快訊

川普:中國大陸要為「中國病毒」廣傳全球負責

法男在高雄當消防員「台灣超可愛」 台法文化衝擊引網友爆笑

兩位法國youtuber「Vincent」和「Louis」合作拍攝關於消防員和台法文化衝擊的影片。圖擷自youtube「Bonjour Louis! 我是路易」
兩位法國youtuber「Vincent」和「Louis」合作拍攝關於消防員和台法文化衝擊的影片。圖擷自youtube「Bonjour Louis! 我是路易」

外國人眼中的台灣,或許常常是食物好吃、很有人情味,但會用「可愛」來形容台灣的外國人大概就不常見了。

法國Vincent是一名消防員,他從法國來到台灣,目前在高雄苓雅消防局工作,偶爾也會將在消防隊所遇到的趣事拍成影片po上自己的Youtube頻道「Vincent Firelife」。這次他和來自法國的Youtuber「Bonjour Louis! 我是路易」合作,由Vincent帶領Louis體驗一日消防隊員的生活。

Louis穿著全套消防裝備爬上五樓,撲滅訓練用的假火、救出假人,最後還體驗利用繩子從五樓垂降到一樓,揭密大家很少有機會看到的消防員工作真實面。

結束後,Vincent帶著Louis去他天天都要吃的台灣美食,沒想到竟然是非常道地的「自助餐店」,不但菜色多樣可自由選擇、價格便宜,且店員非常熱情好客。Vincent選擇了車輪麵筋、小黃瓜、豆腐和炸雞,而Louis則選了高麗菜、金針菇、雞腿,還有許多外國人不敢嘗試的「皮蛋豆腐」,並且表示「我覺得(皮蛋)和豆腐一起吃還不錯」。

而談到為何Vincent會選擇留在台灣,他表示「有家的感覺」,「氣氛很和諧,人們也很友善,不會感受太多的壓力」。後來也漸漸愛上台灣的文化、美食,甚至是超炎熱的「天氣」!不過他最愛台灣的原因還是「在台灣每件事情都變得很可愛」,這點Louis也表示認同,像是喜歡一起自拍、無論大人小孩都會在包包上掛可愛的娃娃,都讓他們覺得非常可愛。

Vincent還加碼透露超爆笑的「文化衝擊」,是在剛抵達台灣不久的某一晚,聽到垃圾車的音樂,他想著「現在已經九點了,應該不是賣冰淇淋的吧?」甚至還以為「音樂車是用來哄小孩睡覺的」。而垃圾車的音樂也被他們一致認同是非常能代表台灣的「台灣之聲」。

消防員 垃圾車 自助餐店 法國

延伸閱讀

台灣最美風景是人?機車發不動阿伯幫修 暖心舉動背後竟藏陰謀

佛心!吃到飽只要80元 網大推素食餐廳:這才是庶民經濟

應效法「荷蘭友善交通巧思」? 網掀論戰:台灣只會裝測速器

台南點30元魚皮湯他一撈嚇壞「太划算!」 網狂敲碗:在哪?

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

除了咖啡還有啥?內行人曝路易莎「2種必點熟食」

不少人喜歡喝咖啡,近年崛起的連鎖咖啡店路易莎(Louisa Coffee),因為價格親民、單品多樣,成為許多人內用久待的首選,近日就有網友PO文詢問,有沒有推薦的路易莎熟食主食,掀起大批網友熱烈討論。

買鹽酥雞拆開見「真心話小紙條」 她哭笑不得直喊:少一味!

近日蒜頭價格高漲,每台斤逾新台幣200元,不少小吃店叫苦連天,網友在《爆廢公社二館》上發文,她到鹽酥雞攤買點心,見老闆在袋子內夾一張紙條,寫著十個字曝攤販心聲,網友看了完全理解老闆的立場,不過她也哭笑不得的表示鹽酥雞「少一味」。

買進口馬鈴薯見產地標示他不滿遭騙 網友解釋其中原因

到賣場買菜都會希望能挑到最好的品質,蔬果產地就有一定的參考價值,而近日就有網友到超市買了一包進口馬鈴薯,結果卻發現產地是寫著「台灣」二字,不禁覺得上當被騙而發文詢問,對此其他網友也解釋其中的原因。

他拿空酒瓶存滿2瓶50元銅板 網友不建議:偽幣太多

許多人為了增加自己財富,除了投資理財外,最傳統原始的方法就是存錢儲蓄,有人會利用小豬撲滿,也有人會廢物利用,拿水桶、瓶子當作存錢筒,有位網友拿喝完的酒瓶來存硬幣,每次都放50元進去,一瓶存滿也有3萬6左右,目前已經存滿兩瓶,但太多50元硬幣也讓其他人看了很擔心。

盤點藏壽司最熱門TOP3!台灣人超愛鮭魚 日本第三名台灣沒人吃

台灣人愛吃壽司,日系迴轉壽司店也看準這個商機,紛紛進軍台灣。最近就有媒體統計,台灣人在迴轉壽司店最喜歡點那些壽司,意外發現某種魚特別受到青睞。而在日本的人氣品項,來台卻因為人氣不佳黯然下市。

蒜頭放太久變質怎麼辦 網友分享鮮奶罐妙招可多放四個月

國內蒜頭價格從6月飆漲迄今,已飆破每公斤400元,民眾叫苦連天。女網友分享家中保存蒜頭的妙招,只要準備鮮奶罐或是優酪乳罐,就能防止蒜頭發霉、發芽,女網友表示這個方法是蒜農教她的,她試了兩年都管用,其他人看了也回應「我家也是用這個方式保存,很實用」。

蓮花+刺繡!《花木蘭》聯名鞋被酸爆 網譏:這是壽鞋?

迪士尼真人版電影《花木蘭》近日上映,因女主角劉亦菲曾公開支持香港警察,加上片尾感謝新疆中共單位,掀起抵制聲浪。最近《花木蘭》與英國鞋履品牌推出聯名鞋款,引發大批網友熱議,遭酸「是清明節限定款嗎?」

夏天怪病?腳上出現不明斑點 同症狀網友喊:沒救了

夏日炎炎,日本各地屢屢飆破40度高溫,許多人也被熱出一身毛病。一位日本網友就分享,因為夏天害他染上了「怪病」,而且還發現不少人同樣也被「感染」了。

大蒜別放冰箱!專家教「保存秘訣」 最多可放6個月

大蒜雖不是主角,但在中西式料理中都佔據關鍵地位,尤其近期大蒜價格大漲,只好省著點用。然而大蒜該如何保存才最好呢?國外食品專家就指出,大蒜並不適合放在冰箱,還沒剝皮且蒂頭完整的大蒜,應該放在乾燥陰涼的通風處,最多可保存6個月。

看似平凡!拿坡里「這款披薩」被網友推爆:簡單又好吃

牽絲料多的披薩深受大眾喜愛,而連鎖披薩店拿坡里常被消費者戲稱「被披薩耽誤的炸雞店」,不過就有網友好奇「拿坡里披薩哪個口味最好吃」,結果大家紛紛曝光心中冠軍,同時更加碼分享隱藏甜點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。