快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

台北路口「1設計」變多 網讚:人車分流更安全

行人保護時相搭配對角斑馬線是為了保護行人的安全。示意圖/ingimage
行人保護時相搭配對角斑馬線是為了保護行人的安全。示意圖/ingimage

台灣汽機車普及率高,尖峰時刻常發生人車爭道的情況,因此馬路設計除了要為駕駛提供便利,也要確保行人的安全問題。近日一名網友發現台北出現不同以往的路口,讓他好奇大家對此設計的看法,文章一出眾人大讚「完美做到人車分流」。

原PO在PTT發文表示,台北好像有越來越多紅燈時車子全部停下來,行人可以走直的、走橫的,也可以走斜對角的十字路口,「這樣的設計有比本來只能走直十字路口的好或安全嗎?」

貼文一出,網友們認為此設計對行人和駕駛都是一大保障,「好處就是行人不用跟轉彎車爭道」、「這設計真的不錯,行人車禍率能降到最低,應該多用在全台灣人車都很多的路口」、「這樣好多了,行人不必轉兩次,車子也不用等行人」、「這個設計真的不錯,對行人很方便」、「非常好的交通措施,我建議全台所有大路口都改成這樣」、「人車分流才是正確的,不然右轉車永遠被行人擋,後面塞整路」。

根據維基百科行人保護時相搭配對角斑馬線是為了保護行人的安全,在交叉號誌化路口設置行人穿越號誌系統,號誌會將所有車道號誌顯示為紅燈,讓車流暫停以使行人能在這段期間內以各種方向穿越路口。

維基百科 PTT

延伸閱讀

哪些行業做半年賺一年?網點名「1職業」:2個禮拜賺1000萬

買三明治遇「加到爆店家」她驚呼:老闆你家的肉鬆免錢嗎?

買不到!好市多新品「鮭魚親子丼」太誘人 加碼分享邪惡吃法

股價狂飆!會有下個台積電嗎?網曝「3關鍵」:投資十年標的

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

鹽酥雞店貼「雞骨骼剖面圖」 網看傻:老闆獸醫系?

鹽酥雞是台灣人最愛的宵夜美食之一,不過對於雞的骨骼構造,多數人並不清楚。有網友貼出一家鹽酥雞公告的「雞骨骼剖面圖」,圖中詳列美麗骨、三角骨、雞軟骨等,讓其他網友大讚「老闆獸醫系?」

外送新功能!她點餐求外送員拍照「抓姦」 計畫通曝完美做法

外送平台日漸普及,連身處他鄉都可為家人朋友叫外送,不過竟有人利用外送功能抓姦,一名外送員近日接單後發現備註欄寫著「遠距離的我想要抓姦,可以幫我拍幾張旁邊鞋架的照片嗎?」對此網友笑翻直言「繼小七店員後,又一個十項全能職業要產生了」,還有計畫通網友建議他橫刀奪愛,也有人笑稱「拿照片進去問男友付多少錢刪除」。

台灣鳳梨貴2倍還是賣光 日網曝「掃貨現況」大讚:超厲害

大陸上月宣布3月起禁止台灣鳳梨進口,重挫我國果農生計,除國人紛紛發起挺果農活動外,連日本也有不少民眾支持認購台灣鳳梨。有日本網友在臉書貼出照片,只見台灣鳳梨雖比隔壁架上的菲律賓鳳梨貴了兩倍,卻仍是被搶購一空。

老闆很會炒!「216種炒飯」超狂菜單曝 網驚呆:以為在看榜單

不少人喜歡吃炒飯,但你能想像有店家的炒飯種類多達216種嗎?近日一名男網友分享一家炒飯專賣店的菜單,超誇張的菜單曝光後,引來大批網友熱烈討論。

怪怪的…訂2人房「再加1床」開門長這樣 網笑翻:找化妝私我

疫情全球流行之際,許多台灣人選擇在國內旅遊。而近日有網友說,他訂了宜蘭一間民宿的2人房,並要求再加一張床,想不到打開門後的畫面,瞬間讓他哭笑不得。他將照片公開後,也令網友笑翻,紛紛直呼「好像怪怪的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。