快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

《天竺鼠車車》太夯!女兒狂喊「PUI PUI」 家長反應讓師驚呆

日本動畫《PUI PUI 天竺鼠車車》爆紅,療癒風格讓無數大人小孩都身陷其中。圖擷自《天竺鼠車車》官方推特
日本動畫《PUI PUI 天竺鼠車車》爆紅,療癒風格讓無數大人小孩都身陷其中。圖擷自《天竺鼠車車》官方推特

繼《鬼滅之刃》掀起熱潮後,日本動畫《PUI PUI 天竺鼠車車》在台日兩地爆紅,療癒風格讓無數大人小孩都身陷其中。近日一名幼教老師PO文表示,拿天竺鼠車車當跟小朋友聊天的話題,一起「PUI來PUI去」,沒想到卻接到家長來電,原以為引起反感,結果家長竟然反過頭來感謝她。

原PO在臉書《靠北幼稚園》發文提到,最近天竺鼠車車爆紅,所以就拿來當成和小朋友聊天的共同話題,有時候會「PUI來PUI去」一起互動,但前幾天卻接到一名小朋友媽媽的來電,指名要找原PO談談。

同事告訴原PO「對方媽媽語氣有點嚴肅,還說為什麼要放老鼠卡通給她女兒看,講話還在一直餔餔叫」,原PO接電話後,媽媽說「我是想問妳那個動畫叫什麼名字,因為我女兒一直跟我說什麼鼠鼠卡通,要我拿平板拿給她看,我跟我先生以為是米老鼠,我女兒一直說不是,然後一直餔餔叫」。

聽完對方問題後,原PO回應「那個叫天竺鼠車車,因為裡面的天竺鼠會一直PUI~PUI~」。事後媽媽一直向老師道謝,讓原PO直呼「天竺鼠車車意外變成我跟家長的話題,真的太意外了!」

文章曝光後,網友紛紛留言「很可愛的卡通,昨天才剛看過,女兒問了一堆為什麼」、「天竺鼠車車才是霸者」、「爸爸決定也要來追了」、「我也想跟老師聊車車,嗚嗚」、「我也要來跟一下流行,還沒看過這個」。

天竺鼠車車 動畫

延伸閱讀

手作達人用紙板自製動畫盒子 在鄉間騎車的少女真的「動」起來了!

【meme週記】引擎發動💨天竺鼠車車!本季最稀有的品種強勢來襲🐹🚗

本季霸權新番《天竺鼠車車》在紅什麼?一集三分鐘療癒你一整天還不看爆!?

《天竺鼠車車》故事簡單溫暖人心 過去作品卻充滿黑暗獵奇

相關新聞

冷凍魚片怎麼料理才好吃? 網揭一招不敗料理方法

現代人生活繁忙,因此不少長輩會送食物給子女,希望孩子能吃得方便又健康。不過,有網友近日在網路上以標題「冷凍魚片如何變好吃?」發文,詢問是否有內行人能指點迷津,提供有效烹煮魚片的辦法。此文一出,吸引許多網友討論,留言蓋起高樓。

台南人「下次約吃飯」有夠狂! 9.3萬人認證:每個都有阿嬤魂

臉書粉專「黑貓老師」20日分享台北人和南部人說出「下次約吃飯」各自代表的不同意義,尤其是台南人約吃飯一定是「吃最好、吃到飽」,讓許多網友看了直呼中肯,貼文在短短3天內吸引9.3萬人按讚。

哪種青菜最難吃? 網友答案一面倒:怎樣料理都沒救

蔬菜富含相當高的營養價值,適當食用有助於身體健康。但有網友將A菜(台灣萵苣)評比為最難吃的青菜冠軍,並好奇還有比A菜還難下嚥的嗎,結果多數人投給過年必吃的「吉祥菜」。

飯店半透明浴室能增加情趣? 網崩潰:根本超尷尬

多數民眾都有住飯店或旅館的經驗,不同飯店的房間裝潢都截然不同,但有些格局不是所有人都喜愛。有網友近日在網路發文分享「透明浴室真的很有情趣嗎?」,認為半透明浴室的設計真的非常尷尬,完全讓人無法理解,希望有網友能解釋理由,貼文一出,引發熱議。

煮麵條何時下鍋最讚? 老饕教你3撇步:不黏鍋又Q彈

麵條是台灣人最愛的主食之一,除了鍋炒之外,水煮也是常見的料理方式。不過許多人煮麵條時,都喜歡在水滾後直接將麵條下鍋,近日搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》分享一個讓麵條更加有勁道且不黏鍋的方法,只需3招就能輕鬆搞定,民眾可以參考看看喔!

這啥?長輩祭拜筆記留「ㄎㄧㄢ」字 網曝正解:我媽也這樣寫

大年初九是玉皇大帝的聖誕,俗稱「天日」,不少人都會辦理祭祀,而拜拜供品要準備什麼?也是需要注意的事。近日一名網友就分享長輩交待他要買的菜單裡,寫著「ㄎㄧㄢ」,讓他相當疑惑這是什麼食物,文章也引發網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。