一「為何新婚夫妻都喜歡印小卡」,第二「明知小卡最後的命運很有機會進到垃圾桶,但還是要發」,第三「明知小卡拿了會亂放,但還是要拿」,還是說其實多數人拿了小卡會真的收藏起來。

貼文一出,網友們留言回應,「一種辦婚宴的習慣了,給大家紀念用,我看有些長輩都會想拿耶」、「有些賓客覺得喜氣,會喜歡拿婚宴上的小禮物」、「拍婚紗照基本上都會送,我自己是都會留著當紀念」、「可以讓賓客拿回家給沒去的家人看」、「親友的我都會收起來,可以當書籤用」。

但也有人指出,「我朋友會拿卡片在上面記下包了多少錢」、「印象中可以記錄參加誰的婚禮,還可以寫包了多少禮金,避免年代久遠忘記了」、「拿了在後面寫上日期跟當時紅包包多少,做個紀錄」、「媽媽說婚紗小卡其實是『謝卡』,就是收據的意思」、「要讓代包的賓客拿個『收據』回去交給沒來的親友」、「對我而言小卡是收據,我會拿兩張,一張寫我包多少,一張紀念」。

婚禮 婚紗 Dcard 紅包

延伸閱讀

超市「4種食物」打折也別買 內行揭背後原因:商家都不敢吃

不看會後悔!營養師曝「15家珍奶熱量」排行 網:一杯就爆表

吃拉麵加點白飯會很奇怪?老饕「1原因」大讚:根本標配

家住海邊!「烏魚子」當零食吃到膩 網喊:幫你分擔痛苦

相關新聞

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

日本哪類食物難踩雷? 網狂推「1種」:世界一級棒好吃

新冠肺炎疫情在全球爆發,許多國家限制出入境,讓不少人都懷念起出國旅遊的美好回憶。日前就有一位網友一心期待等到疫情控制後,要再去日本旅遊,他也PO文向網友們求問「日本什麼食物絕對不會踩到雷?」貼文引起大批網友討論。

影/開車暗號長知識!閃遠燈被比中指 她「張開手」對方秒懂

現在有車一族的人相當多,而開車上路除了要遵守交通規則外,行車也有一些「潛規則」必須要知道,一名女網友日前開車在高速公路上發現前方有位女駕駛沒開大燈,女網友閃遠燈提醒,沒想到對方一個動作讓她超傻眼,她將過程寫在臉書上引來許多網友的討論,還有人解釋開車「潛規則」,讓其他人也直呼長知識。

人妻送「年糕」回娘家犯大忌? 內行人曝:隱喻家裡辦喪事

現代年輕人早已不熟悉許多古老習俗禁忌規範,無意中可能就會自招霉運。日前,一名人妻在過年時和婆婆做了許多手工年糕分送親友,決定回娘家時也帶一點跟媽媽分享,想不到事後媽媽卻偷偷告訴她「出嫁的女兒不能送年糕回娘家」,更容易觸霉頭,讓她聽了相當震驚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。