快訊

問世間情為何物?玩遊戲送宋怡慧新書《談情說愛,古人超有哏》

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

男直指韓式料理普通食材賣高價「很騙!」 老饕曝關鍵原因

原PO認為韓式料理「又普又貴」,也提出自己的論點與網友分享。示意圖/Ingimage。
原PO認為韓式料理「又普又貴」,也提出自己的論點與網友分享。示意圖/Ingimage。

台灣為美食王國,除在地的小吃外也有許多異國料理進駐,普遍受網友們喜愛的就是「韓式料理」,甚至韓劇中主人翁的吃食都能掀起熱潮。但有網友指出,韓式料理大多收費高、食材普普,讓他發文直呼「韓式料理是不是最沒特色的料理?」

有一名網友於《PTT》上發文分享,他一直以來都覺得韓式料理「很騙」,許多老饕們推薦的「部隊鍋、韓式燒烤」等皆為大雜燴及廉價的難吃肉品組成。原PO也指出,韓式料理不僅沒有營養價值高的海鮮及高級食材,料理方式也沒有特別之處,但價格卻是越來越貴,讓他不禁坦言,「我覺得除了泡菜以外,全都是廉價的詐騙?誰贊成誰反對?」

有網友贊同表示,「任何料理 + 泡菜 = 韓式料理,厲害吧」、「韓式真的吃不飽又貴,烤肉已經算裡面不錯的了」、「飯菜混合攪一攪就是韓國料理」、「如果在一般小賣部賣這種料理,被幹譙一堆便宜食材,在韓式招牌店賣就售價翻三倍」、「韓式就吃粗飽的啊」、「韓式炸雞也是貴死」。

但也有網友表示「不就因為異國料理在台灣才變貴的嗎?」,其實這狀況不止韓式料理。而喜歡韓式料理的網友也分享,「銅盤那種的醬料是還不難吃」、「韓式料理的精髓是大醬」、「人參雞、雪濃湯不錯」、「這就是韓國行銷的厲害,很愛加起司跟辣」、「人參雞蠻好吃的,跟韓式主流的辣味不同」、「韓式我覺得很好吃,我喜歡韓式辣醬跟泡菜」。

韓國 烤肉 PTT

延伸閱讀

約會偶爾要吃高檔餐!她抱怨工程師男友只會請吃水餃、牛肉麵

進社區迷路被罵「白痴」外送員泣:社會最底層連保全都看不起

鹹酥雞店點四樣180太貴?網揭點「這樣蔬菜」變超貴

逛好市多見一工作人員背影 心酸畫面讓她直呼太扯

相關新聞

過年送禮最想收到什麼?網答案一面倒:質感高又不失禮

農曆春節即將到來,許多人會到親朋好友家拜年,但挑選伴手禮可是一門學問,就有網友在網上詢問「過年想收到什麼禮盒」,結果一出不少人投給「茶葉禮盒」,認為質感高又不失禮。

國民飲料珍奶人人愛? 網友曝一心酸事實:好久沒喝了

台灣美食多元,應有盡有,其中手搖飲廣受歡迎,不同口味不斷推陳出新,而手搖飲始祖「珍珠奶茶」更是揚名國際,深受外國人喜愛。不過,近日一名網友在網路上發文表示自己好久沒喝珍珠奶茶,並道出原因,引起多許多網友共鳴,直喊好久以前了。

花蓮難成東部大城市?網點「交通、環境、就業」是問題

東台灣的花蓮擁有好山好水,雖是觀光客最愛去的縣市之一,不過仍無法算是一線都市,有網友質疑,「是因為政府不去建設嗎?」對此,其他網友點出三大原因,包括交通不便、地理環境差、工作機會少,造就花蓮如今局面。

滷味點什麼能看出老闆技術?老饕推「1食材」:判斷入味與否

滷味是不少人愛吃的美食,菜色多元且香氣四溢,無論是當正餐或宵夜都很合適。對此,有網友好奇「滷味點什麼能看出老闆技術」,問題曝光後,「豆乾」獲得最多老饕點名。

早餐店點半熟蛋價格貴3倍 同業解釋關鍵原因:費工易失敗

半熟蛋口感軟嫩且一口咬下邪惡蛋黃流出,誘人美味讓人一吃就愛上。不過,有網友到早餐店點半熟蛋,結果發現價格竟貴3倍,讓他不能理解,貼文釣出同業說明原因。

婚禮小卡有什麼用途? 過來人曝「隱藏功能」:以後用得到

許多人結婚會印製「婚禮小卡」,讓親朋好友帶回家留念,但有網友不解明明最後會被扔進垃圾桶,為什麼新人和賓客都喜歡擺放拿取,讓他好奇婚禮小卡有什麼用途,對此過來人指出,婚禮小卡其實有「記帳功能」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。