《天竺鼠車車》太夯!女兒狂喊「PUI PUI」 家長反應讓師驚呆

日本動畫《PUI PUI 天竺鼠車車》爆紅,療癒風格讓無數大人小孩都身陷其中。圖擷自《天竺鼠車車》官方推特
日本動畫《PUI PUI 天竺鼠車車》爆紅,療癒風格讓無數大人小孩都身陷其中。圖擷自《天竺鼠車車》官方推特

繼《鬼滅之刃》掀起熱潮後,日本動畫《PUI PUI 天竺鼠車車》在台日兩地爆紅,療癒風格讓無數大人小孩都身陷其中。近日一名幼教老師PO文表示,拿天竺鼠車車當跟小朋友聊天的話題,一起「PUI來PUI去」,沒想到卻接到家長來電,原以為引起反感,結果家長竟然反過頭來感謝她。

原PO在臉書《靠北幼稚園》發文提到,最近天竺鼠車車爆紅,所以就拿來當成和小朋友聊天的共同話題,有時候會「PUI來PUI去」一起互動,但前幾天卻接到一名小朋友媽媽的來電,指名要找原PO談談。

同事告訴原PO「對方媽媽語氣有點嚴肅,還說為什麼要放老鼠卡通給她女兒看,講話還在一直餔餔叫」,原PO接電話後,媽媽說「我是想問妳那個動畫叫什麼名字,因為我女兒一直跟我說什麼鼠鼠卡通,要我拿平板拿給她看,我跟我先生以為是米老鼠,我女兒一直說不是,然後一直餔餔叫」。

聽完對方問題後,原PO回應「那個叫天竺鼠車車,因為裡面的天竺鼠會一直PUI~PUI~」。事後媽媽一直向老師道謝,讓原PO直呼「天竺鼠車車意外變成我跟家長的話題,真的太意外了!」

文章曝光後,網友紛紛留言「很可愛的卡通,昨天才剛看過,女兒問了一堆為什麼」、「天竺鼠車車才是霸者」、「爸爸決定也要來追了」、「我也想跟老師聊車車,嗚嗚」、「我也要來跟一下流行,還沒看過這個」。

天竺鼠車車 動畫

延伸閱讀

手作達人用紙板自製動畫盒子 在鄉間騎車的少女真的「動」起來了!

【meme週記】引擎發動💨天竺鼠車車!本季最稀有的品種強勢來襲🐹🚗

本季霸權新番《天竺鼠車車》在紅什麼?一集三分鐘療癒你一整天還不看爆!?

《天竺鼠車車》故事簡單溫暖人心 過去作品卻充滿黑暗獵奇

相關新聞

日本哪類食物難踩雷? 網狂推「1種」:世界一級棒好吃

新冠肺炎疫情在全球爆發,許多國家限制出入境,讓不少人都懷念起出國旅遊的美好回憶。日前就有一位網友一心期待等到疫情控制後,要再去日本旅遊,他也PO文向網友們求問「日本什麼食物絕對不會踩到雷?」貼文引起大批網友討論。

影/開車暗號長知識!閃遠燈被比中指 她「張開手」對方秒懂

現在有車一族的人相當多,而開車上路除了要遵守交通規則外,行車也有一些「潛規則」必須要知道,一名女網友日前開車在高速公路上發現前方有位女駕駛沒開大燈,女網友閃遠燈提醒,沒想到對方一個動作讓她超傻眼,她將過程寫在臉書上引來許多網友的討論,還有人解釋開車「潛規則」,讓其他人也直呼長知識。

人妻送「年糕」回娘家犯大忌? 內行人曝:隱喻家裡辦喪事

現代年輕人早已不熟悉許多古老習俗禁忌規範,無意中可能就會自招霉運。日前,一名人妻在過年時和婆婆做了許多手工年糕分送親友,決定回娘家時也帶一點跟媽媽分享,想不到事後媽媽卻偷偷告訴她「出嫁的女兒不能送年糕回娘家」,更容易觸霉頭,讓她聽了相當震驚。

煎香腸「不焦、漂亮」祕訣何在? 內行人揭不敗方法

現代人工作繁忙,不少民眾平日都會選較簡單方便的食材來料理,但有些食材較不耐熟,導致烹煮時常常外熟內不熟,外表沒多久就燒焦,讓人非常困擾。就有網友日前無奈分享自己煎到焦黑的香腸照片,吸引許多專家提供煎香腸的成功秘訣。

追櫻花美景意外拍到「一手勢」 網友笑:幸福的偶然奇景

隨著冬天逐漸步入尾聲,日本各地逐漸進入櫻花季節,網路上也開始出現許多攝影師分享的櫻花美照。最近就有一位網友,在拍櫻花的同時,還意外拍到一個驚喜畫面,引起許多網友的注意。

冷凍魚片怎麼料理才好吃? 網揭一招不敗料理方法

現代人生活繁忙,因此不少長輩會送食物給子女,希望孩子能吃得方便又健康。不過,有網友近日在網路上以標題「冷凍魚片如何變好吃?」發文,詢問是否有內行人能指點迷津,提供有效烹煮魚片的辦法。此文一出,吸引許多網友討論,留言蓋起高樓。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。