快訊

為何新冠疫苗已試驗成功卻仍有副作用?醫師解惑

吃過嗎?過年「3大零食地雷」曝光 網:吃1口秒吐出來

網友曝「最痛恨的過年零食」,引發眾人迴響。聯合報資料照片
網友曝「最痛恨的過年零食」,引發眾人迴響。聯合報資料照片

2月11日就是農曆除夕,許多人會到賣場、年貨大街購買零食、瓜子、肉乾等。對此,有網友分享「最痛恨的過年零食」,結果釣出一票網友點頭認同,也有人是看留言才得知食物的正確名稱。

原PO在臉書社團爆廢公社二館」貼出照片寫道「看到這3樣出現就表示過年要到了,誰也有吃過這個」,只見賣場販售裝有寸棗、冬瓜糖和生仁糖的組合包,平常生活中很難看到,其中冬瓜糖最令他無法接受,「因為此款糖果甜度高,我吃一口馬上吐出來」。

貼文一出,網友們留言回應,「全部都不愛,每一種都很難吃」、「我只愛紅白花生豆(生仁糖)」、「冬瓜糖真的吃一顆糖尿病就招手」、「最喜歡寸棗」、「過年才有的限定版零食」、「寸棗超好吃,我都買好幾包一個人吃光」、「冬瓜糖其實配熱茶頗好吃」、「原來大家都知道它們叫什麼,我看留言才曉得」、「以前我也不知道名稱,都說紅白花生豆,原來它叫生仁糖」。

網友不喜歡寸棗、冬瓜糖和生仁糖。圖擷自facebook
網友不喜歡寸棗、冬瓜糖和生仁糖。圖擷自facebook

零食 爆廢公社 年貨大街

延伸閱讀

豆花內有「粉色蒟蒻」直呼賺到 他一撈起崩潰到跑去催吐

羞!日本友人寄「特殊口罩」 尷尬造型網笑:戴在路上會誤會

全聯蔬菜同標69元「體積卻差1倍 」 內行曝挑選關鍵

住宿要注意!摩鐵員工曝可怕內幕 同業點頭:是真的

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

草莓一籃只要80元真的這麼便宜嗎? 網友曝真相:要小心

台灣水果種類眾多,每種水果都會根據當時的產量、季節等而有不同的價格。對此,就有一名網友昨(6)日在臉書《 爆廢公社二館 》中PO文提到,他到市場去買草莓時,發現其中一攤水果販「一籃草莓」竟然只賣80元,因為與平時看到的草莓價格不同,因此他就好奇詢問廣大網友「現在草莓有便宜成這樣嗎?」

花椰菜變超嫩! 北部人妻驚呆「中部吃法」:連小孩都愛

飲食習慣不同,料理方式也會隨之改變。一名嫁到中部的北部人妻,昨(6)日分享兩地區處理「花椰菜」的差異,讓她直呼,第一次知道花椰菜還能這樣吃,真的大開眼界。

超狂婚宴!整塊烏魚子端上桌 網笑:誰跟你一片一片?

不同喜宴的餐點安排都不盡相同,而台灣南部的辦桌更是有名的「超霸氣」。日前一名網友在臉書分享自己妹妹喜宴的菜色,其中一道菜竟是一整片的烏魚子,且每人一大片,擺在桌上相當壯觀,讓許多網友驕傲稱這是「海口人的霸氣」。

廂型車上一根「神秘金屬球管」 內行人曝用途:為了通風

昨(5)日一名網友在臉書《 路上觀察學院 》中PO文提到,他在路邊偶然發現一輛廂型車上裝著一顆看似通風管的「金屬球」,由於外形奇特,與平時所看到的汽車裝置不同,於是好奇詢問廣大網友「這是做啥用的?」

友人突索帳戶餘額截圖! 原因曝光網大讚:還有這一招

許多人會將收入存入戶頭、或投資、買股票等用途,存款多寡也影響他們的日常開銷。有網友分享,日前朋友請他截圖「帳戶的餘額」,追問之下才得知真正用途,更讓不少網友直呼「超需要」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。